ID работы: 509381

Зачистка Х

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Так, ребятки, что такие хмурые? – спросил Хиддс, стоя перед отрядом на небольшом возвышении. Рядом с ним как невозмутимая скала как обычно стоял Майкл. - Мечтаю только о кровати, – тихо пробухтел Волт, плюхаясь на лавку. - Не ты один, – протянул Крис, отчаянно стараясь сидеть ровно. - Мы в полном порядке, – ответил на вопрос босса Джеффри, сидящий позади Хемса с Волтом, с укором глядя на них. - Думаю, недельный патруль вас взбодрит, - проговорил Том, улыбаясь. - Ох, только не это... - простонал теперь уже Хамфри, по-классике подпирающий стену. - Зато всю неделю будем спокойно охранять правопорядок в поселении, не выезжая на задания, - нашел положительную сторону Джефферсон. - Может быть, - ответил на это Волт. - Так, хватит с вас мучений на сегодня. Сейчас узнаете свои места патрулируля и пойдете по домам, – сказал им Хиддс, проходя к тому самому столу с проекциями, где ранее они видели план госпитали, и вставил карту пропуска в отверстие, далее щелкая по кнопкам. Тогда же потолочный проектор в центре помещения включился, за доли секунды разгораясь. Перед ними высветился план улиц и зданий в Антарио. Все подняли глаза на него. - Хамфри, патрулирует первый уровень, в этом тебе будут помогать полицейские, - говорил подошедший к изображению Том, указывая на ряд улиц с обозначениями. Потом он что-то нажал теперь уже на своем наручном экране, и план на стене уменьшился и перешел на картинку второго уровня. - Джеффри и Волт - второй уровень, на вас территория детских учреждений, - говорил босс, указывая на плане определенную территорию. - О-о, нам как всегда досталось самое «лучшее», - пробубнил Волт, закатывая глаза. Дальше слайд переключился на третий уровень, на котором почему-то не было видно половины, а точнее, не были видны ни коридоры, ни комнаты, а просто пустая зона со знаком "Х - засекречено". - Элис и Крис - ваш третий уровень, обходите основные коридоры, но не дальше лабораторных отсеков, ясно? – спросил Том, в основном смотря в глаза Крису. - Да, - ответил Хемс, не сразу поняв, что именно от него требуется. Просто как обычные патрульные сновать от улицы к улице? Однако не столько его интересовал этот вопрос, сколько светловолосый разглядывал план третьего уровня в засекреченной зоне, будто от его взгляда там проявятся детали. Догадок по поводу того, что же там находится, была целая уйма. - Все поняли свои места? – спросил теперь уже у всех Хиддс. - Да, босс, – ответили все вялым хором. - На сегодня свободны. Завтра, - специально растягивал слова Хиддс, - так и быть, даю всем отгул, - говорил босс, на что все сразу же заметно оживились, - а также на счет каждого из вас зачислено по пол-миллиона кредитов. В качестве премиальных. - От этих слов, уровень радости каждого начал зашкаливать, - но через день, - поднял он указательный палец вверх, - жду вас всех в начале шестого утра, – договорил Том, хлопнув в ладоши, после чего начал отключать аппаратуру. - Эй, Элис, может, махнемся этажами? – спросил Волт, оперативно подбегая к Хилл, глядя на нее умоляющим взглядом. - Ну уж, нет! – ответила девушка, не пробиваемая подобными грустными мордашками. - Я тебя умоляю! – взмаливался тот. - Я сказала - нет, значит - нет! – только и ответила она, после чего ушла в сторону выхода. - Все, я погибну послезавтра... - сказал Волт, грустно присаживаясь на соседнюю лавку. - Да ладно тебе, – ответил Хамфри хлопнув его по плечу, - дети еще никого не убивали. Практически... если не зомбированные... Крис же в это время уже скачивал план этажа, на котором будет вести патруль. - Да ладно? – усмехнулся Волт, уже смирившись со своей