ID работы: 5093052

Разбивая наши сердца

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер второго января не кажется Антону таким уж прекрасным. Его мутит от выпитого за два дня алкоголя, горло саднит от выкуренных сигарет, а глаза слипаются от усталости. Он за всю неделю спал от силы часов десять, и если бы Сеня знал об этом - выпорол бы так сильно, что от задницы Шастуна осталось бы мокрое место. Но сейчас от воспоминания о Попове парень громко скулит, сжимая рубашку в районе груди, и матерится из-за собственной слабости. Парень пробирается на кухню, где шарит в поисках еды и (слава всем греческим богам) находит вчерашнюю пиццу, которая тут же отправляется в микроволновку. Взгляд останавливается на недопитой бутылке виски, и печень начинает покалывать. - Нет, сегодня мы не пьем. Сегодня мы смотрим то, что разрушит все моё сознание к ебеням. Зато смогу отвлечься от Арса, что уж тут. Шаст ставит на поднос разогретую пищу, бутылку сока и возвращается в гостиную, где на экране телевизора уже предоставлен список его "жаркого" киномарафона. Он выбирает первый попавшийся фильм, гасит свет и отключает телефон. Поддерживал бы его телевизор функцию 3D и объемного звука... От представления этой атмосферы по бледной коже пробегают мурашки, и Тоша приятно вздрагивает, максимально вжимаясь в диван. Комната погружается во мрак, который теперь будет разбавляться лишь криками жертв и слабым мерцанием экрана.

***

      Он просыпается в комнате, где нет двери. Нет окон, просто голые стены, с которых будто живьем содрали кожу и оставили её гнить на полу, потому что вонь стояла невыносимая. Зеленые глаза ищут за что зацепится, парень делает шаг, который сопровождается неприятным чавканьем. Антон смотрит под ноги: он стоит в крови, в которой плавают кусочки разорванных фотографий. Садится на колени, ощущая, как джинсы пропитываются кровью, и окунает пальцы в багровую жидкость, пытаясь схватить хоть маленький кусочек картонки. Но все тщетно.       Сильный толчок в спину, Шастун слышит хруст и падает лицом в кровь: её уровень заметно поднялся и теперь он...тонет. Задыхается, открывает и закрывает рот - противный вкус вызывает рвотный рефлекс. Кислород на нуле и сознание отключается.

***

      Теперь он на поляне. Кажется, будто попал в рай, но таким, как он, туда путь закрыт. Зеленая трава пахнет яблоками, ветер приятно ласкает нежную кожу, а рука нащупывает цветок и срывает его, поднося к носу. Антон вдыхает приятный аромат незабудки и садится, осматриваясь вокруг. Кругом ничего: только воздух колышет слишком высокую и слишком зеленую траву. - Антон... - Арсений! - парень кричит, ища источник звука. Незабудка в руке превращается в колючую розу, а трава под ней - в красную крапинку. - Тоша... Голос еще ближе, на глаза наворачиваются слезы, и Шастун чувствует крепкую руку на своем плече. - Не оборачивайся. Догони меня!       Хватка исчезает, Тоша поворачивается и бежит за знакомым силуэтом, протягивая руки вперед и стараясь не упасть. Трава усыхает, незабудки вянут, и вот уже длинные ноги скачут по пустыне. Силуэт Арсения останавливается и оборачивается, махая рукой. Антон ускоряется, делает последний рывок и... Падает в расщелину. Там, внизу, не река... Парень кричит, цепляется за выступы, но лишь обдирает руки о камни. Его тело пропадает вместе с жалким криком.

***

      Парк аттракционов кажется ему спасением. Его не смущает то, что здесь никого нет, даже работников. Антоша просто садится на колесо обозрения, и оно само начинает двигаться. Питер предстает перед ним ночью, горящий миллионами огней. Вон там, вдалеке, разводной мост, где Арсений впервые разрешил насладиться своими губами. Левее Невский проспект, где они прогуливались две недели назад, и где Попов выиграл в тире плюшевого медведя. Антон спит с этим медведем, надушив его одеколоном мужчины и ласково назвав Арсюша. Шастун видит блеск Невы, которая напоминает кровеносную систему города, и улыбается - Сеня не раз грозился утопить в ней парня, если он не прекратит дымить, как паровоз. Колесо внезапно останавливается на самом верху, и Антон открывает дверцу, встречаясь с прохладным воздухом. Ему душно, что-то давит на горло, а ноги сами делают шаг вперед...

