ID работы: 5093539

Пожалуйста, будь моим смыслом...

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было очень просто, мы были напарниками... Всего лишь были, он меня жутко бесил, суицидник проклятый!!! Прошло 3 года, и он стал моим врагом, ну, он им и был... Но сейчас не об этом, можно ли мне поведать вам... мою историю?

***

- Проведите зачистку! Не позволяйте им сбежать! Убить всех! Сквозь крик женщин и плач детей я слышал эти слова... Неужели, это конец? Я - Накахара Чуя, я - проклятый ребенок, так они говорили. - Где этот монстр? Найти его, быстрее! Босс не любит задержки! Они точно ищут меня, они убивают всех из-за меня, разве это не дико? Разве я не должен проклинать себя? Винить? ... Я сдаюсь. Надоело. - Он в секторе 1Б! Быстрее! 4 отряд туда! "Может мне в самом деле лучше умереть?" - думал я все время. А ведь точно, если я пойду и сдамся - они уйдут, нужно просто сдаться. Но я не могу встать, ноги болят, тело болит, душа!! БОЛИТ! - Ищите, он не мог далеко убежать! Но если я пойду, и сдамся им, меня убьют... Меня точно убьют! Я монстр, я демон, я зло! Но я не хочу умирать. Спасите. Спасите! Пожалуйста!! - Прошу... - хриплый звук издался из моего горла, я не ел очень долго, я не пил воды, это мои последние слова. Хотя что это я.. Даже если я выживу, у меня нет смысла жить, нет семьи, друзей, ни-че-го. Когда я уже начал закрывать глаза, надо мной нависла тень, потом эта тень присела, она что-то пробубнила, я не смог четко расслышать ,что он сказал, я открыл глаза насколько смог, я увидел мальчика, у него были коричневые волосы, и удивительного цвета глаза. В этих глазах я увидел себя и... - О! Привет! Так это тебя ищут? - кивок. - А ты не многословен, - посмотрел на меня, - Тебе больно? Ну, конечно, больно! - глухой смех, - Чего ты смеешься? - Убей... меня... - это точно все, сил не осталось, не хочу мучатся, нет смысла. - М? -приблизился, и начал смотреть в мои глаза, - Такие яркие, как небо! Он меня не услышал? - Господин! Что вы здесь де.. Это он! Это тот монстр! Надо сообщить... - Ничего мы не будем сообщать, - мелодично. - Что? Но.. господин, так приказ же ... - посмотрел не понимая. - Я забираю его себе! Он мне нравится! - снова посмотрел на меня, - Давай, поднимайся! - помогает. - Но господин Дазай! Мальчик посмотрел на того своими, невероятного цвета глазами. - Я дважды повторять не собираюсь! В этих глазах я увидел себя и смерть. - Пожалуйста... - еле слышно. - Что? Что случилось? - Пожалуйста... будь моим смыслом... У меня нет причины жить, нету семьи, друзей, нет смысла. Но ты, тот кто спас меня, тот, в глазах которого я видел себя и смерть, в которых не было ни осуждения, ни презрения. Ради тебя - я буду жить, стань моим смыслом, пожалуйста! Прошло 11 лет После того, как Осаму Дазай ушел из Мафии - я снова потерял смысл. За то время, за те 7 лет, которые я провел вместе с ним, я понял его, я узнал его со всех сторон, я был его другом, его семьей, а он был тем же, и еще - смыслом. Его характер, порядком бесил меня, он дразнил меня, издевался надо мной, но вместе мы были непобедимы, два парня, дуэт, я и он, Двойное черное. В какое-то время я начал замечать на его теле раны, когда я спросил его , откуда они берутся, он ответил: - Я тоже монстр! Я убивал с 9 лет, или раньше, я хочу понять их боль! - и снова эта проклятая натянутая улыбка. Я искал его все время, пока не узнал, что он ушел в детективное агенство. Он - жив. Он - жив! ОН! Я еле сдерживал радость, но я был зол, очень зол. Он оставил меня одно, а сам просто взял - и ушел. Какой же он.... он. - Чу~я! - протянул, - Привет! Я так скучал! - обнял, - Как ты? Мори не обижает? - и снова эта улыбка. - Отстань, предатель! - отодвинулся, как же все таки больно. - Что случилось? - легонько схватил за подбородок и повернул к себе. - Неужели злишься? - Не видно? Перестань комедию разыгрывать! Забери руки! - отошел, - Какого черта, Дазай? Ты меня даже не предупредил! - Так было надо. - Наконец-то перестал улыбаться. - Ты знаешь, что я думал? Ты знаешь? А если бы я, вот так вот, взял - и ушел? Что бы ты делал? - Ты бы не ушел. - Откуда тебе знать? - срываюсь на крик. - От смысла жизни не уходят и не убегают, - вот это уже настоящая улыбка. - Тц.. Достал! Как же он меня достал! - Я очень легко исправлю эту свою ошибку. Прощай! - просто поворачиваюсь и ухожу, еще немного, и сорвусь. - Я не разрешал уходить. - А я и не спрашивал, - повернулся немного, - Я просто пришел сказать, что ты меня больше не увидишь, мне надоело... - вот теперь ухожу. Я думал он побежит за мной, начнет просить прощения, вымаливать... но он не пошел. Ему на меня плевать, я просто игрушка. А я думал мы семья, я думал мы друзья... лучше бы не думал. Когда я пришел к себе домой, то просто завалился в кровать, на данный момент, хотелось просто поспать, забыть о всех хлопотах , и поспать. Я так и сделал. - Мы не знали друг друга.... Что это за звуки? - И совершенно случайно, мы взяли билеты... Сон? - И мое сердце, остановилось... Нет. Тогда что? Я вышел на балкон и посмотрел вниз. - О! Чуя! Так и знал, что ты не спишь! - внизу стоял Дазай, улыбаясь на все 32. - Ты что там делаешь? - неужели, я сплю? - Как "что" ? Серенаду пою, ты что не слышал? - как же он меня бесит. - Какого фига, ты - посреди ночи, у ПАРНЯ под балконом - поешь серенаду? Ты откуда упал? Болит не сильно? - Ха-ха, очень смешно! Я это, хотел попросить... -... В дом заходи, идиотина, холодно на улице... Ну вот, и зачем я его впустил? Мне что, легче от этого стало? - Что ты хотел попросить? - Ну, сначала прощения, - оттопырил один палец, - А затем - переночевать! - оттопырил другой, - А еще... - посмотрел на меня, - а третье - секрет! - улыбнулся. - Ты серьезно? Мы только с утра поругались! - Ну ты же не отка~жешь своему лучшему другу? - глазки а-ля кот из "Шрека" - Мне надо подумать! - деловито скрестил руки на груди. - Кровать моя! - побежал в спальню. - Э? Куда? Гости спят на диване! - побежал за ним. С этого момента и нарушилось мое спокойствие... Утром - подгоревшие блины, днем - ТВ-программы про самоубийц , и лучшие способы для смерти, вечером - битва за кровать, ванную и шуточные домогательства. Так прошло два месяца, я уже и привык к такому. но одного вечера: - Чуя, я завтра ухожу. - сказал отбирая пульт. - Уходишь? Куда? - не понял. - Задание появилось, с агенства позвонили. Но я это.. Больше не приду. - А? О.. Хо-хорошо. Это было неожиданно, я слишком привык... - Все в порядке? - разочарование слышно в его голосе, наверное, думал , что я устрою допрос. - Да, переключи на другой канал, тут реклама. - просто стараемся игнорировать. Как Дазай и говорил - утром он ушел, когда я проснулся, то учуял запах гари. Побежав на кухню - увидел подгоревшие блины. Слезы как-то сами по себе покатились. Я просто сел, и начал уплетать эти, проклятые, пригорелые, отвратительные на вкус блины. - Отвратительно, - повторял , но все же, плача, продолжал их есть.

