ID работы: 5092849

душевно больны

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больное общество

Настройки текста
      Воскресное утро. Элла проснулась в приюте, "Почему это не сон?"-Думала она. Девочка попала в приют, из-за смерти родителей, а ее старенькая бабушка, сказала, что не собирается "нянчить дете", звучит глупо. Элла проснулась в своей пустой комнате, она отказалась жить с кем-либо, но ей обещали, что заселят туда какую-то девочку. -Так,-Элла подола к зеркалу,-сейчас надо умыться и пойти на завтрак. И так уже седьмой день. Элла сидела в столовой и поедала оладья с вареньем. Она закрыла глаза, что бы попить сок и услышала голос. -Тут не занято?-Эля открыла глаза и увидела парня который стоял у ее стола. -Нет, садись. "Почему он сел именно ко мне? Есть много других свободных мест..." -Ты новенькая? -Ага. -Как ты сюда попала? -Родители погибли в автокатастрофе...       Незнакомец прожевал и спросил: -Почему ты одна ходишь, живешь в отдельной комнате? Уже неделю, вроде. -Так вышло. -Ладно, потом еще поговорим, я пошел,-он взял поднос и ушел.       Элла даже не заметила, как все съела. Она отнесла поднос и ушла в свою комнату. "Черт, я даже не спросила как его зовут!"       Она сидела в комнате и слушала металлкор в наушниках. Неожиданно кто-то постучал, Эля выключила музыку и открыла дверь. Там стоял тот самый парень, с которым она познакомилась за завтраком. -Привет. -Давно не виделись. -К тебе можно?-спросил парень. -Ну, заходи.       Он предложил поиграть в карты, в дурака, Эля согласилась, иначе она бы просто померла от скуки. -Тебе сколько лет-то?-спросила девочка. -Мне семнадцать, через год уже на свободу, а тебе?       "Мне четырнадцать, скажу, что мне пятнадцать, вряд ли он с малолеткой общаться будет." -Мне пятнадцать.       Они играли в карты и тут Элла решила спросить. -А ты почему тут? -Я просто больной ублюдок. Сама скоро узнаешь. -Понятно, почему ты не спросил как меня зовут? -А зачем все эти сложности? Я знаю, что ты живешь в 46 комнате, что ты вечно ходишь одна и одеваешься в черный, еще я немного знаю твои привычки, вот ты же закрываешь глаза когда пьешь, слушаешь металл, а еще я замечал, что ты говоришь сама с собой. -Черт! Откуда ты все это знаешь? -Я следил за тобой. -Зачем? -Не знаю, может ты мне интересна. Давай на желания сиграем? -Нет, уходи! Я не люблю когда меня преследуют и следят за мной! -Да, ладно тебе, успокойся. -Я сказала уходи.       Он ушел, Элла ненавидела его. Она не понимала, что ему нужно. Весь день девочка сидела в своей комнате, она даже не пошла на обед. Перед ужином к ней постучались, она подумала, что это снова он, но когда Эля открыла дверь она поняла, у нее новая соседка.       Это была красивая девушка, на вид лет шестнадцати, у нее были длинные золотистые волосы, приятная кожа, тут Элла посмотрела на себя в зеркало. "Боже, бледная кожа, короткие рыжие волосы, еще эти веснушки, я ужасна..."       Ее мысли прервала девушка. -Привет, я твоя новая соседка. -Привет,-отрезала Эля, давая понять, что она не хочет общаться.       Девушка начала раскладывать свои вещи. Элле очень не понравилось как она была одета. Розовый сарафан, бежевые туфельки на каблучке. Эля одевалась в черный, она не носила туфли и балетки, только кеды и кроссовки. Девочка поняла, они не подружатся. -Тебя как зовут?-спросила новая соседка Эли. -Элла, можно Эля, а тебя?-она спросила просто из вежливости, Элле было совершенно все равно на имя этой девочки, она не собиралась даже запоминать его. -Настя, этот дурацкий сарафан меня бесит! -Тогда зачем ты надела его? -Для приличия.       Настя начала снимать сарафан, она нашла в сумке клетчатую рубашку и рваные джинсы, этот стиль нравился Эле больше. -Так лучше, туфли не помешало бы переодеть,-посоветовала Элла. -Ага...       Девочка достала черные кроссовки "Reebok", у Эли раньше были такие, но они стали ей малы. -Пошли на ужин?-предложила Настя. -Ну, ты так красиво выглядишь, твоя внешность, зеленые глаза, тебе не стоит общаться с такой как я. -Ты чего? Ты очень даже привлекательная... -Нет! Мои рыжие волосы меня выводят из себя! -Короче, пошли на ужин, у меня есть идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.