ID работы: 5092960

Просто берегу

Гет
R
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. В кабинет Защиты от Темных Сил почти не проникает свет. Лишь несколько факелов горят на стенах. Амикус Кэрроу, расхаживая по кабинету, диктует материал урока: " Записываем. Темная магия — самая правильная магия для настоящего волшебника. Чаще всего ее используют против маглов и грязнокровок. И это как раз то, чего они заслуживают". Хрусь. У Колина треснуло перо. Джинни прикусывает губу до крови, стараясь удержаться.  — Кажется нужно попрактиковаться, не так ли?  Слизеринцы смеются. Луна смотрит на Джинни и ободряюще улыбается.  — Мисс Лавгуд, вам смешно? Мне кажется вы будете прекрасным материалом для урока. Колин сжимает руки в кулаки под партой и старается успокоиться. Джинни испуганно смотрит на Луну широко открытыми глазами.  — Да, профессор. Слышно звонкий голосок Луны. Джинни сидит и думает, что Луне все равно, что говорит профессор, а она просто не хочет их огорчать.  — Заклятие Вунатед Ниперио испытывает Джинни Уизли. Джинни встает из-за парты, подходит к Луне, которая стоит на середине класса, и сложив руки на груди отвечает.  — Нет, профессор.  — Значит, вы не согласны, мисс. Ну ладно, я думаю, что когда я попрактикую на вас это заклятие, вы станете умнее. Вунатед Ниперио! В полной тишине звучит голос Кэрроу. Джинни падает к стене и впивается зубами в руку, чтобы не закричать. Все тело покрыто адским огнем, она как бы горит. Близко, совсем близко слышно голос Луны.  — Она поняла, сэр! Не надо больше!  — Мисс Лавгуд, вас не спрашивали! Круцио! Круцио! Джинни кричит в унисон с криком Луны. Проходит где-то минута, а кажется, вечность.  — Телли! Перенеси этих студенток в подземелье! Сегодняшнюю ночь они проведут там. И так будет со всеми, кто не будет повиноваться.  — Эльф берет девушек за руки и с хлопком исчезает. В кабинете повисла тишина. *************************************** Северус Снейп проходит по подземелью и вдруг слышит тихий голос.  — Тише, Джинни, уже не больно, тихо, шшш, тихо, тихо… Снейп выходит из-за угла и видит Лавгуд, которая сама едва держится на ногах, но поддерживает младшую Уизли, которая вся в ожогах и в крови.  — Выпейте это зелье! Обе! И марш отсюда! Я снимаю с вас наказание. Мисс Лавгуд, надеюсь, вы понимаете, что об этом никто не должен знать?!  — Конечно, профессор! Вы ведь любите ее... Слова когтевранки не прозвучали как вопрос, это было утверждение... Тихий, надорванный криком голос доносится по подземелью… О, нет, просто берегу ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.