судьбой. - Шли бы вы домой, парни, все равно я не отменю патруль, – посоветовал им босс с усталой улыбкой взглянув на них и уже направляясь к выходу. Майкл, как тень молча проследовал за ним. - Есть, - ответил как самый порядочный Джеффри, кивнув головой Хиддсу. Том на это только перевел глаза на Криса, подмигнул ему и скрылся за дверью. - Пойдемте, что ли, а то уже около... - сказал Джефферсон, обращая внимания на часы, - о-у, уже начало третьего, так ладно я побежал, а то дома все уже наверное волнуются, гудбай! – и стремительно вылетел за дверь. - Вот ждал бы меня дома кто-то, эх, – проговорил Волт, вставая с лавки. - может какая стройная брюнетка согласится меня так ждать, - самоиронично протянул боец, ухмыляясь сам себе. За ним поднялся и Крис. Хамфри же наконец оторвался от стены и уже ждал их у дверей. Собрав вещи, что пылились в шкафчике уже не понятное количество времени, Крис с Волтом и Хамфри вышли из здания базы. - Покеда, парни! – попрощался Волт, сворачивая в один из коридоров. - Пока, – ответили оставшиеся. - Тебе куда? – спросил Хамфри у Хемса. - В 56-й переулок, – произнес Крис, поправляя висевший рюкзак на плече. - Мне в ту же сторону, – сказал товарищ, кивая на поворот, что вел к спуску для служащих. Им пользовались только служащие поселения, а точнее только тех-персонал Антарио, изредка патруль, но и то в крайних случаях. Пролезть в него обычному человеку было если и реально, то каралось довольно жесткими мерами, поэтому даже хулиганье туда старалось не лезть. - А разве можно? – спросил недоверчиво Хемс, подходя ближе. - Конечно, мы ведь тоже как бы, власть имеем, - подошел тот ко входу, проводя по экрану своим пропуском. Дверь раскрылась, пропуская туда бойца. - Так ты идешь, или предпочитаешь идти через коридоры? – спросил Хамфри, проходя внутрь сквозь зеленые лучи подсветки, приподнимая левую бровь. - Понятно. Нет, я с тобой, - быстро ответил Крис, также шагнув через лазерную сетку в проходе, что служила для проверки личности - одно дело пропуск иметь с собой, второе еще и пройти проверку. Такая уж интересная система защиты. Свет от лазера загорелся зеленым. - Видишь, ты прошел, а обычные граждане не прошли бы, так что тебе не о чем беспокоиться, - сказал Хамф, набирая нужные координаты. Стеклянный лифт начал свое движение вниз - они спускались как раз над рыночной улицей. И мимо парней мелькали разноцветные огни, что украшали различные прилавки и витрины рынка, даже ночью все горело яркими красками. Многие люди в то время еще или, скорее, уже не спали, а вовсю предлагали свой товар, единичным людям, проходящим мимо. У Криса уже вовсю мельтешили огоньки, начиная плыть перед глазами и он, встряхнув головой, прогнал наваждение. Через несколько минут лифт остановился на нужном уровне, и Хемс с Хамфри вышли из него. Вокруг них было достаточно темно, но фонари немного освещали коридоры. Везде были развешаны различные голограммные рекламки, от которых так же исходил яркий свет. - Тебе пройти через этот коридор и окажешься на нужном месте, - Хамфри обернулся в указанном направлении, - а мне в эту строну, давай, приятного отдыха. - Да, спасибо за помощь, – ответил ему Крис, - до встречи! Товарищ только кивнул и, развернувшись, ушел в другом направлении. Хемс еще некоторое время смотрел на удаляющегося товарища, на черном костюме которого играли огни рекламных вывесок. Глянув на часы, на которых уже было совсем не детское время, Крис чертыхнулся и начал быстрее шевелить ногами, ведь чем раньше он вернется домой, тем быстрее ляжет в уютную кровать и наконец закончит этот долгий день. В таких раздумьях он еще быстрее направился в сторону дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.