Часть 1
4 января 2013 г. в 14:36
Как назло, Чанёль забыл сегодня наушники. День выдался ужасным - плохие оценки, друзья не слушали. И успокоить его могла лишь музыка, которая, увы, бросила его. И теперь он в отвратительном настроении шёл через дворы домой. Когда он в последний раз уходил из школы с открытыми ушами? Наверное, в младших классах. Если говорить о предпочтениях Чанёля, то он слушал рок, попсу и, что самое главное, реп. И ни одной классической, даже просто балладной песни. Его мама играет на фортепьяно, но парень никогда её не слушает. Ему не интересно. Ему почему-то совсем не нравится такая музыка.
И вот он шёл, обозленный на всех и вся. До дома ещё минут десять, а оставшиеся десять уже позади.
Вдруг что-то заставило его вернуться в реальность из своих размышлений. Очень-очень тихая музыка с красивым мотивом. Пытаясь понять из какого окна она идёт, Чанёль подошёл по-ближе к дому. Да, верно, из самого первого. Оно открыто. Прямо под окном была лавка. Он осмотрелся - во дворе никого не было. Он осторожно подошёл к скамье и присел, усаживаясь к окну спиной. Возможно, там, в доме, можно было увидеть его рыжую кудрявую макушку, но Чанёль точно не знал. Он уже отчётливо слышал, что это был игра на фортепьяно. Красивая, лёгкая. Со сказочной мелодией. Он так и слушал, пока игра не прервалась. Послышались голоса двух мужчин, говорящих вовсе не на корейском, а, как показывали знания Чанёля, на китайском. Опять заиграли одну из частей песни и стали о чём-то говорить. Тогда он испугался, что его могут заметить, выйдя на улицу или выглянув в окно, поэтому он быстро поднялся и рванул домой.
Этот случай его как-то поменял. Весь оставшийся день он напевал эту песню. Вечером он не закрылся в комнате, а слушал игру мамы. И поэтому утром, взглянув на наушники, Чанёль оставил их дома.
В школе все дела шли лучше, чем вчера. С хорошим настроением он быстро шагал в сторону дома. Нет, не своего дома. В сторону дома, где играла красивая музыка. Но ничего не было слышно. Никто не играл. Было тихо, хотя окно по-прежнему открыто.
Чанёль подождал минут пять и ушёл, грустно вздыхая. Но на следующий день он опять не взял с собой наушники. И три недели не носил, надеясь услышать после школы красивые песни, сыгранные на фортепьяно из того дома. Так Чанёль вычислил, что в понедельник и среду играют всегда, а в остальные дни вовсе не обязательно. Однажды он даже заглянул в окно - там была кухня, а играли, судя по всему, из соседней комнаты. И Чанёль наслаждался лишь музыкой из окна. Все песни на плеере стали казаться скучными и не интересными. Ему оставалось лишь напевать под нос мелодии, которые он слышал.
И в один день, рыжий задумался и засиделся у окна. Игра сначала прервалась, но потом вновь возобновилась, и он остался сидеть в своём мире. Как вдруг открылась дверь этого дома. Чанёль вздрогнул и посмотрел на нарушителя его покоя. Это был красивый парень среднего роста с короткими коричневыми волосами и в очках. Он был в рубашке, а сверху лёгкая жилетка. И джинсы. В нём было что-то такое... Что Чанёль прежде видел лишь в маме. Какая-то элегантность. Парень внимательно посмотрел на него, а потом улыбнулся. Чанёль в долгу не остался и заулыбался в ответ.
- Ты слушаешь?
Он кивнул.
- На концертах надо сидеть в зале.
Незнакомец улыбнулся ещё шире. Всем своим видом он был совсем не похож на Чанёля. Они были до ужаса разными. И у рыжего появилось какое-то уважение к нему. Он сразу понял, что вот он точно умеет играть на фортепьяно и это один из парней, что играл в этой квартире. Он протянул руку Чанёлю.
- Меня зовут Джан Исин. И я учитель того парня, что почти всегда играет. А это "почти" - дополняю я.
- Пак Чанёль.
Он пожал руку, поднявшись со скамьи. Это было странно, пожимать старшему руку, а не кланяться. Но тот не отпустил, а потянул за собой обратно в дом. Исин постучал в первую дверь.
- У Ифань, открывай! К тебе гость!
Чанёль лишь удивлённо захлопал глазами. Но хлопать он перестал, когда дверь открылась и перед ним оказался парень ещё красивее Исина и ростом с самого Чанёля, который был не маленьким. У него были золотистые волосы. Он был в тёмно-синих джинсах и белой рубашке. А лицо. Его черты лица были какими-то невероятными. Перед Чанёлем сейчас стоял будто бы идеальный человек. И всё с той же аурой элегантности.
- Прошу прощения?
Ифань вздёрнул бровь и в лёгком недоумении смотрел на своего учителя. Но никакой неприязни по отношению к Чанёлю у него в глазах не было видно, хотя они с ним опять же были безумно разными, как и в случае с Исином.
- Меня зовут Пак Чанёль, и я уже три недели слушаю вашу игру на фортепьяно, - неожиданно представился рыжий, поклонившись.
Двое незнакомцев заулыбались. Даже их улыбки были не похожи на смешную улыбку Чанёля. И он смущённо посмотрел на Ифаня.
- Что ж, раз так, - он открыл дверь по-шире и отступил, - добро пожаловать на концерт У Ифаня.
Чанёль не уверенно прошёл в дом. Даже по прихожей можно сказать, что тут всё аккуратно и красиво. Он разулся и стал ждать Ифаня, который попрощался с Исином и закрывал дверь. Он провёл его в гостиную, где стояло фортепьяно. Сел за него, а Чанёлю разрешил сесть на стул рядом, за которым по его словам до этого сидел учитель, но убрать ещё не успел.