***

Прошел год. Время все шло, а я что? А я умирал. Медленно, но верно. Каждый день был пропитан болью, уже год от НЕГО никакого известия, да, я проживал без него и больше, но я снова привык к нему, он снова обвел меня вокруг пальца. Прошло два года. И теперь я совсем отчаялся. Я пытался искать его, я спрашивал у всех, я ходил в детективное агенство! Но никто не знал, где он... Он словно испарился... я проиграл. Я себя переоценил! Человеку без смысла не прожить... Внезапно, я вспомнил те программы о суицидниках , которые мы с НИМ смотрели. А ведь точно... И вот я уже стою на краю крыши дома, в котором живу. Тринадцать этажей, внизу асфальт, думаю умру. Я сделал шаг, шаг вперед, шаг к нему, еще один... И вот я уже решаюсь, я делаю шаг... назад. Меня что-то отдернуло. Я повернулся. - Ух, ну ты и даешь, это у меня девять жизней, а ты умереть сразу сможешь! - слышу такой до боли знакомый голос. - Только на минуту тебя оставь, а ты уже... - Минуту, серьезно? - Два года...104 недели.. 730 дней... 17520 часов... 1051200 минут... 63072000 секунд... - поворачиваюсь к нему лицом, - ГДЕ ТЫ БЫЛ?! ГДЕ?! - крик. Рядом с ним я становлюсь сентиментальным в край... - Прости, я улаживал, кое-что, - улыбка, эта проклятая улыбка, как я по ней скучал. - Какое еще дело? - злой как черт. - Ну, - оттопырил третий палец, - Третье - привязать тебя к себе еще больше! - Что... - Знаешь, как трудно было? Еле сдерживался, чтобы не прибежать к тебе, - зарылся носом в волосы. - Идиот.. Ты идиот... Ты ИДИОТ! - а теперь плачу, ну вообще не круто. - Да, да, - гладит по голове, - Извини, я виноват. - ИЗВИНИ? СЕРЬЕЗНО? ТЫ ТУПОЙ? ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО Я ПЕ... - и не дав мне договорить, он закрыл мне рот поцелуем, таким нежным, долгим. - Чуя... - обхватил мое лицо своими ладонями, - Пожалуйста, будь моим смыслом, - поцелуй в нос. - Плагиат ? Не удивил... - Нет, я эти слова я сказал раньше тебя, - и я вспомнил, его первые слова мне, которые я так и не сумел разобрать. Близился вечер, на крыше моего дома сидели два парня, один из этих парней - я, я сидел на руках и другого, я смотрел на парня, у него были коричневые волосы, и удивительного цвета глаза. В этих глазах я увидел себя и свой смысл жить - ЕГО.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.