ID работы: 5092842

Три слезы Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая слеза Шерли Холмса - О, мама, прошу тебя, нет, пожалуйста, нет! - захлебываясь слезами умолял мальчик. - Шерли, он болен, - устало объясняла женщина, гладя сына по кудрявой головке, - если его не усыпить, то боль будет очень сильной. - Редберд! Мамочка, пожалуйста!- задыхался малыш. В комнату вошел подросток с надменным выражением лица. - Майк, скажи ей! - взмолился мальчик, при виде старшего брата, - пусть Редберда оставят, прошу! - Ты должен здраво рассуждать, - холодно проговорил вошедший, - усыпление принесет ему освобождение от страданий. Чего ты хочешь? Удовлетворения своего эгоизма или счастья для пса? - Он еще слишком мал, - попробовала было остановить сына женщина. - Он должен уметь контролировать эмоции, - отрезал подросток, - собаку нужно усыпить. Шерли Холмс бросился в свою комнату, заглушая рыдания подушкой. - Я отомщу за тебя, - обещал он, размазывая слезы по постели. Вторая слеза Уильяма Шерлока Скотта Холмса - Это ваш новый одноклассник, - полная женщина в очках подтолкнула вперед долговязого нескладного мальчугана, - как тебя зовут, милый? - Уильям Шерлок Скотт Холмс, - отвечал тот, гордо поглядывая на остальных. Короткие смешки раскатились по классу. - Вот так имечко, - выкрикнула с последней парты какая-то девчонка, - а дома то тебя как зовут? - Шерли, - пожав плечами отвечал такой неискушенный мальчик. Грянул новый приступ смеха.

***

- Я так больше не могу! - мальчик швырнул сумку в лицо старшему брату, - ты велел быть более гордым. К чему это привело? Меня все ненавидят! Они так отвратительно глупы. - Я предупреждал, - спокойно пожал плечами Майкрофт, - они глупее аквариумных рыбок. - Но они издеваются надо мной! - Если тебя утешит, то в моих глазах ты недалеко ушел от них, - фыркнул брат, выходя из комнаты. Мальчик огляделся и, убедившись, что остался один, рухнув в кресло. Слезы против его воли полились из глаз. Быть не как все. Быть выше других. Быть разумнее других. Быть талантливее других. Слишком тяжелая ноша для одиннадцатилетнего мальчишки. Уильям Шерлок Скотт Холмс заливал подушку слезами второй раз в жизни. Третья слеза Шерлока Холмса Я приму помощь от кого угодно, кроме тебя. Казалось, весь мир рухнул при этих словах. Детектив не помнил как добрался до Бейкер-стрит. Он очнулся уже сидя в кресле. Это конец. Конец всем мечтам. Конец счастливой жизни. Мери была хитра. Она видела, что все идет к расставанию и не хотела отдавать Джона без боя. О! Она понимала, что если обвинить Шерлока в своей смерти, то Ватсон, убитый горем, никогда больше не захочет видеть, осиротившего его детектива. - Хитрый ход, - одними губами произнес Холмс, - браво, Мери. Он только сейчас заметил, что держит какую-то записку. Шерлок медленно развернул ее. Лучше бы я никогда не встречался с тобой, Шерлок Холмс. Мужчина вцепился пальцами в мягкие кудри. Рвать на себе волосы. Он, пожалуй, никогда не понимал этого выражения. Отчаяние. Боль. Утрата. Все это навсегда. Никогда больше Джон Хэмиш Ватсон не переступит порог этого дома. Никогда больше Шерлок Холмс не увидит родной улыбки, не услышит радостного смеха и никогда больше в глазах не зарябит от чрезмерной яркости очередного свитера. Шерлок Холмс, гениальный детектив и скрипач, рыдал, как маленький мальчик, вцепившись в подушку и орошая ее обильными слезами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.