ID работы: 5093697

Без тайн

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт всегда цепляла к себе проблемы, будто их тянуло магнитом, и этот раз не стал исключением. Пол ночи она вместе с Тикки работала над сумочкой для иностранной заказчицы, то постоянно рассыпая бисер, то роняя различные вещи на пол, а в завершение — она еще и разбила кувшин с водой, который ютился на белой тумбе. Заметно устав, девчонка и квами улеглись спать, изрядно насмотревшись перед этим на свою готовую работу. Едва девочка закрыла глаза, как стрелки часов указали на три часа утра, а это значило, что совсем скоро придется вставать на учебу. Тяжелая работа так сморила обеих, что сон захватил их в свой плен очень быстро и крепко. А опасность уже бродила совсем рядом… Та самая «заказчица» тоже не спала, наблюдая за открытым окном Маринетт все это время. — Леди-Баг, наконец-то я тебя нашла, — прошептала она в темноте…

***

Утро не заставило себя ждать, с криком «Тикки, я опаздываю!» Мари подскочила с кровати и убежала готовиться к выходу из дома, в следующий раз она зашла в комнату лишь для того, чтобы по привычке быстренько схватить сумку и еще быстрее отправиться на учебу. Спустя некоторое время мисс Дюпэн-Чэн сидела за своей партой и обсуждала с Алей уже полюбившиеся им темы. Стоило зайти в класс учителю, как наступила рабочая тишина и все приступили к уроку. Решая очередную задачку, Маринетт, по привычке, прокрутила сережку в поисках подходящих идей, но каково же было ее удивление, когда на привычно гладеньких украшениях нащупывался рельеф! Она побледнела. От волнения оцепенело все тело, ее любимая Тикки скорее всего оказалась в опасности! — Мисс Дюпэн-Чэн, с вами все в порядке? Все что смогла из себя выдавить девушка, так это отрицательные покачивания головой, на что ей разрешили выйти из класса.

***

Адриан сегодня опаздывал, как никогда раньше, но пройти мимо бледной Маринетт, даже учитывая спешку, не смог. Девчонка с ужасом рассматривала свое отражение в зеркале, а затем сползла по стене с лицом, выражающим безысходность. — Произошло что-то плохое? — парень потряс одноклассницу за плечи. На что Мари открыла ладошку, в которой лежала пара сережек в форме роз: — Не те сережки… Адриана такой ответ завел в тупик: — Ты расстроилась из-за украшений? Не стоит волноваться… если нужны какие-нибудь особенные, я могу отыскать их для тебя, — он успокаивающе погладил девушку по голове, на секунду задумавшись о том, что такое ее состояние подвержено нападению акумы. Маринетт дернулась, будто очнулась от шока: — А? Да… я… я должна уйти из школы срочно, пожалуйста, скажи Але, чтобы она забрала мои вещи. Кинув эту фразу напоследок, она выбежала на улицу, оставив Агреста в полном замешательстве. Все было ясно, кто-то подменил серьги ночью, но кто же это был?! И как теперь разрешить эту трудную ситуацию, если Тикки нет рядом, Маринетт не знала… Первым человеком, возникшим в ее голове, был мастер Фу, а посему юная супергероиня, не теряя ни минуты, направилась к нему.

