ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. В мутном омуте черти водятся.

Настройки текста
С момента свадьбы Муфасы и Сараби прошло где-то полгода. Шрам по прежнему ненавидел их обоих. На протяжении этого времени он придумывал план в компании своих друзей - трех гиен. И вот однажды Шрам как и всегда в прочем, был в компании гиен. - Эй - сказал Банзай - Шрам ты придумал как отомстишь Муфасе. - Кажется да - ответил лев. - Давай выкладывай свой план - сказала Шензи - свой план, если он есть конечно. - Естественно - ответил лев - мы знаем что последнее время Муфаса один ходит на аудиенции к животным. - Ну и что - не понимающе ответила Шензи глядя на Шрама. - Значит Муфасу легко можно застать врасплох в одиночестве - сказал Шрам - ну за исключением Зазу, он всегда с ним. - Ну - также непонимающе спросила Шензи у Шрама. - А то - ответил Шрам - если вы, мои верные друзья, разозлите лидера стада буйволов, к примеру - Бому, тогда Муфаса отправится утихомиривать этого вспыльчивого буйвола, теперь ясно. - А, поняла - ответила Шензи - ты хочешь натравить буйвола на Муфасу, чтоб тот убил твоего брата, но при этом вся эта ситуация должна выглядеть как несчастный случай. - Вот именно - саркастично ответил Шрам - приступим к плану. Тем временем Муфаса и Сараби беззаботно проводили время вместе в компании друг друга. За это время Сараби успела привязаться к Муфасе, она поняла что Муфаса не какой не мужлан, он просто не умелый романтик, но зато он любящий и заботливый муж. Сараби поняла что начала влюбляться в него. - Принц Муфаса - прервал идиллию супругов Зазу. - Чего тебе, Зазу - сказал лев - опять травоядные на водопое ужиться вместе не могут. - Все куда серьезней - ответил мажордом - Бома со своим стадом захватил весь водопой и не подпускают других животных к воде. - Уф - ответил лев и нехотя поднялся на лапы - пошли Зазу, разбираться с этой ситуацией. - Будь осторожен Муфаса - сказала Сараби льву. - Не беспокойся - ответил лев - все будет хорошо. И Муфаса с Зазу отправились на водопой. Тем временем с охоты вернулись львицы. Сарафина и Наанда на перебой стали рассказывать Сараби про охоту. - Девочки - сказала Сараби - давайте лучше поговорим про личную жизнь. - Я не против - ответила Сарафина. - И я тоже - добавила Наанда. - Сарафина - поинтересовалась Сараби - как у тебя с Афуа? - О все прекрасно - скромно ответила Сарафина - мы собираемся по жениться. - Ясно, это прекрасно, поздравляю тебя - сказала Сараби и тут же обратилась к Наанде - а как у тебя с Мегой? - Ну - задумалась Наанда - мы встречаемся, ну пока нечего серьезного у нас не было - наконец собравшись с мыслями ответила Наанда. - А, ясно - сказала Сараби- знаете у меня есть прекрасная новость для вас сестренки. - И какая же новость - хором спросили Сарафина и Наанда. - У нас с Муфасой будет ребенок - сконфуженно ответила Сараби. - Ух ты - сказала Сарафина- так ты беременна. - А Муфаса знает - спросила Наанда. - Нет еще- ответила львица - я не кому не говорила кроме вас. - Какая превосходная новость Сараби - раздался сзади голос Ахади, он проходил мимо и случайно подслушал разговор сестер. - Я не давно узнала об этом король - ответила покраснев Сараби - можете пока не говорить об этом Муфасе и всему прайду. - Хочешь пока держать эту новость в секрете - спросил Ахади. - Да - ответила Сараби - срок еще очень маленький. - Хорошо, этот секрет останется между нами - ответил лев. Только он отошел как нему подлетел весь запыхавшийся Зазу. - Сир - кричал Зазу - кошмар! - Тише ты - сказал Ахади - на пугаешь всех, что произошло. - Бома со своим стадом захватил весь водопой и не подпускает других животных к воде, он очень разозлен. Я сообщил об этом принцу Муфасе и мы в месте отправились на водопой, Муфаса пытался мирно говорить с Бомой, но нечего не получилось, Бома на пал на Муфасу и приказал стаду окружить принца, Муфаса послал