ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25. Суд и шок короля Шрама

Настройки текста
Утро. Пасмурное. Небо заволокли дождевые кучевые облака. Но на мека на дождя нет. Кругом пустуш, сухая пожухшая растительность, потрескавшаяся земля, пересыхающие водные источники. На водопоях постоянно происходят стычки и давки, в результате чего нередко гибнут травоядные. Крупные животные начали покидать земли прайда, на более благоприятные пастбища в другие прайды. У в хода в пещеру стояла Мбайя и ждала разрешения на аудиенцию к королю. Из пещеры вышла недовольная Зира. Все утро она ругалась со Шрамом, по поводу того что Зира родила слабого некченного детеныша. Зира умоляла дать ей возможность родить ещё раз. Однако Шрам на отрез отказался иметь детей от Зиры. И вот в плохом настроение Зира вышла из пещеры и у входа столкнулась с Мбаей. После чего из пещеры пошлышался ледяной голос Шрама. - Входи. И львица вошла. Шрам лежал в глубине пещеры. - Король Шрам - приговорила Мбайя - я должна сообщить вам кое-что. - Что именно - рявкнул Шрам - говори? - Нала вчера сбежала - ответила Мбая - И ей в этом помогли Сараби и Сарафина. - Что? - Шрам был явно удивлён услышенным? - можешь идти, Мбайя. После чего, Шрам велел Зазу собрать всех львиц. Вечером собрались все львицы, кроме Зиры. - Кула? - рявкнул Шрам - Где Зира? - Я? Я? Незнаю где она? - растеренно ответила Кула. - Где ваша Королева? - с открытой злобой рявкнул на всех львиц Шрам. - Я видела, как она убегала в сторону Чужеземье - ответила Сараби. - Ладно начнём наш суд - буркнул Шрам - Сараби и Серафина признаетесь в организации побега Налы! Ну отвечайте немедленно? - Шрам кружит вокруг львиц сверля их своим злобным взглядом - Ну я жду ответа? - Да, я признаю что помогла Нале уйти из прайда - спокойно ответила Сарафина - но я не согласна что это был побег. - Да я признаю что помогла Нале уйти из прайда - спокойно и гордо ответила бывшая королева. - Мбайя! - резко рявкнул Шрам, от чего львица резко вышла в перед - Ты видела как эти две придательницы помагали нахалке Нале сбежать из прайда? - Да, я видела их обоих, они тайными и окольными путями помогли Нале добраться до границы - убедительно ответила львица - я проследила за ними, хорошо что они меня не заметили. - Закрой свою пасть, предательница!? - выкрикнула Мбайе всегда спакойная Сараби - это ложь, она врёт! - Закрой пасть, Сараби - рявкнул Шрам - мне все предельно ясно. Я приговаривают Сараби и Сарафину к двум вариантам приговора: смерть или изгнание. Выбирайте наказание!? - Отец - выкрикнул из толпы львиц неожиданно для Шрама, принц Мхиту - Прошу помиловать маму и тетушку!? Шрам ошарашеный такой решимостью был в замешательстве. Отойдя от замешательства Шрам произнёс. - Благодарите моего сына - уже белее смягченным голосом сказал Шрам - Сараби и Сарафина я вас милую. Суд окончен. Можете быть. Свободны. После сказанного Шрам удалился в пещеру и не выходил до утра. Постепенно львицы разошлись, включая и Мхиту. Остались там стоять только Сараби и Сарафина. Они были огорошены помилованием и прощением Шрама, они были в шоке. Но потом и они пошли спать. Была как обычно пасмурная погода, в дали виднелась чёрная туча, которая медленно плыла по небу в сторону скалы предков. Гиены как обычно жаловались Шраму, что хотят есть, а львицы ничего не принесли сегодня с охоты. В итоге Шрам не вытерпев нытья гиен, взашел на скалу. - Сараби - рявкнул Шрам во все горло. В это время Сараби, с гордо поднятой головой шла между редами голодных гиен и направлялась к Шраму. - Да, я тебя слушаю - спакойно ответила львица. - Где твои охотницы - с гневом смотря на львицу сказал Шрам - почему они не охотяться? - Здесь нет воды и еды - также спокойно ответила Сараби. - Вы плохо ищите! - с таким же гневом рявкнул Шрам. - Здесь, не осталось ни чего живого, мы должны уйти от сюда - повысив голос ответила Сараби. - Мы не куда не уйдем от сюда! - рявкнул Шрам. - Да ты хуже Муфасы! - не выдерживает выкрикнула Сараби. - Я в сто раз лучше Муфасы!!! - в ярости выкрикнул Шрам и на отмаш ударил Сараби. От удара львица неудержалась на лапах и упала, потеряв сознание. В это самое время ударила молния и роздался гром. Но даже при громе было слышно рычание льва. Это и привлекло внимание Шрама. Молния осветила выступ и Шрам увидел там льва с разьеренным выражением морды. Шрам узнал этого льва с мускулистым телом, рыже-золотистой шерстью и алло-красной гривой. Лев прибежал к Сараби и с гневом посмотрел на Шрама. Который был прижат к скале. На морде Шрама читалось следующее: стах, удивление и испуг. - Муфаса! - в шоке произнёс Шрам - ты же умер!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.