***

Дома у мастера девчонка рассказала всю свою ситуацию, Вейзз и его хозяин внимательно выслушали Маринетт. Мастер Фу протянул успокаивающий чай девушке и начал говорить: — Если бы серьги украл Бражник, мы бы уже знали об этом, так как его самолюбие не позволило бы промолчать, но его нигде не слышно, а значит вор неизвестен этому городу. Скажи, дорогая, ты знаешь много иностранцев? — Разве что мисс Лайт, моя заказчица, — расстроенно пробормотала Маринетт, глядя в чашечку чая. — Как вы с ней познакомились? — Ну, она сама ко мне пришла. Сказала, что давно мечтала сумочке, дизайн которой продумала бы я. Она очень спешила, потому попросила сделать ее к следующему утру. Мы с Тикки так трудились, что сильно устали и… моя Тикки… — на глазах Маринетт засверкали слезы. — Ну же, Маринетт, ты должна быть сильной и контролировать эмоции, чтобы Бражник не смог их учуять, — Вейзз вытирал соленые капли с лица девушки. — У этой мисс Лайт, случайно, нет родимого пятна на ладошке? — поинтересовался Мастер. — Да, — тихо кивнула Дюпэн-Чэн. — Я видела его, когда она рассматривала пирожные на витрине. — Без сомнений, это она! — квами-черепашка обратился к своему хозяину. — Она? О ком речь? — недоумевала девушка. И мастер Фу тяжко вздохнул: — К сожалению, Маринетт, когда мы говорим о семье, мы не можем сказать о том, что все ее члены придерживаются одинаковых взглядов на жизнь. Так случилось и среди моих родственников. Аманда росла прекрасным ребенком, но когда ее родители расторгли брак, что-то в ней, вероятно, переломилось и с тех пор девчонка обрела несколько плохих качеств. Жадность и зависть съедали ее изнутри, а однажды она узнала секрет квами, когда гостевала в моем доме, и вознамерилась овладеть одним из них для собственных целей. — Это так ужасно! — Ужаснее то, что только Леди-Баг способна очистить акуму и, когда в город придет опасность, Супер-Кот не справится самостоятельно, — тревожился квами. — Маринетт, отыщи Супер-Кота и вы вместе сможете обхитрить эту воровку…

***

Адриан весь день был сам не свой, ведь все время провел в рассуждениях об утреннем инциденте, ему не давало покоя плохое настроение Маринетт. Эта девушка, пусть и спотыкалась на каждом шагу, но было в ней нечто непоколебимое, не дающее Бражнику и малейшего шанса на успех. Уже находясь дома, юноша обратился к своему квами: — Как ты думаешь, Плагг, акума ведь не доберется до Маринетт? — Ну конечно нет, — промурлыкал квами, — ты же забрал ее серьги, а они были причиной расстройства… — Я не забрал, так позаимствовал на время… — его щеки покрыл румянец. — А мистер Агрест, как оказывается, не привык воровать… — Я же сказал, что не воро… — Да, да, — прервал Плагг, — позаимствовал… Но не успел котенок договорить, как в комнату зашла Натали и Адриан ловко накрыл квами вазой. — К вам гостья. — Да, да, через секунду выйду. Ассистентка в недоумении глянула на перевернутую вазу и парень поспешил разъяснить ситуацию нелепой отговоркой: — Я тут решил проверить… нет ли на ней…трещин… Натали кивнула и вышла из комнаты Агреста младшего. — Прости Плагг, — он глянул на своего квами, изображавшего предсмертную картину. — Ммм, — котенок хитро дернул хвостом, — меня сейчас сможет спасти только кусочек ароматного сыра. — Фе, — Адриан скривился от одного упоминания этого «аромата».

