ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Наследник.

Настройки текста
Муфаса все также сидел на скале и был по прежнему в шоке от сказанного Афуа. А Афуа сидел рядом и тоже молчал, он прекрасно понимал что Муфаса, сейчас пережевывает то что сказал ему Афуа, и думает как поступить дальше. — Афуа — наконец прервав молчание сказал Муфаса — никто не должен знать о том что Шрам желает мне смерти. — Что — переспросил Афуа — и ты вот так все спустишь, он желает тебе смерти. — Успокойся Афуа — ответил Муфаса — если я сейчас начну обвинять Шрама, то ситуация выйдет из-под контроля. Но он получит наказание за что он натворил в пещере гвардейцев. И еще передай Меге, что бы он не кому не говорил о том что Шрам желает мне смерти, пусть это останется пока нашим секретом на троих. — Хорошо — ответил лев и направился вниз со скалы, однако он столкнулся со Шрамом, который направлялся к королю. Афуа смерил Шрама взглядом полным гневом и злостью. Афуа пошел вниз оставив братьев наедине. — Муфаса — спокойным голосом сказал Шрам — ты звал меня. — Да — сухо и холодно ответил Муфаса — ты знаешь зачем я позвал тебя? — Догадываюсь — также спокойно ответил Шрам. — За то что ты сотворил с гвардейцами, ты будешь наказан — также сухо и холодно сказал Муфаса — отныне ты отлучен от королевской семьи и тебе запрещено жить на скале предков, но ты можешь проводить свободное время на скале. Все можешь идти и не показывайся мне на глаза. — Как вам угодно, ваше величество! — с гневом ответил Шрам и ушел. Шрам направился на слоновье кладбище. По дороги он размышлял что, Муфаса был какой-то странно холодный и отстраненный, у Шрама мелькнуло в голове, а вдруг Муфаса знает, что он желает ему смерти. И вот на конец Шрам добрался до кладбища, где его ждали его закадычные друзья — гиены. — Эй Шрам- сказал Банзай — что-то случилось, ты какой-то грустный. — Да — ответил лев — братец отлучил меня от семьи, я больше не принц, а обычный лев, а также он запретил мне жить на скале. — Твой брат такой милосердный — иронично сказала Шензи — за такое либо изгоняют из прайда, либо убивают. Прошло примерно месяц. На скалу вернулся Мега, он сильно хромал. Как только его заметила Наанда соскочила с места, где лежала в компании сестер, и кинулась на Мегу. За прошедший месяц, Сараби сильно поправилась, у нее был огромный живот. Было очевидно что Сараби должна вот-вот родить. Рядом с ней лежала Сарафиаа, которая за прошедший месяц тоже заметно округлилась в своих форма, было очевидно что она беременна. И вот на конец, наступила долгожданная ночь. Сараби всю ночь ворочалась, так как сильно болел живот, и где-то под утро, Сараби разбудила мужа сильно пихнув его. — Вставай Муфаса — сказала львица- кажется началось — Что началось — сквозь сон ответил лев. — Роды — выкрикнула Сараби, так как ее тело пронзила сильная боль — схватки начались. Муфаса тут иже соскочил и выбежал из пещеры за помощью, он позвал двух львиц — повитух: Кохара и Сунай. А Муфаса тем временем побежал за Рафики. Минут через сорок Муфаса привез Рафики на своей спине к скале, от туда доносились крики Сараби. Рафики быстро вошел в пещеру и принялся осматривать львицу, Сараби немного была перепачкана в крови, а из промежности уже показалась голова львенка. — Сараби- сказал мадрил — головка показалась еще немножко и он родится. Роды продолжали до рассвета, и когда рассвело Муфаса наконец-то услышал такой долгожданный писк новорожденного львенка. В эту самую минуту к нему из пещеры вышел Рафики с улыбкой. — Поздравляю Муфаса — сказал мадрил — у тебя сын, настоящий богатырь. И Муфаса залетел в пещеру, где он увидел довольную, но уставшую Сораби, в лапах у которой лежал довольно крупный львенок