ID работы: 5092796

Искушая дьявола или суд миротворца

Гет
NC-21
Завершён
103
Размер:
290 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Разочарование или Мечты

Настройки текста

Я рад бы к черту провалиться, Когда бы сам я не был черт!

Иоганн Гете. «Фауст».

***

— Ты правда считаешь, что это дело рук Хвоста Феи? — нежный и приторно сладкий голос обладательницы длинных шелковистых черных, как смоль волос, разнесся по комнате небольшим эхом отбиваясь от стен.        Дама стояла в самом центре помещения, внимательно изучая хаос в комнате. Ранее довольно впечатляющий кабинет был разнесен в пух и прах. Дорогостоящие экземпляры книг валяли в полу разорванном виде на полу, статуя оголенной леди была подколота, а другая, стоявшая у окна и вовсе разбита. На полу были разбросаны не только книги, важные бумаги, чучела животных, разбитое стекло.        В углу, практически у самого окна лежало обезглавленное тело, у которого стояла высокая девушка, — обладатель длинных темно-зеленых волос. Она слегка наклонилась, поближе к трупу и внимательно изучала его. — Убит в довольно грубой форме, — бормотала зеленоволосая, скользя взглядом по телу, а после по голове, которая покоилась немного дальше.- Да, это без сомнений Хвост Феи.        Девушки многозначительно переглянулись, черноволосая приподняла уголки губ в странной, слегка нервной улыбке, в то время, как ее подруга оголила все свои белоснежные зубы. — Вот феечки и попались, — в тени блеснуло что-то странное, похожее не то на рога, не то на большую корону. Легкий, слегка сумасшедший смех наполнил комнату…