Он играл ему где-то с пол часа. Они ни о чём не говорили, так как не знали с чего начать разговор. Но это их не сильно утруждало. Им нравилось и просто сидеть вместе. Ифаню было не скучно, а Чанёль наконец послушал его игру по-лучше.
- Ты завтра зайдёшь ко мне? - уже стоя в дверях спросил Ифань.
- Если вы не против...
- Я не против.
Настрой у Чанёля был просто замечательный. Он рассказал маме, что познакомился с пианистом. Ей это понравилось. Она разрешила заходить к нему. И на следующий день Пак просто бежал к его дому. Но была одна проблема - никто не играл. Звуки музыки не шли из окна. И он не знал, стоит ли ему идти к Ифаню. А вдруг он не играет, потому что не хочет видеть Чанёля? Или занят? А может устал?
- Чанёль?
Из окна на него смотрел прекрасный У Ифань. Когда рыжий на него посмотрел, он улыбнулся.
- Я рад тебя видеть. Заходи.
И он зашёл. В этот раз пианист предложил ему попить чай после "концерта". И Чанёль согласился. Ифань рассказывал ему о себе. Что родился в Китае, но долгое время жил в Канаде. Что давно влюблён в музыку пианино. Что Исин, друг детства, пригласил в Корею и пообещал научить игре на фортепьяно. И он согласился. В то время как Чанёль говорил о себе, о своей не интересной жизни. Но Ифаню хотелось его слушать. И так они почти каждый день виделись, узнавали друг о друге всё больше и больше. А по понедельникам и средам они сидели ещё и с Исином, так как в эти дни он приходил с ним заниматься.
Иногда Ифань предлагал Чанёлю поиграть на фортепьяно. Первый раз он упёрто отказывался, но всё-таки он вынудил рыжего. У него ничего не получалось. Тогда старший вставал сзади, клал свои руки поверх его и правильно расставлял пальцы. И помогал играть дальше. Ифань не знал, но в этот момент он сводил Чанёля с ума. Как прижимался, как обжигал дыханием его шею, как прикасался. Ему это нравилось, безумно нравилось. С тех пор Чанёль отмахивался не так сильно.
Незаметно для них прошёл месяц. Чанёль засиделся у Ифаня до поздна, и он предложил остаться. Рыжий позвонил маме и очень обрадовался, услышав положительный ответ. Старший уложил Чанёля в свою комнату на большую кровать, хотя тот отмахивался, а сам лёг на диван в гостиной.
- Чанёли, просыпайся.
Он открыл глаза. Рядом с ним сидел Ифань с подносом на коленях. Пожалуй, в своей жизни Чанёлю для полного счастья не хватало только увидеть его в утреннем свете. И вот, увидел.
- Ты говорил, что любишь круассаны. И клубничное варенье. И апельсиновый сок, - стал он перечислять всё, что было на подносе.
- Завтрак в постель? - Чанёль улыбнулся и присел, - спасибо.
Ифань тоже улыбнулся. Отдав ему поднос, он вышел из комнаты.
Чанёль понёс его на кухню, когда поел, даже не думая одеться. В чём спал, в том и ходил - трусы и майка. К слову, майка Ифаня.
- Чанёль, иди оденься.
Он обернулся и увидел смущённого китайца, который упрямо старался не смотреть на рыжего.
- Ага.
Он тут же ушёл в комнату. Нет, он точно видел. Ифань покраснел. Нормальный бы парень покраснел? Конечно нет.
Когда Чанёль оделся, Ифань предложил поиграть на фортепьяно. К двум часам рыжий собрался домой.
Китаец как-то грустно смотрел на него в коридоре. Или не грустно. Чанёль не мог понять, что значит этот взгляд.
- Эй, малыш.
Он окликнул его уже на лестнице и сам спустился к нему. Раньше Пака он так не называл. Поэтому он смотрел немного удивившись.
- Ты завтра обязательно приходи, хорошо? Не бросай меня, - блондин нежно обнял его, касаясь щеки, - пообещай подумать над тем, что я сейчас скажу.
Чанёль смог лишь кивнуть. Он немного дрожал в объятиях Ифаня. Старший, на самом деле, тоже.
- Ты мне не безразличен. То есть... Ты... Я... Я люблю тебя.
Чанёль будто завис на этих словах. Он не знал, как реагировать. Вроде как, хотелось плакать от счастья. Но рыжий оторвался от него и коротко кивнул.
- П-пока.
Дома он закрылся в комнате и на всю громкость включил свою музыку. Было очень приятно услышать голоса своих любимых реперов после такого перерыва с их музыкой. Но Чанёль так и не знал, что ответить Ифаню, с какими словами к нему завтра прийти. Он упал на кровать и обнял подушку. Трудно признаться самому себе, но да, так и есть. Он очень любит Ифаня. Но всё равно страшно. Может, из-за родителей. Что им сказать? А друзья. Как им объяснить, что ты вдруг встречаешься с парнем? В принципе, можно и молчать.
Раздумывая до полуночи, Чанёль всё же кое-что придумал. Он решил, что делать. Хотя всё равно долго не мог уснуть.
Уже в десять часов кудрявый стучал в дверь Ифаня. Сегодня
было воскресенье, хороший день. И в этот день Чанёль должен быть смелым.
Блондин открыл ему дверь, сонно потирая глаза. Вряд ли он вчера быстро уснул. Увидев Чанёля, он чуть улыбнулся.
- Доброе утро.
- Привет. И я хотел сказать, что уже давно тебя люблю.