***

      Ощущает тепло, видит слабое мерцанием и вот он уже летит. Буквально. Расставив руки в сторону, словно самолет, Шаст пролетает над каким-то бульваром и вспоминает мультфильм "Питер Пэн". Смотрит на небо и ищет звезду. Ту, в которой можно было скрыться от всех проблем, ощутить себя ребенком и развлекаться с мальчиком в странном зеленом костюме. Тоша смеется так звонко, что сам не верит в то, что ему такое сниться. Это же сон?.. Теперь он не уверен и сам. Осматривается по сторонам и встречается взглядом с голубыми глазами. - Не сон, мой малыш. Но ты слишком взрослый для сказок. Ты вырос, и я тебе больше не нужен. - Арс, что ты несешь? - Антон подлетает ближе и прикасается к мужчине, только... Ничего не чувствует. - Я исчезаю, потому что ты больше не веришь в меня, - силуэт становился все прозрачнее и прозрачнее. - Нет, неправда. Я верю в тебя. Ты единственное, во что я верю. Арс, нет! - он обнимает руками воздух и чувствует, что уже больше не летит. Он падает. Падает, чтобы разбиться.

***

      На кладбище тихо. Антон стоит перед надгробием, на котором ничего не написано. Но он чувствует, что это Арс... Чувствует всем телом и падает на колени. Слезы обжигают щеки, а кулаки бессильно бьют по сырой земле. Он никогда не плакал, а сейчас, кажется, выдает весь запас, скопившийся за двадцать пять лет жизни. Шастун ложится рядом с могилой и сворачивается в клубочек. Он кричит, но крик не слышен. Он умирает, но никто не видит. Он любит, но никто не знает.

При жизни вы его любили И в верности клялись навек. несите же венки из лилий На свежий снег.

***

- Антон! Шастун, черт возьми, проснись! - Арсений орет уже полчаса, давая очередную пощечину и обливая ледяной водой. Тоша морщится и открывает глаза, почти тут же зажмуривая их от яркого света лампы. Он на ощупь приподнимается и прижимает к себе любимого так сильно, как только может. Дышит рвано, утыкается носом в шею, вдыхает запах. Руками сжимает талию мужчины, открывает глаза и просто замирает. - Тош, родной мой, прости... - Попов произносит это в макушку парня, целует её и крепче прижимает к себе. Он скучал. Скучал так сильно, что рвался в Питер хуеву тучу раз, но никто не отпускал его. - Не уходи, пожалуйста. Никогда. - парень проваливается в сон, расслабляясь в сильных руках. Арс берет его на руки и относит в спальню. Переодевает в пижамные штаны и накрывает одеялом, целуя в лоб. Попов спать не идет - он отвлекается уборкой. На улице уже светает, а он выкидывает пустые бутылки в мусорное ведро и моет посуду. Буквально готов убить Шастуна за "декор" в их квартире и десять пустых пачек сигарет. Или почти пустых... Находит сигарету в одной из них и открывает окно, запуская в квартиру зимнее "тепло". Поджигает и втягивает... Медленно, чувствуя приятный кайф, разливающийся внутри. За столько лет так и не разучился курить, да и вряд ли от такого можно отучиться. Тушит сигарету о бортик пепельницы и выкидывает её на улицу. Оставляет окно на проветривание и возвращается в спальню. Снимает одежду, надевает футболку и штаны и буквально падает на кровать, заставляя тело Антоши подпрыгнуть. Попов прижимает к себе свою чудо, утыкаясь в плечо. - Ты курил, Арс? - шепчет парень во сне. - Нет, тебе это снится, - улыбается и закрывает глаза. Слишком любит его, слишком обожает. - Я люблю тебя, Сень. - Я знаю... Я тоже тебя люблю, - легкий поцелуй в шею, переплетенные пальцы и одно сердце на двоих.

Мы падаем, чтобы разбиться. Мы любим, чтобы забыться. Мы плачем, чтобы проснуться. Мы вместе, чтобы очнуться.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.