ID работы: 5093435

Загородный дом .

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загородный дом .

Настройки текста
POV Андрей В детстве у меня была подруга Аня , она жила в деревушке , расположенной неподалеку от озера . Сам я вырос в Москве , но летом часто приезжал погостить у бабушки именно в ту деревню . Весь год кроме лета , я проживал будни в городе . Получается так , что 9 месяцев я у бабушки папиной линии в городе , а летом все 3 месяца у бабушки по маминой . Родители мои .... *нервно вздыхает * .... развелись когда мне было 16 лет . Это не было для меня неожиданностью , так как я часто заставал дома незнакомых мне женщин .... Наверное поэтому они и развелись . Стоп , о чем это я ? Ах ,да, точно . Аня была обычной , простодушной девчонкой , довольно милая . У нас с ней разница была года в 2 , поэтому ладили мы с ней хорошо . Но что-то было странное в ней , что-то пугающее и неизвестное . И еще .... ее мать никогда не позволяла нам входить в помещение , расположенное между комнатой Ани и санузлом совмещенным с ванной . Она говорила якобы там ремонт идет , что там доски прогнили и обои совсем выцвели . Но нам с Анькой , как и любым другим детям , хотелось посмотреть что же там такое . И однажды , я остался у нее с ночевкой и мы решили посмотреть в щель между полом и закрытой дверью , надеясь хоть что-то рассмотреть в непроглядной темноте . - Возьмем фонарик ? - спросила Аня . Ей было немного страшно , как и мне в прочем . - Не надо . Твоя мама может проснуться от света , и она нас выругает за шалость ! - я Объяснял Ане стараясь не говорить громко . Аня кивнула и мы вышли из комнаты . Мы некоторое время колебались и не могли решить , кто же из нас двоих посмотрит первым ? Я твердо решил , что первым буду я . Напоминаю , мне на тот момент было от силы , лет 10 . Тяжело дыша , я прилег животом к прохладной древесине и начал вглядываться в темноту . Расстояние между полом и дверью было миллиметров 30-40 , поэтому видно было не много . Еще полежав некоторое время , я уже намеревался встать и сказать Ане " Мол , нет там ничего , а если и есть то днем надо смотреть , так не видно " , но в это же мгновение мои зрачки сузились до предела ..... Я увидел ноги .... бледные и худые , по ним ручьем стекала вода ... вдруг , это * что-то * повернулось к двери своими тонкими , с почерневшими ногтями пальцами . Я как ошпаренный отлетел от злосчастной двери , Анька уже потянулась посмотреть ,что же я увидел , как я ее оттянул от двери и потянул за собой обратно в ее комнату . Рассказывать я ей ничего не стал , после того случая я больше не оставался у Ани с ночевкой . Сейчас мне уже 24 года , я работаю в фирме по производству мебели . Несколько дней назад мне пришло известие , что моя бабушка скончалась от сердечного приступа , вместе с этим мне был передан дом в деревне . В тот же день я отправился туда . Пока я ехал , успело стемнеть . Произошло кое-что очень странное . Примерно в 22:00, я находился в километре от деревни , как увидел на обочине .... Аньку! Ее стройные ноги обтягивали светлые джинсы , темно-серая кофта и поверх черное болеро с рукавами 3/4 . Меня удивило , то , насколько она была бледной и худой , но я не предал , на тот момент, этому значения. Увидев ее , я остановился . - Анька ! Это я , Андрей ! - как только я это сказал , она подбежала к стеклу и начала кричать . Я открыл дверь и вышел к ней , она тут же схватила и начала трясти меня . - Уезжай ! Андрей ! Беги отсюда ! Пожалуйста , беги ! -она кричала и широко раскрыв глаза рыдала . \ - Аня ! Что случилось ?! Почему ты кричишь ? - она лишь испуганно повернула голову назад , будто что-то услышав, и в тоже мгновение развернулась и начала убегать в кукурузное поле ,около которого я остановился . Я погнался за ней , блуждая минут 15 по полю в полной темноте , я вскоре вышел обратно к машине и с непониманием уехал в деревню . Доехал я быстро . Найдя дом , я вышел из машины и прошел по аккуратно выложенному тротуару к покосившейся двери . Уже дойдя до прогнившей двери . я вспомнил ,что ключей то у меня нет и в помине , я забыл их на столе в кухне . Поматерившись и обложив все и вся трехэтажным матом , побрел к машине , в которой я недавно оставил лом . Взяв заржавевший лом , я наконец открыл злосчастную дверь . Сейчас этот дом казался мне не таким уютным , как когда-то ... Как быстро время летит ... Поддавшись воспоминаниям , я неловко присел на старенькое кресло и прикорнул . Мне снилась Аня ....хотя , скорее это была другая девушка ... просто похожая на Аньку ( именно так я хотел думать в тот момент ) .Эта женщина ...если ее так можно назвать , стояла спиной ко мне , прям в той закрытой комнате , во сне это была кладовая или что-то похожее . Она будто меня не видела , или просто не желала видеть . Я не мог пошевелиться , я безвольно наблюдал за тем , как а женщина завязывала на своей шее узел и ....падая со стула , задыхалась от нехватки воздуха . Уже вися под потолком , легкий поток ветра раскрутил ее и она повернулась ко мне .... Вы бы знали , что я тогда испытал . За несколько секунд я полностью поседел .... У женщины не было челюсти , лишь ошметки мяса колыхались в воздухе , а из глаз лезли жуки .... по языку ,точно так же колыхавшегося в воздухе , лезли опарыши . Белые личинки извивались и впивались в гниющую плоть .... Я подскочил с кресла в холодном поту .... Подняв с пола выпавший телефон , я посмотрел на время ... было ровно 00:00 . Хотелось провалиться сквозь землю . Подойдя к окну выходящего на дом Ани ... Я чуть не потерял сознание .... Эта хрень ! Оно стояло и одним пальцем скреблось в некогда заколоченное соседское окно .... Вот что от нас прятала мать Ани ... Это нечто жило там , именно это я видел тогда ! - Вот дерьмо ... - я медленно , шатаясь отошел от окна и закрылся в своей старой комнате ... Так я просидел до утра следующего , когда я решил выбраться из своего убежища , уже был день . Выйдя шатаясь от недосыпа я дошел до дома Ани и постучался в дверь .... Мне открыли , чего я тогда не ожидал . Это была мать Ани , Маргарита Петровна . - Здравствуйте , чем я могу вам помочь ? - ее голос был хриплым , волосы седыми , а глаза слегка затуманенными . Когда она меня увидела отшатнулась . - Здравствуйте , Маргарита Петровна . Это я - Андрей . - мой голос тоже скрипел , как прогнившая доска или не смазанные дверные петли . - Андрей ? - она посмотрела на меня и взяв за руку потянула в дом . - Надежда Филипповна умерла , соболезную...- женщина озадаченно помотала головой и начала заваривать чай , перед этим усадив меня за стол . - Да уж ... А где Аня ? - Я уже было хотел спросить , как она дошла домой . Но Маргарита Петровна лишь ошарашенно посмотрела на меня и сказала . - Аня умерла год назад ...от разрыва сердца . - она грустно опустила голову и добавила . - Она ведь даже не видела свою мать . - Она говорила мне это немного приглушив голос . - Что значит ..... умерла . ...? - Я не мог поверить , ведь Анька ...тогда около кукурузного поля ... и что значит " Не видела свою мать ...." . - Вы не ее мать ? - Я трясущимися руками отхлебнул из чашки только сваренный чай . - Да ее мать покончила самоубийством . Я ее тетя . Она повесилась в кладовой . я закрыла дверь туда , ведь она осталась там . - она всхлипнула , шмыгнула носом и отпила от чашки чай . - Ясно . Я тогда пойду . ... - Уже собираясь встать , я ненароком посмотрелся в зеркало висящее в углу комнаты . Я не узнал себя , сам бледный , темный круги под глазами и седые волосы .... Подорвавшись с места я выбежал из ветхого дома . Забравшись в машину я уехал из злосчастной деревни. Сейчас я сижу в квартире и пишу все это ... я знаю ,что мне не поверят ...Господи , что-то скребется в мое окно ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.