***

— Чего ты боишься, — этот голос, словно в тумане, разносился эхом по всей темноте, в которой погрязла Хартфилия.       Вокруг ничего не было, но блондинка отчаянно пыталась разглядеть своего собеседника. Правда все без толку, не было ничего. Только она и эта вездесущая темень, которая, казалось, с минуты на минуту поглотит и девушку. — Кто ты? — голос хриплый, едва слышный. Люси сама удивилась этому. — Твой страх, — что-то мелькнуло во тьме, а затем позади Хартфилии оказался длинноволосый блондин. Его красные глаза моментально изучили блондинку, а губы сомкнулись в замысловатой ухмылке. — Занкроу? Я убью тебя, — кажется, Люси и сама не поверила в свою угрозу. Она вдруг почувствовала слабость, все ее тело онемело. Дышать стало намного труднее, словно что-то забиралось у нее силы. — Опоздала, — он смеется все сильнее и вскоре его безумный смех заполняет комнату. Его руки тянуться к девушке и вскоре ложатся ей на талию.- Ты везде опоздала, куколка. Поэтому вскоре время прекратит свое существование для тебя. — Что это значит? — ей больше всего на свете хотелось убрать его руки, но тело полностью прекратило слушаться. Теперь Хартфилия действительно была похожа на куклу. — Это значит, что вскоре, останешься только ты и твои страхи в моем обличъи. И вечность. Вот тогда мы и повеселимся. — Вы едва не провалили задание! — Мастер был серьезен как никогда. Его брови были сомкнуты настолько сильно, что буквально закрывали его и без того впавшие глаза.        Хартфилия стола в кабинете Макарова уже второй час и только недавно к ним присоединился Драгнил. Невооруженным глазом было видно, что девушка выглядела намного хуже парня. Нацу отделался легким испугом и спустя неделю практически все его раны успели затянуться. На Хартфилии ран и синяков тоже практически не было. Девушку постоянно тошнило, кружилась и болела голова. Всю неделю Джувия поила ее травами и настоями, но самочувствие лишь немного улучшалось. Ухудшало ситуацию еще то, что блондинку преследовали ночные кошмары, поэтому выглядела она бледной, а под глазами виднелись объемные фиолетовые мешки. — Но Занкроу мертв, а мы в целости и сохранности, — решилась наконец-то заговорить Люси.        Девушка не помнила всего, что случилось в Магнолии. Были непонятные обрывки, которые время от времени всплывали в ее голове, но до конца сложить пазл так и не удавалось. Иногда блондинка хотела расспросить Драгнила, но почему-то эта мысль не казалась ей весьма удачной, поэтому она всю прошедшую неделю пыталась восстановить память самостоятельно. — И это только благодаря Драгнилу! Ты поставила под сомнение не только удачное выполнение миссии, а и свою собственную жизнь, — стоит признаться, что блондинка еще никогда не видела Макарова таким злым и серьезным. Видимо она все-таки не на шутку перепугала всех своих товарищей.        В комнате воцарилась мертвая тишина. Никто не решался более сказать ни слова. В конце концов Мастер присел на свое кресло, еще раз внимательно осмотрел Хартфилию и Драгнила, а затем издал тяжелый вздох, показывая им свое разочарование. — Что же, я вынужден наказать вас. Думаю и так ясно, что в ближайшее время никакие задания вам не светят. Во-первых вам нужно оправиться, а во-вторых нам нужно сконцентрировать все свои силы на нашем убежище из-за грянувшей опасности, — Макаров взял какую-то стопку бумаг и, словно пытаясь отвлечься, стал изучать их.- Ну, а вы будете работать на кухне все это время вне очереди. — Дедуль, а как же тренировки? — в глазах Драгнила читалось разочарование. И Люси прекрасно понимала, что жертва в этой ситуации он.        Если бы она так сильно не хотела выполнить эту миссию самостоятельно, если бы она позволила Драгнилу помогать, он бы сейчас не стоял здесь. А так, ее самоуверенность и эгоизм сыграли очень большую шутку. — Тебе нужно обработать найденное тэйгу. Вдруг оно подойдет тебе, — было видно, как лицо Нацу вмиг просветлело в этот момент.- Но, теперь твоими тренировками займется Скарлет. — Но, ведь я должна тренировать Нацу, — вдруг вмешалась Люси. Девушке явно не понравилось, что ее сняли с должности тренера. От возмущения она сжала кулаки до побеления костяшек. — Боюсь, ты не оправдала моих надежд, — наконец-то Макаров взял ручку и всем своим видом показал ребятам, что разговор окончен и у них просто не было другого выбора, как удалиться из кабинета.       Большую часть дороги к кухне, Нацу и Люси молчали. Скорее всего им просто не было что обсуждать или просто они оба не хотели возвращаться к тем ужасным темам. И когда в конце коридора уже замаячила кухонная дверь, блондинка неожиданно остановилась. — Прости меня, — это был первый раз, когда Нацу видел Люси обычной девушкой. В ее карих глазах схлестнулось сожаление и разочарование. В этот момент она меньше всего походила на убийцу, которая скрывает все свои чувства и эмоции за огромной и тяжелой маской хладнокровия. — Ты не виновата, просто все пошло не по плану, — в глубине души, Нацу было жаль, что Люси более не являлась его тренером. И так же он винил ее во всем случившемся. — Нет, я виновата, потому что ты не участвовал в этом плане. Ты был запасной фишкой и это было неправильно. Просто я занималась делом Занкроу слишком долго, что бы делить его с кем-то еще, моя жадность и мой эгоизм подставили и меня и тебя. — Все нормально. Что бы там не произошло в Магнолии, оно там и останется. Занкроу мертв, а наказание мы как-то с тобой переживем. К тому же есть и плюсы, возможно я нашел подходящее для меня тэйгу, — все же он понимал, как тяжело Люси и хотел поддержать ее. Не смотря на все, что произошло в Магнолии, больше всего на свете Драгнил хотел более не возвращаться к этой теме. Стоило закрыть ее раз и навсегда. Словно ее и не было. — Что же, тогда пойдем, окунемся в горы немытой посуды и неочищенной картошки, — Люси едва выдавила из себя улыбку и они оба направились в кухню.

