ID работы: 5093718

Пирожные

Ib
Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иб, если мы выберемся отсюда, я обязательно куплю тебе те чудесные макароны из ресторана за углом. Ты ведь слышала про эти замечательные пирожные? Мы обязательно выберемся, слышишь, Иб? Я обещаю, – Гарри улыбается, а девочка лишь заворожено наблюдает за уголками его покусанных губ, изучая и прожигая взглядом каждый миллиметр. Его улыбка была для неё чем-то особенным. Тем самым лучиком света, недостающего в её жизни. Тогда это казалось лишь пустыми словами… Иб сидит диване, как-то по-детски покачивая ногами, но всё так же, как и тогда в галерее, буравит меня взглядом, от которого буквально становится не по себе, а по коже пробегает стая мурашек. Пронзительный взгляд алых, словно роза, глаз, как всегда опускается, стоит ей заметить то, что я взглянул на неё. Столько лет прошло с тех пор, нетрудно заметить в человеке какие-то особенные привычки. Эта - одна из моих любимых, всегда заставляет меня улыбаться. Я вновь подпираю одной рукой щеку, всматриваясь в невинное личико напротив, к которому я так сильно успел привязаться за эти годы.

Will she like me? Will she notice my anxiety?

Кожа мраморного цвета и ярко-красные глаза создавали впечатление фарфоровой куклы. И многие бы сказали, что как раз таки из-за этих критериев девочка создавала какое-то жуткое впечатление. Нет. Для меня это было чем-то особенным, отличающим тебя от других, Иб. Обычно ты ведёшь меня в тот самый ресторан, который стал нашим излюбленным местом. С тех пор, как выбрались из галереи, при каждом удобном случае, мы заходили сюда и заказывали немного пирожных. Забавно, не правда ли? На вопрос, не боишься ли испортить себе фигуру, ты лишь недовольно фыркала, вызывая во мне волну умиления и какой-то необъяснимой радости. Сегодня всё было немного иначе. Мы решили зайти ко мне. Ты не раз спрашивала меня о нашем общении. О том, почему я так много времени провожу с ней, интересна ли мне её компания. Отчего я, в конце концов, до сих пор не нашёл себе девушку. Я лишь отшучивался, переводил темы, увиливал от ответов, тем самым невольно заставлял девчушку недовольно хмуриться. Ты уже догадалась, Иб? Если бы ты знала, как я к тебе отношусь, малышка. Каким идиотом я себя чувствую в такие моменты, как сгораю от собственных же мыслей. Неправильно, до жути неправильно. Сколько я ещё смогу продержаться? Ты уже не ребёнок, Иб, рано или поздно ты сама догадаешься. Что тогда?

I'm weird! I'm weird! And I hope that she likes it.

Грузно приземляюсь на диван, как раз рядом с тобой. Тяжело вздыхаю и беру с тарелки макарон синего цвета, задумчиво верчу его в руке, внимательно рассматривая пирожное, словно оно так неожиданно заинтересовало меня. Медленно перевожу взгляд на тебя и ловлю на себе удивлённый взгляд. Я вновь чувствую себя неловко. В такие моменты хочется провалиться прямо сквозь пол, куда угодно, подальше от этого места. Зажимаю макарон в зубах, не прерывая этого безмолвного контакта. Глаза адски жгло, я боялся моргнуть. Боялся, что всё это сон. Как будто это какое-то хрупкое воспоминание, и ты в любой момент может исчезнуть, испариться прямо передо мной. - Гарри. - Тихо шепчешь, подбираясь ко мне ближе, заставляя меня удивлённо хлопать глазами, недоумевая, что ты вновь задумала. Приземляешься на меня, спокойно, словно так и должно быть, ложишься ко мне на живот, вдавливая в диван. Маленькие ручонки медленно сжимаются на моей майке, а ты, воспользовавшись моим замешательством, аккуратно, с какой-то нежностью прикусываешь противоположную сторону пирожного, практически соприкасаясь со мной губами. Мне требуется несколько секунд, чтобы прийти в себя, осознать суть происходящего и залиться краской, как школьник на первом свидании. Я готов был отдать всё, чтобы всегда чувствовать твоё горячее ровное дыхание вот так. Судорожно рассматриваю зажмуренные глаза, длинные ресницы, мило покрасневшие щёки и опускаю взгляд на столь желанные губы. Малыш, ты издеваешься надо мной. Медленно, стараясь не напугать, обвиваю руки вокруг твоей талии, прижимая к себе немного ближе, выбивая судорожный вздох с твоих губ. Напугал. Чертыхнувшись про себя, стараюсь унять дрожь в руках, не в силах отвести взгляд никуда более. Не двигаюсь, боясь спугнуть снова. Прости, Иб.