***

— Так, держи себя в руках, Маринетт! Ты просто пришла…эм…а зачем я сюда пришла?! — она разговаривала сама с собой, у дома одноклассника. — Мастер Фу сказал, что человек, который мне симпатичен, может стать рукой помощи в этой проблеме и мне стоит заглянуть к нему в гости, но он не придумал предлог. Получается я просто так пришла?! — Привет, Маринетт, — Адриан улыбнулся. «Нужно удостовериться, что никакие печали ее не гложет» — подумал он. — П…привет, я. я…я п…п…пришла…- Маринетт было трудно составить даже пару слов, она полностью растерялась. — Ты пришла, чтобы забрать серьги, верно? Ты… обронила их сегодня в школе. — Да, — подтвердила она с глупой улыбкой. «Мастер Фу сказал искать здесь подсказки, но какие? И как они связаны с Адрианом?» — Тогда проходи в дом, заодно выпьем чаю… Парню не терпелось узнать самочувствие Маринетт. -Вот, прошу, — Агрест протянул чашечку чая смущенной однокласснице. Воцарилась неловкая тишина, девушка не могла собраться с мыслями, дабы заговорить, а Адриан не знал с чего бы разговор начать. Около минуты они смотрели друг на друга, а после парень потянулся к своему карману: — Кстати, вот они. Маринетт забрала пакетик из мужских рук и взглянула на пластиковые розочки, она тут же вспомнила про Тикки и ее сердце налилось грустью. День катился к концу, а новостей от воровки все не было, конечно Дюпэн-Чэн было приятно находиться в гостях у симпатичного ей парня, но мысль о подружке-квами заставляла сильно грустить. Адриан снова заметил, как печально смотрела девушка на эти украшения. — Утром ты сказала «не те сережки», могу я спросить, что значили твои слова? — Я… эм… купила не тот цвет, он… абсолютно мне не подходит, — лепила отговорки юная супергероиня Адриан удивился. Он встал со своего места, взял из рук девушки сережку, наклонился к ней и приложил к девичьему уху розочку: — Ты ошибаешься! — радостно заявил тот, когда его лицо было довольно близко. — Тебе очень идет красный! — Что…ж… — их взгляды снова пересеклись и Маринетт покрылась румянцем, — раз ты так говоришь…я не стану больше расстраиваться, — она выдавила из себя легкую улыбку. — Грусть слишком бесполезное занятие, разве не так? — Да, ты прав, наверное… сейчас поздновато, мне нужно идти домой. Спасибо…за все, — начала собираться домой Маринетт. — На улице уже темно, я попрошу своего водителя подвезти тебя домой, — он улыбнулся. — Нет, что ты… я думаю…мне будет неловко, люди могут нас неправильно понять… ну я…в твоей машине, понимаешь? Агрест немного покраснел от понимания слов своей одноклассницы, а затем снова засиял улыбкой: — Ну мы же друзья, все будет нормально! — А… ну да…конечно… «Мы же друзья…» — закатила глаза девушка. Когда Адриан проводил подругу за порог, к нему тут же обратился Плагг: — А ты зря времени не теряешь, а как же твоя любимая Леди-Баг? — Ты все не так понял. Маринетт, возможно, будет следующей жертвой Бражника. Леди-Баг наверняка слишком занята, представь, насколько легче ей будет, если мы устраним проблему до ее появления. Нам нужно лишь проследить за Маринетт и спугнуть появившуюся акуму. — Ужасная идея, предлагаю свой план — выспаться и посмотреть телевизор, а потом заесть это все…уаа! Не успел котенок договорить, как в холл прошла Натали и Адриан резко махнул рукой откинув своего квами в соседнюю вазу родом из Египта. — Ваша подруга вышла из машины раньше времени, сер. — Да? Спасибо за информацию, — он искоса посмотрел на вазу, — могу я забрать ее себе в комнату? — Эту вазу? Конечно, но зачем она вам? — удивилась ассистентка. — Да…так…увлекся росписью. Оставив Натали в недоумении, Адриан убежал в свою комнату. Квами-котенок недовольно выкатился из вазы весь покрытый пылью: — Ува, вазами увлекся ты, а исследую их целый день я! Ты должен мне много сыра! — Хорошо, Плагг, но сначала мы проследим за Маринетт, давай, когти!