***

— Как проходят тренировки? — Нацу не сразу заметил стоящую на крыльце Хартфилию. Она выглядела довольно мило в кухонном фартуке. Девушка казалась уже более радостной, да и вид у нее был более здоровый.        Пришлось смериться с тем, что тренировки теперь проводить Эрза. Она конечно подходило к этому заданию с большей ответственностью. Она настолько сильно выматывала бедного Драгнила, что у него совершенно не оставалось сил под вечер.        Так и сейчас они в очередной раз дрались на мечах. И из-за того, что Драгнил отвлекся на Люси, он моментально проиграл этот бой. — Как видишь ужасно. Она просто меня избивает и называет это тренировками, — возмутился Драгнил, за что сразу же отхватил от Скарлет, которая в отличие от парне не выглядела такой уж уставшей.- Нет, серьезно, это какой-то монстр, — произнес он уже шепотом и ему повезло, что этих слов не услышала Эрза. — Тебе нужно много тренироваться, что бы освоить тэйгу. Если будешь недостаточно готов и вступишь в бой твое оружие может сыграть против тебя, — с самым умным видом начала причитать аловолосая, на что Люси лишь мягко улыбнулась. — Она права, тебе нужны тренировки. Мы притаились и ждем атаки. Это не лучшая стратегия, но если уж мы ее придерживаемся мы должны быть во всеоружии, — Люси аккуратно сняла с себя фартук и бросила его на деревянный поручень.- Предлагаю тройное сражение. Мне ведь тоже нужно как-то разминаться, а чистка картошки не очень подходит для этого.        Скарлет явно обрадовалась такому повороту событий. В руках у девушки сразу же образовалась деревянная палка и она отошла немного подальше, принимая позу для атаки. — Ты же знаешь, я всегда готова, — легкая угловатая улыбка появилась на лице аловолосой. — Не забудьте про меня. Ведь это меня вы должны учить, — ловким движением схватив свою палку, Драгнил направился в обратную сторону от Эрзы, тоже принимая свою точку. — Двое девушек и один парень, совсем не честный расклад, — позади Хартфилии появился Фулбастер. Он проходил мимо с чашкой чая в руках и видимо очень заинтересовался намечающимся боем. Поэтому вскоре чашка расположилась около фартука Люси и уже четверо Людей заняли свои позиции на поле боя.        Нельзя было не заметить, как Хартфилия переглянулась с Эрзой, явно намекая на сотрудничество. Конечно, легче работать в паре. Убрать сперва своих сильных противников двойными атаками, а потом уже разобраться между собой. Да только Грей с Нацу тоже не были настолько глупы.        Первым в сторону девушек рванул темноволосый. Он собирался атаковать Люси, но Эрза довольно умела помешала ему это сделать. И пока Эрза защищалась, Люси уже вовсю пыталась нанести Грею ответный удар, но в этом ей помешал Драгнил.        Главной целью боя было лишить противника оружие, тогда он моментально считается проигравшим. Нацу хорошо выучил пару приемов, которые ему показала Эрза и сейчас совсем не боялся применять их по отношению блондинки. — Черт, такое впечатление, что я дерусь с тобой, Эрза, — сквозь зубы проговорила Люси, едва успев уклониться от удара Драгнила, а после и Фулбастера. — Ученик превзошел учителя, — Нацу аккуратно оттиснул Хартфилию, от центра поединка, а Грей мастерски помешал аловолосой прийти на помощь своей подруге. И вот уже спустя мгновение деревянная палка, ранее находившаяся в руках блондинки оказалась за несколько метров от нее.- Кажется, я одолел тебя.        На лице розоволосого заблистала улыбка во все тридцать два зуба. Он показательно прокрутил свое оружие в руках. Парень никак не ожидал, что наглая Хартфилия нарушит правила поединка и вступит с ним в рукопашный бой. Ловким ударом ноги девушка не просто выбила оружие из рук Нацу, она попросту переломала его на две части. — Эй, это ведь не по правилам, — вмешался Грей, в тот момент, когда Эрза, воспользовавшись моментом, хорошенько огрела его кулаком. — Вам стоит усвоить урок, — смазливо произнесла аловолосая.- В бою нет правил.        Развитие боя резко поменялось. Нацу был хорош в бою с оружием, но он знал, что в рукопашном бою он не соперник Хартфилии. Грей дрался с Эрзой на равных, но Фулбастер понимал, что как только Драгнил сдастся он следующая жертва. Нужно было воспользоваться какой-то хитрой уловкой, а поскольку темноволосый был мастером уловок идея моментально пришла ему в голову. Кое-как с помощью жестов он донес свою идею и Драгнилу.        