Will she notice that my hands are shaking? That my heart is making this sound to the words that she speaks!

Молчу, ожидая с твоей стороны дальнейших действий. Едва слышный хруст и вот ты уже жуёшь добрую половину пирожного, оставив меня с тем небольших огрызком в зубах. Бросаю быстрый взгляд на тарелку с другими макароны, это была далеко не последняя сладость. - Вкусно, - тихо шепчешь ты, а я, как последний извращенец не могу отвести взгляда от небесно-голубых крошек, оставшихся на щеке, которые словно требовали слизать их. Малыш, ты просто испытываешь моё терпение. Продолжаю смотреть на тебя, на то, как ты невольно облизываешься, собирая маленьким язычком крошки пирожного. Внутри что–то ёкает. Сколько сил мне еще потребуется прежде, чем я, словно голодный зверь, наброшусь на тебя, желая изучить каждый уголок твоего тела? Милая Иб, если бы ты знала... Вновь смущаюсь от своих же мыслей, чувствую себя сволочью. Я готов проклинать эти пирожные, эту картинную галерею, эту судьбу... готов кричать от безысходности, от чувств, что так тщательно прячу вот уже много лет. Но была бы моя жизнь наполнена смыслом, желанием жить, не будь тебя рядом, Иб? Ты улыбаешься. Так непринужденно, по–детски невинно. Дарила ли ты кому–то ещё эту искреннюю улыбку, полную тепла и заботы? Увы, ответ мне не узнать никогда. Ты всегда улыбалась, Иб. Всегда поддерживала меня в минуты, когда мы оба были на волосок от смерти, когда я был готов просто сдаться и умереть. Ты всегда вселяла в меня надежду.

I just want to relive that half a second was the best moment of my life!

- Гарри. - Улыбка не сходит с мраморного лица. Ты сильнее сжимаешь кулачки на майке, отчего мне становится ещё больше неловко. Разум затуманен, а глаза не видели ничего, кроме тебя. Чего ты добиваешься, Иб? Чувствую, что срываюсь. Мгновение... - Хочешь попробовать ещё? - Тянусь, вновь сокращая те жалкие сантиметры между нами, продолжая смыкать сильные руки на талии. Ты не сопротивляется, лишь тихо охаешь от неожиданного, по твоему мнению, поворота событий. Не пытаешься вырваться, не отталкиваешь меня. Доверяешь? Лишь вновь мило краснеешь, продолжая чуть ли не лежать на мне. Мгновение и я чувствую, как у меня сносит крышу. Милая Иб, почему ты не сопротивляешься? Проглатываю оставшийся кусочек пирожного прежде, чем примкнуть к горячим губам. Не пытаюсь проникнуть языком в рот, лишь лёгкое прикосновение. Ты не двигаешься. В чём дело, Иб? Я настолько шокировал тебя? Отстраняюсь мгновенно, словно боясь обжечься. Боюсь поднять взгляд, боюсь столкнуться с тобой, жалея о содеянном. Тёплое прикосновение твоих губ на моей щеке выводят из раздумий, ошарашенно смотрю на тебя, а ты лишь так же отводишь взгляд, позволив себе едва заметно улыбнуться.

Figured out what the problem was! Maybe creepin' up was a bit too much.