***

Девушка опросила уже несколько десятков людей, заходила во множество отелей, кафе, ресторанов, но никто иностранку Аманду не видел, полностью разочарованная, божья-коровка направилась домой, кинув в ночное небо: -Тикки, я найду тебя. Тем временем на крыше колыхнулись кошачьи уши: — Она ищет некую Аманду Лайт? Нужно разузнать зачем, ну и помочь найти пропажу, если потребуется… В любом случае продолжу слежку, чтобы удостоверится в отсутствии акум поблизости, эта девчонка выглядит очень расстроенной. Маринетт чувствовала себя слишком разбитой по приходу домой, она лишь криво улыбнулась родителям и сразу помчалась в свою комнату. Ее волновало то, как сейчас чувствует себя Тикки, все ли с ней хорошо, далеко ли она находится… Дабы развеять напряжение, она вышла на балкон, где завела беседу сама с собой. — В этой ситуации Супер-Кот наверняка бы что-то придумал, но я и представить себе не могу, как его найти и даже то, как попросить его о помощи? Сколько же скрытого придется открыть… Сейчас я ничего не могу, разве что стоять здесь и кричать в темноту — Супер-Кот приди! — Да, да, — послышалось из-за спины. Маринетт испугалась, обернулась назад, запуталась в собственных ногах, а затем завалилась на супергероя, стоявшего за ее спиной. Щеки тут же покрылись краснотой. Лежа на полу, они удивленно смотрели друг на друга. — Доченька, все хорошо? — спросила мама, в этот момент послышались родительские шаги. Девушка посмотрела на кота и быстро ответила маме: — Все в порядке, я просто уронила… швабры! Когда звук шагов потопал в обратном направлении, парочка с облегчением выдохнула, быстренько поднимаясь с пола. — Ты говорила, что нуждаешься в моей помощи… — Да, я должна тебе кое-что сказать, очень важное, — она говорила это тоном утопающего человека. — Что же? — кошачьи уши дернулись. «А действительно, что же я должна сказать? Что неуклюжая Маринетт и есть та самая Леди-Баг, не слишком ли это рано для откровений? Но моя Тикки в опасности, я не могу просто так сидеть и бояться собственного я!» — Я…я…эм… — мямлила она очень долго, а когда поняла, что не может выдавить из себя слова и ей не хватает смелости, просто заплакала. — Тебе трудно сказать это? Кот обнял Мари и погладил ее по голове, в ответ девушка утвердительно кивнула. В объятиях друга было удивительно спокойно, будто за каменной стеной, тревоги уходили, а слезы лились не только от грусти. С ним исчезало одиночество и тяготы. — Тогда можешь не рассказывать, а просто намекнуть, или попросить о чем-то, хотя я и сам знаю, что тебе нужно. — Котик, я… хочу предупредить тебя, Леди-Баг в большой опасности. Не спрашивай, откуда я знаю, пожалуйста. — Не спрошу, если перестанешь реветь. Он стер слезинку на лице девушки и его рука тут же оказалась в ее ладонях: — И есть еще одна просьба, найди мне эту девушку, Аманду Лайт, — она говорила это с молящим взглядом. — Кто она? — супергерой сверкнул кошачьими глазами. — Воровка. Она описала ее одним словом и котик понял, что дальше разъяснений не последует. Он попрощался своим обычным жестом и, когда покидал женский балкон, услышал кошачьим слухом девичий шепот: — Спасибо за то, что ты всегда рядом… Маринетт присела на кровать: — Я такая слабая, что не могу рассказать своих секретов даже тогда, когда это необходимо. До этого момента я чувствовала себя так одиноко, беззащитно, будто весь мир ополчился против меня, пока я без костюма, но с ним, я уверенна — мне все по плечу, ведь нет таких проблем, с которыми мы раньше не справлялись…

***

Плагг лежал у целой горки сыра: — Так, какой у нас план? — Первостепенный план заключается в том, что ты съешь весь этот сыр и я сниму прищепку с носа, — бубнел Агрест. — Не проблема, — за несколько минут горка растаяла и котенок лег на блюдце, потирая свой животик. — Меня беспокоят слова Маринетт о том, что Леди-Баг грозит опасность… — Муррр, а меня беспокоит вопрос, как она это узнала? — Это вопрос второстепенно важности… Для начала, нам нужно найти Аманду и пробраться к ней домой, не зря же ее называли воровкой, а уже потом узнавать в чем связь между Маринетт и Леди-Баг. — Так ты не будешь давать адрес Лайт своей подружке? — Только если посчитаю это нужным… Найти адрес коту не составило никакого труда и уже утром он наблюдал за кабинетом юной журналистки с крыши соседнего дома. «Как бы выманить ее из кабинета?» — Супер-Кот блеснул хитрыми глазами…