Девушки прижимали парней, и вот вот должны были определиться победители, как вдруг на решающем ударе парни просто резко присели. Старый добрый трюк, о котором девушки забили. Из-за чего они попросту ударили друг друга. То ли из-за неожиданности, то ли из-за того что мощность удара предполагалась для парней, они обе завалились на пол. — Черт, вот же хитрецы, — потирая ушибленный бок выдавила Эрза, наблюдая за тем, как Фулбастер подает ей руку. Несмотря на проигрыш аловолосая не казалась расстроенной, скорее наоборот, ей и всем остальным понравилась эта виртуозная тренировка. — Думаю можно немного отдохнуть, — выдавила Люси, наблюдая как место, куда попала Эрза краснеет.        Вскоре четверо людей сидело на крыльце, внимательно изучая пейзажи открывающееся с него. Грей спокойно пил свой чай, девушки болтали между собой, а Драгнил погрузился в свои мысли о чем-то размышляя. — Мы словно испуганные зверьки, — с досадой произнес Драгнил.- Нас напугали и мы собрались здесь в ожидании, когда на нас нападут. Это так глупо. Мы должны действовать, а не сидеть в ожидании, когда нас найдут или, когда Жерару удастся раздобыть необходимые данные. — Это приказ Мастера и он не должен обсуждаться, — довольно сурово произнесла Скарлет, но позже добавила.- Пока мы все здесь, мы сможем ответить достойно на любой удар. Здесь все убийцы Хвоста Феи. И все они ждут нападения. Это самая удачная версия. Так мы максимально сможем уберечь наши ряды и одержать победу. — Но пока мы здесь ждем, наша работа стоит на месте, — Хартфилия решила поддержать Нацу.- Если бы Макаров дал нам полное право действовать, мы бы уже сами расспросили или допросили членов совета и узнали, где находиться логово Демонов. А так… у меня довольно плохое предчувствие. — В нашей жизни другого не бывает. Ты должна была привыкнуть к тому, что мы живем в ожидании того, что на нас нападут, что нас попытаются убить или что нам предстоит лишить кого-то жизни, — Грей наконец-то отлип от своей чашки, и бросил многозначительный взгляд на своих товарищей.- Ты сама выбрала этот путь и сама можешь решить, когда тебе предстоит его бросить. -Я бы хотела быть кондитером, — вдруг неожиданно произнесла Эрза.- Живешь себе в небольшом домике, а рядом с ним кондитерская в которой ты изготавливаешь самые вкусные шедевры в своей жизни. Море сладкого, которое приносит радость не только тебе, но и людям. Я бы была лучшим кондитером в мире. — А я бы была писателем и каждый день бы сидела в твоей кондитерской, поедая пирожные и ожидая вдохновения, — поддержала тему Люси. Едва заметная улыбка показалась на лице Хартфилии. — А еще, я бы занималась благотворительностью. Ходила бы к сиротам и раздавала бы им сладости, жертвовала бы деньги для бездомных, — Эрза притихла на минуту, а затем добавила.- Кто знает, может это все сбудется после победы. И мы все с вами заживем так, как, когда-то мечтали. Будем собираться в моей кондитерской, пить горячий чай, а за окном будет снег. Я буду угощать вас самым вкусным в мире тортом. А мимо будут проходить самые счастливые люди с улыбкой на лице.        Нацу сидел словно завороженный и пытался представить свое счастливое будущее, после того, как закончиться революция. Он представлял небольшой домик, где-то вдали от Столицы. Вдали, потому что он никогда не смог бы там жить. Вокруг зима и снег впервые не окроплен кровью. Большая семья сидит у камина, где трещат раскаленные угли. И в душе стало так спокойно, так тихо. Словно это и был его спасательный островок. Возвращаться к этому дому, где царила идиллия.        Впрочем это было плохой идей — фантазировать свое будущее. Нужно было всерьез думать о настоящем, потому что все они в любой момент рисковали потерять и то, и другое. Поэтому в их деле, не было места этим пустым мечтам… С одной стороны.        А с другой, — эти самые мечты подбадривали их идти вперед и не сдаваться.

***

— Вот и нашлось гнездышко, — слащавый голос зеленоволосой разнесся по ближайшей округе.- Осталось лишь его сжечь. — Госпожа Кьёка, — мне созвать остальные врата? — прозвучал голос недалеко от девушки и из тени вышла еще одна дама с темными волосами, а за ней показался парень с довольно не типичной внешностью: длинным хвостом и кошачьими ушами. — Зачем, — грубым, слегка сумасшедшим голосом произнес он.- Только стемнеет и мы сами с ними расправимся. Кто эти жалкие блошки, против самих Демонов. — Согласна с Шакалом, — на лице зеленовласой заиграла ядовитая улыбка, а поляна, размещенная недалеко от логова Хвоста Феи наполнилась тихим пробирающим до костей хохотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.