...
19 ноября 2010 г., 17:33
Осень время разбитых надежд.
Я стою сейчас на крыше. На улице осень. Люди куда то идут, спешат не замечая что на улице уже осень…Им как то все равно..они идут…А мне плохо. И совсем не охота суетиться, спешить куда-то….не охота даже двигаться с места…настолько тяжело на душе… Я в друг вспомнил о пачке сигарет в кармане,.. Я не курю, но у меня всегда в кармане есть пачка сигарет, я даже не знаю зачем… Еще пару дней назад я трубил всем своим друзьям, что никогда не закурю, что это гадость, а сейчас……. Мне самому захотелось. Ну что ж, а что мне терять? Медленно тянусь за зажигалкой, достаю сигарету. Аккуратно зажигаю, и подношу к губам. Тяга….а и вправду гадость, в горле будто дымоход установили. Хотя….делаю вторую тягу……есть в этом что-то успокаивающее, отдаляющее от реального мира.
И вот я выдыхаю. Дым медленно выходит из моих возмущенных легких, и растворяется в уличном тумане. Кстати, я совсем не заметил, как пошел дождь. Хрустальные капли, одна за другой, мягко капают на мою ладонь, на лицо, которое я тут же подставил небу…..Так легче.
Холодные капли обжигают, быстро бегут по коже. Может быть, мне…..? А что, сейчас никто не увидит, можно.
И по моему лицу стекла еще одна капля, только уже горячая. Но только одна – я же не нытик какой-нибудь? Да и то – слеза тут же смешалась с остальным потоком капель, будто ее и не было. Не было….
Любить – это больно. Всегда больно, кто бы как не говорил. Особенно когда не знаешь – ты ли причинил боль любимому человеку, или он тебе? Тебе просто больно, то ли от совести, то ли от обиды. Судорога по плечам –я как всегда дебил. Просто один дебил в этом огромном туманном мире из капель и дыма….. Когда же я научусь терпеть? И не влюбляться так быстро?
Один мой друг давно сказал такую фразу:
— Не спорю, любовь, возможно, существует. Возможно, даже кто-то и где-то действительно любят друг друга, по настоящему, но это не для меня. Зачем мне эта боль?
И он был прав. Он всегда прав, несмотря на всю его циничность и эгоизм….Хотя мне его все равно не понять, прав он или нет.
И вот мне остается только курить в одиночестве, стоя здесь, промерзая от колючего и холодного ветра, и любить……Пока еще живо то, чем чувствовать. Иначе я все равно не уже смогу.
Все, я докурил. Медленно разжимаю пальцы, и бычок летит вниз. А на его конце медленно догорает огонек….Будто моя душа.
Всего одна капля – и огонек гаснет в темноте.