***

Алья и Нино наслаждались свиданием, когда к ним подошел Адриан: — Привет ребята, мне нужна ваша помощь. А дальше парень поведал друзьям историю о том, как Супер-Кот попросил его о помощи, оставив небольшое письмо в его поместье. — Так нам всего-то нужно отвлечь эту журналистку, пока Леди-Баг и Супер-Кот проверят документы в ее кабинете? — уточнил Нино. — Угу, — кивнул Агрест. — Отвлечение, вот в чем я истинный мастер! — заявила Алья. — Особенно, если помощь требуется моим любимым супергероям… Когда Аманда покинула свой кабинет, Алья сразу же утянула ее в водоворот болтовни, а Адриан шепнул своему карману «Удачи» и выпустил Плагга, тот нырнул в щель дверного проема и тут же оказался в кабинете. В лапках дух держал маленький фотоаппарат: — Мммтак, что же именно я должен сфотографировать? Хмм…хммм…хмм… Щелкну содержимое ящичков, беспорядок на столе, хммм, а еще открытые вкладки на компьютере! Скучно, не думаю что здесь есть краденные вещи… Котенок осмотрел огромный шкаф и приоткрыл его дверцу, среди кучи хлама стояла красивая шкатулочка, закрывающаяся на ключ. Котенок попытался ее открыть, но ключа поблизости не было: — Интересно, что же там? — он и вертел коготком в замочной скважине. Надеюсь — какой-нибудь редкий эксклюзивный сыр…

***

Когда вся операция подошла к концу, Адриан попрощался с друзьями и тут же обратился к своему квами: — Как ты, Плагг? — Я так долго был вдали от тебя, что жутко устал, а еще эта тяжеленная камера! Я вымотан! Я без сил! — Ну, мне кажется, мы быстро исправим эту проблему — он открыл пакетик с дорогим сыром. — Ваааа! — квами нырнул в сумку с радостным криком. — А вообще, — сказал он, жуя кусочек любимого деликатеса, — нам с тобой срочно нужно в полицию, только после того, как я закончу трапезничать. — Зачем? — А ты глянь в свой карман, омнь… Агрест неожиданно нащупал пару женских сережек рядом с фотоаппаратом: — Плагг, что это? — Это талисман Леди-Баг, без которого она не может перевоплощаться, ты, как ее верный союзник, должен подать заявление о грабеже в полицию от лица Супер-Кота, и эта воровка больше никому не навредит. — Ты прав, так и поступим!

***

После трудоемкого дня, Адриан сел на диван, держа на ладошке талисман своей возлюбленной: — Плагг, мы с тобой молодцы! Осталось только вернуть их законному владельцу… — Предполагаю сделать это будет гораздо труднее, чем отыскать их во всем Париже, вы же двое не хотите показывать свою личность друг другу… — квами проглотил кусочек сыра и замурлыкал, — Ммм… хотя, ты уже проиграл этот спор… — Что ты имеешь ввиду? — Она, — Плагг указал на сережки, — все слышит и видит… — ААААА? Ты хочешь сказать, что моя Леди все узнает, как только их наденет? — Агрест покраснел от этой новости. — П…подожди, я не готов сейчас раскрыться, это слишком…слишком неожиданно! Котенок наблюдал за хозяином, который бегал по кругу в своей комнате, и фотографировал его на память об этом чудесном дне.

