ID работы: 5093408

Я хочу подарить тебе улыбку.

Слэш
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему мы всегда уничтожаем того, кого любим больше всего на свете? Почему стараемся уберечь предмет обожания, но получается наоборот? Этим вопросом задаются многие, и никто из людей здравого ума не смог ответить на этот вопрос. Однако сможет ли ответить на него двинутый человек? Ведь все мы знаем, что психи мыслят и воспринимают мир совсем по-другому. Да они даже говорят не так, как обычные люди. Довольно странную манеру речи мы можем увидеть у нашего пациента-невротика, который вот уже полтора года ходит на приемы, не теряя надежды на излечение данного недуга, однако продвижения либо не очень заметны, либо незаметны совсем. Слава Богу, он платит. Платит за то, чтоб человек его выслушал. Как же он глуп. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то он очень умен по сравнению с другими умалишенными. Те только и думают, как бы улизнуть с приема да купить побольше алкогольной и табачной продукции, а этот - наоборот. Долго не уходит, бывает, даже и сказать-то ему нечего, а всё равно сидит и смотрит. Смотрит прямо в глаза... - на этом моменте Психиатр запнулся и, как бы вспомнив, что и кому он это рассказывает, резко переменил тему. - ох, что-то я разговорился. Неудобно вышло. Вообщем, что я хочу тебе сказать... - а дальше пустой разговор. Псих не стал его подслушивать, ведь прекрасно понимал, что доктор опять будет рассказывать о семье и личных ценностях, распинаться о качествах людей и маленькой зарплате психиатра. Столько свободного времени на такие пустые, бесполезные болтовни. Этого Псих не понимал, хотя на приеме говорил примерно так же, пусто. Ну нельзя же возненавидеть наушники за то, что они путаются в кармане! Жаль, что Псих этого не замечал или просто не хотел замечать. - Извини, мне срочно звонили... Это было важно. - начал было доктор, но резко закончил, поняв, что вышло отмазаться неправдоподобно. - Да, конечно... - Псих готов был взорваться. - Конечно, просто звонок! Чертов звонок! - он начал подходить к доктору, окидывая презрительным взглядом. - Важный, конечно! Да мне плевать на всех этих гребаных людей и на этот от-вра-ти-тель-ный - Псих подчеркнул это слово, разделив по слогам. - Звонок! Несмотря на все эти крики и всплески злости и гнева, доктор оставался спокойным. Он понимал, что перед ним - больной человек. Он не может справиться с нервами, и ему надо помочь. Собственно, этим и занимается психиатр. - Да, прости меня еще раз. - ни тени испуга. - А теперь присаживайся назад. На чем ты там остановился? - Док даже немного улыбнулся. Он делал это часто. Часто игнорировал угрозы психа, часто молча выслушивал, часто улыбался. Никогда не был грустным или злым. Такое необыкновенно спокойное поведение Псих наблюдал изо дня в день, но почему-то именно сейчас это показалось ему странным. И таким... нормальным? Верно, нормальным. Все люди ведут себя адекватно. Один Псих такой. Как же доселе он этого не замечал? Все люди нормально общаются между собой, дарят друг другу улыбки, смех. Люди гуляют друг с другом, отмечают праздники. Люди умеют жить и контролировать свои эмоции. Но умеет ли это делать Псих? Конечно же, нет. Его жизнь состоит из вечных жалоб, гнева, срывов на людей. Где же все положительные эмоции? Ведь Псих не до конца сошел с ума, значит, должны быть и положительные эмоции. Но где же они? Эмоции люди умеют переживать. Эмоции взаимодействуют с чувствами человека, с его характером, в какой-то степени. На эмоции влияет как обстановка, так и сам человек. У Психа имелась и обстановка, и нужный человек, готовый всегда выслушать. Так что же еще для радости надо? Да, Псих, ты - ненормальный. Исправь это. Такая мысль промелькнула в голове больного и задержалась на очень продолжительное время. Он просто сидел в ступоре, сверля пустым взглядом пуговицу на рубашке Дока. - С тобой все в порядке? - озабоченно спросил Доктор, смотря в глаза пациенту. В ответ было молчание. Внезапно Психиатр почувствовал на своем лице пристальный взгляд Психа. То не был свирепый и гневный взгляд, как обычно, он был наполнен болью и страданием. Псих подошел к Доку и упал на колени. Парень зарыдал. Для него это было так ново и странно, что он просто отдался эмоциям, не понимал, что говорит и что вообще вокруг него происходит. Док тщетно пытался успокоить Психа, ведь эмоции над последним взяли верх. - Прошу, успокойся! Расскажи свою ситуацию, проблему, и я тебя выслушаю. - низкий и приятный голос Доктора напрасно уговаривал пациента встать. Однако тот сам взял над эмоциями контроль, и рыдания мгновенно прекратились. - Док, я хочу подарить тебе улыбку. - Что? - Я хочу подарить тебе улыбку. Доктор не совсем понимал, о чем идет речь. Может, больной был попросту перевозбужден? Может, ему нужен был покой? Нет, ему нужен был человек. - Док, посмотри на меня. Психиатр послушно посмотрел на своего пациента. Тот был немного растерян,на лице не читалось ни капли грубости или насмешки, лишь сожаление и душевная боль. Псих протянул руку к лицу Доктора, но не резко, как при ударе, а плавно и мягко. Чуть касаясь кожи, Псих спокойно снял с Дока очки, и его взору открылись красивые голубые глаза. Голубые, с мягким отливом синего, глубокие, словно бескрайнее море, уходящее в даль. И тут Псих сделал то, чего долгое время никак не мог сделать. Он улыбнулся. Не нервно хихикнул, а тепло и мягко улыбнулся. Так глупо, но так правдоподобно и искренне, что Доктор улыбнулся в ответ. - Спасибо, что вылечил меня. - Ты сам себя вылечил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.