ID работы: 5093424

Усы из молока

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злоба сковывает все внутри

Настройки текста
Рето забежал в антикварную лавку и завопил:"Мастер,ау,мастер!Где вы?" Из-за двери на шум не спеша вышел мастер Йорк, он протирал тряпичной салфеткой небольшую голубую вазу. "Что надо?Газету принес?"-мастер фыркнул и с надеждой посмотрел на Рето. -Нет,простите мастер,но я... -Тогда зачем ты пришел?Опять попросишь денег на сироп от кашля для Лизы?Гребаная моя сестра,опять посылает сына за лекарством без единого фунта! -Нет-нет,меня не подсылала мама,что вы,я хотел только... -Знай,я не дам тебе ни копейки, рыжеволосая гадина - снова перебил его мастер -Мастер... -Говори,что тебе надо? -Наконец-то - прошептал Рето - я новость такую узнал...Нехорошую - Рето странно покосился назад. -Говори - мастер потряс кошелек,что достал из шкафчика в столу, убедившись, что монет достаточно, чтобы хватило на сироп, отложил кошелек в сторону. Рето дрожа выдохнул: -В общем, Аклз...Это о нем - Рето заметно волновался - я видел его сегодня. -Ну и?Я тоже его сегодня видел - Йорку наскучило -Но он был не один!Я клянусь,он был с,ну,эм... -Да говори уже,болван! -Да-да,сейчас,хорошо - Рето смотрел в пол и чесал ногу об ногу, - Аклз в саду, возле пруда, обнимался с парнем, по-моему сыном библиотекаря... Мастер молчал и тупо смотрел в глаза Рето, которые тот усердно старался скрыть. "Хорошо, я понял, держи немного денег, купи сироп маме" - Мастер положил свою большую волосатую руку на плечо рыжеволосого. Рето вскочил от неожиданности и поднял свои красивые светлые глаза на Йорка. Он плакал. Слезы скатывались по щекам и носу. Соленые и противные. Рето тихо всхлипывал, а потом выдавил из себя очень странные слова:"Мастер,что я наделал...Я не должен был рассказывать, но эта злоба сковывает все внутри..." Рето развернулся и выбежал из лавки, толкнув по пути тяжелую стеклянную дверь. Колокольчики над дверью зазвенели, и этот звон продолжался до тех пор, пока мастер не упал на пол и не зарыдал. В его голове звенели горькие слова Рето:"Обнимался с парнем...Не должен был говорить...Злоба сковывает все внутри..." Он плакал и до тех пор, пока не зажглись уличные фонари и в окно постучали. Мастер поднял тяжелые веки и взглянул на, движущуюся от окна к двери, тень. "Аклз" - Йорк встал и вытер рукавом мокрое лицо. Дверь отворилась и бледное лицо Аклза, такое красивое и чистое, смутилось: -Ты меня ждал,пап? Йорк нервно стал шариться по карманам в поисках сигар. -Где ты был,засранец?-Йорк старался не показывать волнение - где и с кем ты был?! Аклз потупился глазами вниз и , немного промолчав, соврал: -Я был на ферме с Евой, пап, я помогал ей с урожаем -Не смей врать мне!Я прекрасно знаю где и с кем ты был,подлюга!Грешный сын, зачем твоя мать умирала с болью, если родила такого как ты?! -Но папа, я... -Не затыкай меня!Выйдешь из дома только через неделю, можешь не смотреть так на меня?Живо в комнату! Лицо Аклза тряслось, а глаза намокли. Он видел в глазах мастера боль и негодование, которое он хотел скрыть злобой. Грешник. Теперь так его называл Йорк. Предатель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.