ID работы: 509381

Зачистка Х

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Вот мистер Хемс, мы находимся в крыле для свободного перемещения. Я думаю, что вы уже бывали здесь, и не потеряетесь, – сообщил остановившись его сопровождающий, делая определенный намек на последнее слово. - Да, я знаю это крыло, спасибо, - ответил Крис, кивая и одновременно оглядываясь через перила лестницы, за которыми было видно поле–арену. - Прощайте, мистер Хемс, – ответил спец, после чего не дождавшись ответа, развернулся и направился в ту сторону, откуда они пришли. -Э-эм... - только и протянул Крис стоя на том же месте, поправляя сумку и начиная спускаться вниз. Спустившись, Хемс посмотрел на часы на руке, вмещающие в себе устройство слежения. - М-да, уже сорок минут четвертого, думаю, что успею еще сбегать домой... - проговорил сам себе Крис, направляясь к коридорам по направлению к выходу. * * * * * * Оставив вещи дома и переодевшись, он направился на базу корпорации. Посмотрев на часы, на которых было уже около пяти, светловолосый ускорил шаг. - Эй, Крис, ты где? – спросил голос Волта в наушнике. - Я уже на подходе, - ответил Хемс, заходя в здание. - Понятно, ну ты шевели ластами что ли, мы уже тебя ждем. - Уже бегу, – проговорил Крис, отключаясь, переходя на легкий бег. * * * * * * - Ну и где он? – спросил Джеффри, смотря на лавку на против себя. - Ты это у скамейки спрашиваешь? – уточнил Хамфри у товарища, откровенно потешаясь. В этот миг в помещение влетел Хемс и, налетев на ногу, выставленную Волтом, подпирающего стенку своим плечом, приземлился на пол рядом со скамейкой, с которой вел беседу Джефферсон. - О, а вот и он! – сказал громко Хамфри, сгибаясь от смеха. Джеффри тоже чуть не начиная смеяться, отвернулся, чтобы не было видно его беззвучного смеха. - Ой, прости Крис, ты не ушибся? – спохватился Волт, наклоняясь к нему. - В норме, – глухо проговорил Крис , лежа лицом в пол, подняв палец вверх. - Давай помогу что ли, - сказал Волт, протягивая ему руку. - Спасибо, - ответил блондин, переворачиваясь и хватаясь за протянутую руку. В этот момент в помещение вошел Хиддс, за спиной которого как и всегда была Элис Хилл. - Как я вижу все здесь, – сказал Том, поднимаясь на небольшое напольное возвышение, которое находилось прямо напротив сидячих мест. Элис же, оглядев всех беглым взглядом, направилась к скамье, что ближе всех находилась к так называемой «сцене». В то время светловолосый уже успел подняться и присаживал свою пятую точку на скамью, рядом с Джеффри, на ближнюю присел Волт. - И так, теперь Крис официально зачислен в отряд Зачисти корпорации Х, и является полноправным её членом, - говорил Хиддс, выпрямившись и сложив руки за спиной. В этот момент Волт похлопал Хемса по плечу, на что тот ответил улыбкой и кивком. Глянув на них, Том тоже улыбнулся, прикрыв на мгновение глаза, – а теперь еще одна новость, – сделал тот паузу, – В наш отряд, можно сказать, зачислен ещё один человек, – в этот момент в помещение вошел темноволосый мужчина, лет двадцати восьми – тридцати. Он остановился у входа, глядя только на босса. Тот в свое время подозвал его махом ладони к себе. Ребята сразу же уставились на еще одного новенького - кто-то с толикой любопытства, а кто-то, а то есть Хамфри, уничтожающим взглядом. - Это – Майкл, статус его приравнивается со статусом "подопечного", – сказал Том, не особо довольным голосом. Джеффри уже в открытую разглядывал незнакомца, весь вид которого так и показывал, что в случае чего он не станет вести себя как Хилл - периодически подчиняясь его званию, а будет действовать по-своему исполняя главную свою задачу - защиту босса, при этом любой ценой. Хамфри от осознания тщетности каких-либо возращений или слов что ни есть прознал новенького все тем же уничтожающим взглядом. Элис спокойно сидела в первом ряду, видимо уже смирившаяся с ситуацией и заранее оповещенная по данному нюансу. Волт с любопытством наблюдал за этим действом, не выражания никаких более эмоций. Крис же с интересом смотрел за уверенными действиями человека, экипированного как отряд Зачистки. - Так что он везде будет с нами, - продолжил Хиддс, оглядываясь на Майкла.Тот же кивнул боссу в знак согласия, – и самое главное, завтра мы отправляемся на зачистку заброшенного госпиталя, - на стене высветился план здания и комнат. - Поэтому завтра к пяти будьте готовы, а на сегодня свободны, - договорил босс, в конце подняв указательный палец правой руки, - и не опаздывать! - Есть, босс, - ответили хором члены отряда. Далее Том направился к выходу, и за ним сразу же последовал Майкл, одарив всех «лестным» взглядом. После за ними последовала и Хилл. После того как троица наиболее высоких членов отряда вышла. - М-да, ребят, тот ещё типок, – сказал Волт, подниясь и глядя на дверь за которой скрылась вся процессия, - еще более чудный и безумно "лояльный" товарищ, чем Хамфри. Названный только пробухтел что-то невнятное и явно недовольное и ушел. - Странный он, какой-то... - протянул Крис, тоже вставая. - Ну, так а что ты ожидал от личного телохранителя Главнокомандующего и одновременно врача, да еще и нотками ученой степени в одном флаконе? – спросил, больше утверждая Джефферсон, вставая и направляясь к двери. – До завтра! – Бросил он и вышел. - Оу, кто бы мог подумать! - пробубнил Волт, глядя на Криса, – что он, еще и такое предпримет... - протянул скорее сам для себя товарищ. - Кто? - спросил Крис, глядя на товарища. - Да Уильям, кто ж ещё, - ответил Волт. - Э-м, а кто это? - все спрашивал Хемс. - Основатель всей корпорации, и одновременно лучший из всех признанных ученых. Количество его заслуг и достижений за последние десятилетия только, наверное, он сам пересчитать в силах. Грех такое не знать, – ответил боец, глядя на Криса с приподнятой правой бровью. - Ну, почти понятно, - сказал Хемс, хлопнув Волта по плечу и улыбнувшись. Направляясь к выходу он произнес. - До завтра Волт! - получив в ответ кивок, он скрылся в проеме двери. - Д-а, малыш, знал бы ты что будет завтра... - проговорил Волт, выходя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.