ID работы: 5093247

Подарок на день рождения

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Шел я как-то по заснеженным улочкам моего тихого города, размышляя о прошлом и будущем, подводил итоги уходящего года. Чтобы добраться до дома, мне необходимо час трястись в забитой угрюмыми людьми электричке, но перед этим я должен был заскочить в магазин, дабы купить моему другу подарок на день рождения. Я завернул за угол, где увидел магазин с антикварными вещицами, и решил туда заглянуть. Столько старья я еще не видел. Зато было достаточно уютно и просторно. Я огляделся, кроме так называемого «хлама» никого не было. Я увидел у прилавка звонок и решил нажать на него. Он громко и пронзительно зазвенел. Из каморки вышел пожилой мужчина, сразу видно-знаток своего дела. Я посоветовался с ним на счет подарка, он, внимательно выслушав меня, повернулся и пошел куда-то в конец магазина. Я увидел, что он достал с полки старинные часы ручной работы, что наверняка стоили немало.Ничего. подарок, есть подарок. Продавец аккуратно завернул часы и пожелал мне удачи. Я расплатился, поблагодарил его и ушёл. Теперь со спокойной душой я мог отправиться домой.

       На улице падал снег, и тускло светили фонари. Я заметил, что за мной уже долгое время кто-то следил, я чувствовал этот пристальный взгляд. Я оглянулся и увидел мальчугана лет семи, он испугался от неожиданности, чему я собственно не удивился. Мальчик робко попросил у меня десять рублей, я, не раздумывая дал ему полтинник, так как мелочи у меня не было. Он обрадовался и долго благодарил меня. Какое-то время малец все еще шел за мной, я недолго думая, решил завязать разговор. Узнал, что его зовут Коля и, что он потерял своих родителей в автокатастрофе, теперь живет с бабушкой. Да, грустно.моих родителей уже давно нет на этом свете, так что я хорошо понимал его. Мы присели на лавочку, мне некуда было спешить, да и Коле тоже. Я решил рассмотреть купленные мною часы. Я осторожно достал их из кармана и начал смотреть.Они были расписаны какими-то знаками и линиями, выглядело здорово, хоть я толком не разбирался в часах. Я посмотрел на Колю. В глазах мальчишки словно загорелся огонь. Он выхватил часы и побежал. Я ошалел от такого поворота событий, но быстро ринулся за ним. Перебежав через дорогу, он завернул в безлюдный переулок.

      Коля остановился, я начал кричать на него и трясти его за плечи. Он стоял и молчал. Когда я прекратил кричать, он тихо извинился. Он взял меня за руку и повел в конец переулка, я молча следовал за ним. Мы подошли к блеклому фонарному столбу и остановились. Никого кроме нас там не было. Затем Коля открыл часы и сказал, чтобы я нажал на кнопку, которая находилась сверху часов. Я был в недоумении и решил, что он просто шутит. Чтобы его не обидеть, я всё же нажал на неё. В глазах резко потемнело, я не понимал, что происходит.У меня начинала кружиться голова. Вскоре головокружение прошло. Я огляделся. Всё выглядело как-то иначе. Коля вывел меня на дорогу. Я был крайне удивлён, когда увидел свой город. Будто бы я попал в другую эпоху или другой век. Мне казалось, что это просто сон, но Коля уверял меня в обратном. Он снова нажал на кнопку. Опять закружилась голова, Коля сказал, что вскоре я к этому привыкну.Мы очутились в век рыцарей, рядом был Колизей, навязчивые торговцы и много всего интересного. Мы не стали задерживаться. Не знаю сколько мы путешествовали, но мне казалось, что прошла уже вечность. в один момент часы упали на дорогу, и их раздавила машина.

       Я резко открыл глаза. Я лежу на больничной койке, возле меня сидит Коля и мой друг. Они сказали, что меня сбила машина, когда мы переходили дорогу. Не знаю сколько времени я был в отключке.. Хорошо, что всё обошлось. Я всё же подарил другу часы, но мне казалось, что в них всё-таки было что-то таинственное и загадочное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.