с рыже-золотистой шерстью и красной кисточкой на конце хвоста, а также с карими глазами. - Какой он замечательный - радостно произнес Муфаса –Сараби, я так рад что у меня родился сын!! — Как мы его назовем Муфаса — уставшим голосом сказала львица. — Не знаю — ответил Муфаса — может Бога и или Бабу? — Нет — ответила Сараби — эти имена не подходят, может Мохату или Ахади? — Даже не знаю? — ответил Муфаса. — А может назавете принца, Симбой — предложила Кохара. — Муфаса — сказала Сараби — Симба, и правда не обычное имя, давай на зовем его так. — Симба- сказал Муфаса — отличное имя. — Сир -в это самое время в пещеру залетел Зазу — поздравляю с принцем, а как его зовут? — Симба — ответил Муфаса — Зазу объяви всем что родился наследник, принц Симба. А вот еще что, не забудь сообщить эту радостную новость и Шраму. — Будет сделано, сир — ответил Зазу — но в прайде есть еще пополнения: львица по имени Ура родила близнецов имена у них — Малка и Милка; также родила и Маиша — мальчика по имени — Чумви. — Это же здорово, у Симбы будут друзья, примерно через месяц должна родить и Сарафина. Зазу полетел и всем львицам прайдленда и львам сообщил превосходную новость: у короля и королевы родился наследник, принц Симба! После этого Зазу отыскал Шрама, он был на своем любимом месте, тенистом выступом под скалой. — Шрам —позвал его Зазу — А птичка моего братца -спокойно ответил лев — что-то случилось? — Случилось — ответил Зазу — родился наследник, принц Симба! — Принц, значит — ответил также без эмоционально Шрам, после чего встал и его след простыл. Шрам прибыл на слоновье кладбище, где его ждали гиены. — Слышали, новости- сказал Шрам — у моего братца сын родился. — Так значит ты дядя — сказала Шензи. — Вот именно, дядя -ответил Шрам — у меня теперь есть племянник и претендент на трон. Через десять дней состоялась церемония представления Симбы. На церемонию пришли все животные саванны. Не хватало только Шрама. Сначала на выступ скалы в зашел Рафики, держа в лапах Симбу. Он поднял львенка высоко над своей головой, чтоб животные могли получше разглядеть принца. Вслед за Рафики показались король и королева. Тем временем Шрам находился в своем излюбленном месте, он играл там с мышкой. — Жизнь не справедлива: я некогда не стану королем, а ты… ты не доживешь до следующего утра. Тут внезапно появился Зазу. — Мама тебе не говорила что едой не играют. — Ну что тебе надо — поинтересовался Шрам. -Сюда идет король Муфаса. В это время Шрам упускает мышь. И он набрасывается на Зазу. В это время сюда приходит Муфаса. — Шрам отпусти его! — произнес Муфаса. Шрам выплевывает Зазу. — О! Неужели мой старший братец соблаговолил спуститься с небес на землю! — Мы с Сараби не видели тебя на церемонии представления Симбы. — А разве она была сегодня? Ах я забыл что сегодня у нас церемония у рыжего мохнатого ошметка. — Мохнатый ошметок, мой сын, и твой будущий король. В это время Шрам поворачивается спиной к Муфасе и собирается уйти. Муфаса от злости рычит на него. — Не смей поворачиваться ко мне спиной, Шрам. — Ну уж нет, это тебе не стоит поворачиваться ко мне спиной! Муфаса снова рычит. — Что насчет ума, то его мне досталась львиная доля, а вот насчет грубой силы, увы вышла генетическая осечка. После чего Шрам уходит, оставив Муфасу и Зазу. — Ничего сир, в семье не без урода, в мой даже двое, умудряются портить все торжественные события. — Что же мне делать с ним? — Из него выйдет чудный коврик. — Зазу! — Представьте, ведь грязь из него можно будет выколачивать. — Ха-ха-ха — рассмеялся Муфаса. Муфаса и Зазу направились на скалу, где все поздравляли Сараби и приветствовали маленького Симбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.