***

Шел второй день, а про Тикки ничего не было известно, Маринетт отчаивалась все сильнее, как вдруг у нее зазвонил телефон. Звонила Алья, и ей не терпелось рассказать лучшей подруге обо всех приключениях за сегодняшний день, а потом она еще и поведала все новости, включая ту, что серьги Леди-Баг были сначала украдены, потом найдены и теперь — находятся у Супер-Кота. — Мой Леди-блог сейчас очень посещаем горожанами, все так и ждут новостей о том, как котик отдаст свою находку супергероине. Знала бы ты сколько фанфиков написали фанаты! — восторженно говорила Алья. Но Маринетт уже не слушала, по ее щекам текли слезы радости: «Спасибо тебе, Супер-Кот!»

***

Спустя пару дней, Адриан нажимал на звонок дома мастера Фу, разговаривая со своим квами: — Знаешь, Плагг, это немного несправедливо, что моя Леди будет знать кто я, а мне ответное знание будет недоступно… — Верь своему сердцу, Адриан, — к парню подошел мастер, — и оно тебя никогда не подведет. Они перекинулись еще парой фраз, а после Адриан протянул старцу коробочку красного цвета и попрощался. По приходу домой, Агрест обнаружил у себя в комнате множество красок и странных приспособлений, это Натали учла его увлечение росписью ваз, Плагг еще долго хохотал и кидал шуточки в адрес хозяина, жуя сыр.

***

Жизнь потекла по привычному руслу, только теперь Адриан тщательнее вглядывался в окружающих его девушек, разыскивая свою единственную… Сегодня, спустя неделю больничного, Маринетт впервые появилась в школе, да и то, успела она к последнему уроку, на который, кстати, опоздала. Дело в том, что неприятности сложились до этого в одну огромную проблему, когда она в очередной переела любимого мороженого, еще и попала под дождь, то заболела и не смогла посещать школу. Опять лил дождь, а Маринетт, как всегда, в спешке забыла зонтик, потому смотрела на капли с четкой мыслью: «Не хочу больше болеть!» Ей припомнился день, когда Адриан отдал ей свой зонтик, и на лице появилась влюбленная улыбка. «Так Супер-Кот и Адриан это один человек…» — думала она в смятении, — «И как мне теперь с ним общаться, ума не приложу! Как только представлю под маской кота лицо Адриана, и двух слов связать не смогу, это так неловко…хотя, с другой стороны, именно он, как оказалось, был тем человеком, с которым мы пережили так много приключений, и я всегда чувствую себя с ним в полной безопасности…» — Снова забыла зонтик, Маринетт? Девочка подняла взгляд и перед ней возник возлюбленный супергерой, щеки сразу же покрыл румянец, ведь его улыбка была очень теплой и сияющей: — А…я.эм.да, — она улыбнулась. Адриан потер затылок: — Твое самочувствие уже значительно лучше, раз ты улыбаешься. Надеюсь, ты больше не расстраиваешься из-за цвета сережек? — он наклонился глянуть на украшение одноклассницы и раскрыл глаза в удивлении. — Что-то не так? — А? Нет, наверное показалось, пойдем, я проведу тебя домой. По дороге завязалась милая беседа, но Адриан постоянно поглядывал на серьги, раз за разом убеждаясь в том, что ему вовсе не показалось. Он же держал их собственными руками и разглядывал на протяжении не одного часа, а посему не мог ошибиться! Паренек резко остановился и заглянул в глаза Маринетт: — Моя Леди, это ты? Девушка смутилась, не в состоянии ответить. Он обо всем догадался, конечно, ведь именно Супер-Кот тогда отыскал талисман. Адриан улыбнулся так, как всегда ей улыбался только Супер-Кот, а затем притянул к себе возлюбленную за талию, обняв ее одной рукой: — Значит, ты… Когда ты поцеловала меня впервые, то сказала «Ничего личного», когда я поцелую тебя впервые, то скажу «Никаких больше тайн»… Парень наклонился к ее губам и покрасневшая Мари закрыла глаза, в ожидании поцелуя, такого нежного, желанного… Действительно, мир прекрасен, ведь в один миг сбылись желания двух людей и двух супергероев. Желания, переплетенные самой крепкой красной нитью судьбы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.