Правильно ли я тебя понял? Смотрю на тебя взглядом, полного удивления, пытаясь понять, насколько искренни твои эмоции. Никогда прежде ты не врала мне. Полное доверие. Полная идиллия? Кто знает, всё это время я был слишком зациклен на одном. На своих чувствах. Медленно тяну к тебе руку, а ты аккуратно, словно какое-то сокровище, перехватываешь её и прикладываешь к своей щеке, как бы говоря "Всё в порядке".

I hope she don't hate that I'm weird. I'm weird...

Ты всегда обижалась на меня, стоило назвать тебя ребёнком. Надувала щёчки и пыталась состроить обиженный вид, изредка косясь на меня исподлобья. Моя дорогая Иб, для меня ты всегда останешься ребёнком. Да, именно так я тогда думал. Но сейчас, глядя на тебя, мне хочется рассмеяться и назвать ребёнком себя. - Люблю тебя. - Тихо шепчу практически в губы, уже не задумываясь о том, что подумают другие, что скажут твои родители и о том, как это смотрится со стороны. Увлекаю в ещё один поцелуй и слышу тихое "Ммм" с твоей стороны. Улыбаюсь, переводя это для себя как "Я тоже". Твоя кожа бледная, как мрамор. Кукольная. Но знаешь, в чём отличие, малыш? В том, что твои прикосновения обжигают меня. Бледные, на первый взгляд, холодные руки способны согреть меня в самые лютые морозы.

Let's just stop pretending

– Пора спать. – Тихо шепчу на ухо, едва оторвавшись от губ. Но сейчас даже этот шепот, обжигающий кожу кажется довольно громким, а слова гулким эхом разносятся по пустой комнате. Медленно киваешь, сонно прикрывая алые глаза и кладёшь голову на мою грудь, всё так же сжимая кулачки на болотной майке. Боишься отпустить? Улыбаюсь, не в силах сдержать поток эмоций, так внезапно нахлынувший, стоило мне только кинуть на тебя мимолётный взгляд. Аккуратно беру тебя на руки, боясь нарушить твой сон, в который ты успела так внезапно погрузиться. Ты устала, Иб? Кидаю взгляд на настенные часы, которые в свою очередь показывали второй час ночи. Сегодня ты говорила, что родители разрешили тебе переночевать у меня. Ты ведь не соврала, Иб? Встаю с дивана, направляюсь в свою комнату. Квартира была вовсе небольшой, довольно скромная. Впрочем, и оплата была не так уж и велика. Захожу в свою комнату, нервно кидая взгляд на односпальную кровать, после чего нервно сглатываю и, заливаясь румянцем, судорожно пытаюсь угомонить дикую фантазию. Кладу тебя на кровать, а ты сворачиваешься калачиком, хватаясь за край моей майки. Не заставляй меня совершать необдуманных поступков, моя милая Иб. Медленно и неуверенно присаживаюсь на край кровати, не в силах отвести взгляда от бледной кожи. Убираю с твоего лба сбившуюся прядь каштановых волос. Ты улыбаешься. Что же тебе снится? Иногда я часто задаю себе этот вопрос, ведь очень часто мне снишься ты, Иб. Правильно ли это? Прикладываю ладонь к твоей щеке, видя, как подрагивают твои веки, словно пытаешься проснуться. Спи, моя Иб, всё в порядке. Невольно продолжаю сверлить тебя взглядом. Завтра утром ты снова уйдёшь домой, словно ничего и не было. Снова будешь улыбаться мне, видя милого и заботливого друга. Всё будет так же, как и раньше, Иб? Тихо вздыхаю. Часы на стене тихо и однообразно тикали, но это только больше заставляло меня погрузиться в свои фантазии. Казалось, я забыл как моргать. Казалось, что ещё чуть-чуть и ты проснёшься, а я вновь буду мучиться, как мучился до этого. Я хочу смотреть на тебя вечно...

I'm weird! I'm weird! And I hope that she likes it.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.