ID работы: 5093051

Ты ведь мог...

Джен
G
Завершён
16
автор
аннаИлЮ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ведь мог. Со смерти супруги прошло ровно одиннадцать дней, но ему, почему-то, уже не хочется плакать, кричать, или истерически разбивать руки в кровь о стены. Не хочется ходить к психологу, дабы просить помощи. Не хочется засыпать, чтобы снова видеть сны, где у них с Мэри и Рози было все хорошо. Хочется просто словить пулю вместо нее. Он посмотрел в глазок. Шерлок пришел к нему и сегодня. Как и все предыдущие десять дней назад. Молча стоял у двери, не решаясь нажать пальцем на звонок. Всё так же устало опуская глаза в пол, и переступая с ноги на ногу. Чёрт побери, он ведь тоже пережил потерю. Потерю второго близкого человека, которого смог назвать другом. Джон открывает дверь, впуская прохладный воздух, и выдерживает минутную паузу, прежде чем сказать: — Ты ведь мог. Он не смотрит в глаза другу, стараясь удержать свой взор на его переносице. — Я… Не… — Скомканные слова сами вылетают в пространство, ударяясь о невидимую возведенную преграду между ним и доктором. Джон держится, правда. Вернее держался. Ударив кулаком о дверной косяк, его легкие тяжко вбирают в себя напряженный воздух, и с шумом выпускают его. — Тебе стоило всего лишь промолчать, — сквозь зубы шипит он. — Промолчать. Удержаться от твоих колких комментариев и выводов. Держать свой язык за зубами. Но нет, ты ведь чертова королева драмы! Тебе нужно, чтобы люди тобой восхищались. Стояли и взирали на тебя, открыв от удивления рты. Увы, но я заплатил слишком большую цену, чтобы до конца осознать это. Больше не нужно, Шерлок. В порыве злости, доктор разворачивается и уходит, забывая закрыть за собой дверь. — Я должен выполнить последнее поручение Мэри, — бросил ему в спину Шерлок, так и не решаясь зайти внутрь. — Спасти тебя. Глаза доктора блестят, но он не должен показывать свои эмоции. Слишком много было сказано и сделано, чтобы отступать. — И ты спасешь, — Ватсон не поворачивается к другу лицом, отправляя свой слова куда-то вдаль. — Но только если полностью исчезнешь из моей жизни. Уходи, и не возвращайся, Шерлок Холмс. Он примет помощь от кого-либо, но только не от тебя. И тому ничего не оставалось, как выполнить поручение Джона. Вернуться в свое пустое помещение, которое он называл квартирой, и сказать миссис Хадсон всего лишь одну единственную фразу, прежде чем разнести всю Бейкер стрит к чертям. — Если вам покажется, что я веду себя сильно заносчиво или опять начинаю паясничать, скажите всего лишь одно слово. Норберри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.