меня за помощью. - Отведи меня туда - в гневе приказал Ахади мажордому, и доложи об этом гвардии, пусть мчатся на помощь. - Ясно сир - ответил Зазу и полетел в пещеру гвардейцев. Тем временем ситуация на водопое накалилась до предела, Муфаса был окружен буйволами, и он не знал как выпутаться из этой ситуации. И вот один из буйволов приготовился на пасть на льва, но не успел этого сделать, на него с громогласным рыком набросился Ахади. Буйволы, не ожидавшие появления здесь Ахади, растерялись и замешкались. Заметив это, Ахади скомандовал сыну. - Муфаса, беги - крикнул лев. И Муфаса кинулся на утек, за ним бежал и Ахади, следом за ними бежали и буйволы. Вдруг откуда не возьмись перед бегущими львами возник разъяренный Бома, он кинулся на Муфасу и был готов пырнуть его своими рогами, но между ним и Муфасой мелькнула светлая тень. От неожиданности стадо и Бома остановились. Когда рассеялась пыль, перед стадом буйволов и Муфасой возникла леденящая картина. Там лежал Ахади, у него на животе были две огромные раны от рогов Бомы, и из этих ран текла кровь. Ахади лежал и не двигался, на секунду Муфасе показалось что Ахади мертв, но подойдя к отцу, Муфаса заметил как тихо двигается грудная клетка, король дышит, значит от еще жив. В это самое время сюда прибыла гвардия во главе со Шрамом, и он увидел истекающего кровью Ахади, однако на спине у Бабу был мадрил. Рафики немедленно принялся осматривать Ахади. - Нужны следующие лекарственные травы - сказал Рафики - секуридана лангепединсилата, плоды арганового дерева и листья миликилы. Шрам и Мега отправились за нужными травами. - Рафики, а для чего тебе эти травы нужны - спросил Бога. - Ну - ответил мадрил - во-первых секуридана и плоды арганового дерева нужны для лечения ран, во-вторых листья миликилы нужны для снятия боли. Рафики принялся промывать раны, промыв их Рафики принялся останавливать кровотечения. Прошло какое-то количество времени, за это время Рафики успел остановить кровотечение. И как раз в это время вернулись Шрам и Мега. В зубах Меги были плоды, а в зубах Шрама были трава и листья. Рафики довольно быстро приготовил из этих растений и плодов смесь и начал смазывать раны Ахади. - Теперь ему нужен только покой - ответил мадрил - будем ждать и надеется что лечение поможет и наш король выкарабкается. Вечером Муфаса всем рассказал что случилась с королем Ахади. Сараби прижимала к своей груди Муфасу. Сараби решила что именно сейчас она должна рассказать Муфасе о том что беременна. А тем временем на слоновьем кладбище Шрам находился в кругу своих друзей- гиен. - Черт побери - говорил Шрам - почему мой план не сработал как надо? Если бы только отец немного опоздал, Муфаса бы сейчас был на его месте? - Эй, Шрам - сказала Шензи - успокойся, не кипятись так, ты почти достал Муфасу, просто его спас король. - Вот именно, почти достал - в бешенстве говорил Шрам. - Эй, Шрам, в этот раз не получилось, в следующий раз получится - сказал Банзай. - Ты прав, Банзай - уже успокоившись сказал Шрам - все расходимся, сейчас я должен быть все время на скале. Все-таки отец при смерти. Через семь дней король Ахади скончался от полученных ран. Были устроены пышные похороны. Однако в день похорон лил дождь, так же как тогда на похоронах королевы. Муфаса был совсем бессил когда вернулся в королевскую пещеру, за ним вошла и Сараби, она нежно потерлась о голову Муфасы. Однако они оба не заметили что в пещере они не одни. В темном углу пещеры притаился лев с иссиня-черной гривой и зелеными глазами, через левый глаз которого красовался шрам. - Муфаса - уставшим голосом сказала львица - я должна кое-что сказать. - Говори - таким же уставшим голосом ответил ей лев. - У нас будет львенок - сказала Сараби - и король Ахади знал об этом. Лев нечего не ответил своей супруге, они так и лежали в пещере прижавшись друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.