ID работы: 5093793

Вечная связь троих.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
В неизвестные нам времена, в далёком и всеми забытом королевстве жили три человека, которые своими необычными приключениями написали историю их жизни. Это было в то время, когда ещё по небосводу летали драконы, а не самолёты; на волшебных и таинственных лужайках паслись красивейшие единороги, способные магической аурой рога ослепить обидчика; лес был воистину чист и загадочен. В этих лесах жили эльфы, существа ростом со среднего человека, светлые волосы и большие, светящиеся малахитом глаза. Заглянув в них, можно увидеть всю красоту и силу древнего леса - дома прекрасных созданий. Глаза - зеркало души, а значит, душа у эльфов добрая и чиста от человеческих пороков. Они питались живым соком священных деревьев - энтов, которые являлись сердцем леса. Больше мне, старому рассказчику, сказать о эльфах нечего: даже я не застал те времена... В том Королевстве вели обыкновенную жизнь люди, они и не подозревали о тех чудесах, что окружали их в густых смешанных лесах вокруг границ царства людей. Королевство было далеко не единственным государством предков наших, было множество и других в том большом и едином материке. Земли Единоземья были разделены многочисленными реками и горами, доходящими до небосвода. Ох, старец я, совсем забыл рассказать вам о волшебных существах низкого роста, но очень умных и изобретательных в машинном деле. В те далекие времена они были самыми настоящими двигателями технического прогресса. Сколько чудесных аппаратов мне довелось потрогать и даже использовать! Но роду людскому неподвластны рунические письмена великого горного народца, поэтому же чертежи так и остались неразгаданными, представляя собой очередную загадку прошлого. Я был знаком с одним гномом, самым смышленным в волшебных машинах из окружения своего. Звали его Фиоргал Учёный. По секрету говоря, это он и создал могущественный артефакт - Тройку, которая навсегда сблизила наших главных героев, даруя им бессмертность. Это уму не дающееся чудо, но с другой стороны - это вечное заточение во власти некого артефакта. Такова судьба, которая позволила трём смертным людям обрести вечную славу и сколько раз они спасут свою Родину от непременного разрушения под натиском злобной нечисти. Когда-то и я, будучи еще учеником архимага, посылал огненные шары прямо в гущу врагов. Уставшие от непрерывных войн и опасных странствий, полных ужасных существ и труднопроходимых земель Носферату - обители царства оживленных мертвецов - людей и магов, наши друзья - Понтий, Амадей и Зоя решили отправиться в зеленые и светлые земли Хоббитании за поиском сокровищ для сундуков Зои, которые так и ждут пополнения: секретов успешного урожая у хоббитов, которые так необходимы Понтию, а Амадей мечтал достать дудку из тисового дерева, способную обрадовать и излечивать душевные и телесные раны. Её звучание подобно пению хора эльфиек, только волшебные волны от дудки излечивают от всех невзгод и пороков. "Звучание этого инструмента я готов слышать бесконечно и я уверен, что оно мне не надоест", - как-то говорил Амадей. Итак, наши друзья отправляются в дорогу, а что произойдёт дальше, вы узнаете в следующей главе, а теперь мне пора расслабиться под лучезарным сиянием миллионов звёзд и нежными дуновениями майского ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.