ID работы: 5093315

Из жизни Поместья

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
      Леди А шла по рассветному парку к пруду, — без всякой цели, просто была ранняя пташка и любила побродить по росе. Правда, под ногами потрескивала совсем не роса… Надо же! Ещё вчера было лето в разгаре, а нынче — стоило немного взгрустнуть, и уже осенью тянет. Удивительное место, — сезоны здесь сменяются не по природе, а по состоянию души… Невозможно привыкнуть. Она шла неторопливо, стараясь не поскользнуться на слегка подмороженной траве. Вот и заброшенный сарайчик у самой кромки воды. Хмм, что-то не так — дверь обычно на замке, а сейчас приоткрыта… Она почти бесшумно приблизилась и уже схватилась было за щеколду…       — Боишься меня?       Голос шёл изнутри. Он неожиданности Леди А отдёрнула руку. Конечно же, она узнала голос Проктора, и тут же в голове пронеслось, что он обещал починить совятню. Но как он узнал о её присутствии? Неужели её походку слышно за версту? И что за фривольное обращение?       — Да не бойся ты, не обижу. Ишь, красивая. Ждала меня? Иди сюда.       Не представляя хорошенько, что делает, Леди А осторожно заглянула в проём.       Проктор стоял спиной, опираясь на верстак с разложенными инструментами. Слегка развернувшись, он смотрел куда-то влево, но женщине не было видно, куда именно. Значит, он говорил не с ней…       — Для тебя стараюсь. Понимаешь, да? — негромкий, чуть рокочущий голос тепло разливался вокруг. В эту минуту Проктор был почти весел, — она видела, как он улыбался, но всё ещё не представляла, что происходит. Сгорая от любопытства, она просунулась до половины и, наконец, увидела собеседницу.       На дальнем углу верстака сидела небольшая светло-бежевая сова. Она так внимательно смотрела на Проктора, что, казалось, и правда, всё понимала.       — Только одной тебе здесь будет скучно. Где ж остальные-то?       Сова в ответ моргнула и вздохнула. Он осторожно и медленно протянул к ней руку, и птица слегка раскрыла клюв и дёрнула крыльями. Но нападать не стала, а только немного отодвинулась.       — Она не даётся в руки, — не вытерпела Леди А, — такой у неё характер.       Проктор обернулся и снова улыбнулся, на этот раз по-другому — коротко и сдержанно:       — Знаю, мэм. Совы долго присматриваются. Но мы с ней, думаю, поладим. Я давно её приметил, она здесь днём спит. А сегодня даже ночью не улетала, — смотрела, как я работаю.       Леди А присела на стоящий рядом табурет, и сова осторожно подошла к ней. С минуту женщина и птица изучали друг друга. Леди А повернулась к Проктору, который смотрел на них со спокойной улыбкой:       — Похоже, вам есть что сказать друг другу, мэм?       — Это наш старожил. Не улетела, значит. Не может без дома…       Проктор взял рубанок и взвесил его в руке.       — Будет, будет у неё дом. Не сомневайтесь, мэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.