ID работы: 509386

Спокойной ночи

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В лесу послышался шум: недалеко были видны искры пламени и дым от боевых действий шиноби. Из облаков пыли неторопливыми шагами вышла девушка, которая была невысокого роста, с длинными темно-пепельными волосами, собранными в хвост, в одеянии АНБУ. За спиной была обычная катана. Увы, лица не было видно, ибо маска скрывала ее эмоции. Похоже, что она возвращалась с очередного задания, требовавшего много усилий. Уставшая и потрепанная после сражения, она двинулась к ближайшей реке, дабы утолить жажду и охладиться. На маске, которую она к тому времени сняла, был символ деревни Киригакуре но Сато, ранее известной как «деревня Кровавого тумана». Ночь была на удивление ясная. Высокие деревья, что стояли вокруг, содрогались от ветра, но девушка не пугалась этого, усталость заставляла игнорировать все. Она подошла к берегу реки и, присев на одно колено, заглянула в свое отражение, в котором увидела белую луну на темном небе, освещавшую местность своим светом. Медленно коснувшись воды, девушка ощутила свежесть и прохладу кончиками пальцев. Тут в отражении она заметила, что неподалеку проходит некто, похожий на одного шиноби, которого она недавно видела во время миссии. Это был светлокожий ниндзя с черными глазами, локонами чуть ниже подбородка и вихрами сзади головы. Одет он был в серую рубашку с высоким воротником, застегивавшуюся на «молнию». На обратной стороне рубашки был символ клана Учиха. В голове девушки появились бесполезные воспоминания, которые напомнили лишь о том, что этот юноша необыкновенно силен. Она понимала, что если не атакует, то это сделает он. Раздумывая над своими действиями, она онемела на несколько секунд. Внезапно позади нее оказался тот самый шиноби и сказал: -Проведем бой. Не переживай, это быстро закончится, - сказал парень, на мгновение прикрыв глаза. Ухмылка на его лице не заставила себя долго ждать. -Может быть, в другой раз, - неуверенно сказала девушка, пытаясь прийти в себя. --В чем проблема? Боишься, да? -Нет, - твердо выразив согласие с предложением парня, девушка переместилась шуншином на 10 метров. -Вот и отлично, - сказав это, парень вынул катану правой рукой и не спеша стал приближаться к девушке, при этом пристально наблюдая за ней. Девушка предпочла не продолжать разговор, дабы быстрее покончить с этим. Когда она посмотрела в глаза парню, то, несмотря на его внешнее хладнокровие, заметила в них дикое желание победить. Этому доказательством, подумалось девушке, был шаринган в глазах шиноби. Она швырнула в сторону парня несколько кунаев, но не тут-то было - брошенные кунаи не задели парня и превратились в змей, которыми девушка была обездвижена. Неужели она попалась в гендзюцу? Увы, это так. Парень же просто наблюдал. «Проверка? Зачем он медлит? Впрочем, значит, у меня есть время»,- подумала она. С тяжестью, еле-еле она воткнула себе в колено кунай. Боль вывела ее в реальность. Девушка сложила печати, после чего в парня полетели ледяные иглы, которые могли серьезно поранить его. Он же, сделав шаг вправо, уклонился от ее атаки. -Медлишь,- сказал он с ухмылкой и оказался у нее за спиной. Она сразу обернулась, вытащив катану, и пронзила ею парня. «Что-то не так», - подумала девушка. И это было правдой - пронзенный парень исчез. -Что? Это был клон? Но когда он успел? - удивилась она. - Хе... И вот, с кончиков ее губ потекла алая кровь. Парень вонзил в нее катану – клон же был лишь отвлекающим маневром. Девушка, не зная, что сказать, просто улыбнулась. Он же, не давая ей упасть, подхватил ее. - Печально, что я не смогла одержать победу. Спасибо за бой ... - Давай отнесу тебя, куда скажешь. Это самое малое, что я могу сделать. Почему-то не хочется смерти твоей. Но ты слаба. Я ожидал большего от тебя, - сказав это, парень улыбнулся. -Не стоит. Я сама в силах донести себя,- сказала она, засматриваясь на его улыбку. Она заметила, что шаринган с его глаз уже исчез. - Я настаиваю на этом... И да, мой дом поблизости. - Неужели ты мне так доверяешь? - Даже если ты предашь мое доверие, я все равно найду тебя. - Недаром говорят: «Доверяй, но проверяй». Что же, действительно разумно. Поддерживаю. Но правда, не стоит. Ты и так сохранил мне жизнь. А дальше мои проблемы, - весьма настойчиво сказала девушка, смотря в глаза парню. - Уверена в этом?... Там я мог бы оказать нормальную помощь, - сказал шиноби, смотря в ответ ей в глаза. -Я с места не сдвинусь. Я и так приняла твою помощь, причем в неловком положении после боя, - сказав это, она попыталась выбраться с его сильных рук. Но ее старания были тщетны. Ее рана закровоточила сильнее, тем самым давая о себе знать. Дрожь по ее телу чувствовал даже парень. В ее глазах потемнело, после чего девушка не смогла стоять самостоятельно и затем потеряла сознание на его руках. - А ты гордая, смотрю. Успокойся и не дергайся, мне нетрудно это, - парень, подняв ее на руки, сделал рывок вперед и двинулся по деревьям в сторону своего дома. Девушка пришла в себя уже в перевязанном состоянии. Ее боль немного утихла, но не давала о себе забывать. Она тихонько встала с кровати, посмотрев в окно – за ним была светлая ночь. «Для чего мы узнаем, когда победим? Дай мне еще шанс, еще один, еще один!», - подумала она. Да, этот бой был для нее уроком... Она робко открыла дверь своей комнаты. За ней была еще одна комната, в которой спал парень. Видимо, очень крепко. Его лицо было усталым, но очень милым. Девушка, словно испугавшись, резко спряталась за стенку, прижавшись к ней спиной. Но чего же она испугалась? Увы, этого мы не узнаем. Она будто о чем-то думала. Скатившись по стенке, присела на пол, затем увидела блокнот и ручку на находившемся рядом столе. Она тихонько подошла к столу, затем взяла в руки ручку, и написала что-то на отрывке блокнота. Но, видимо, ей что-то не понравилось, она нервно скомкала бумажку, и положила себе в карман. Так было несколько раз. Собравшись с мыслями, девушка наконец закончила писать, затем она положила эту записку на видное место на столе, но потом подумала, что он вдруг не увидит или не заметит. Девушка зашла в комнату парня, при этом нечаянно наступив на «скрипучее» место пола, зажмурила один глаз. Но парень не отреагировал. Казалось, ничто его не разбудит. Она ловко положила записку возле его рук. «Красив, даже когда спит», - подумала она и бесшумно вышла из дома парня. Она долго-долго смотрела на отдаляющийся дом. Ее глаза блестели. Блестели радостью и печалью одновременно, будто она лишилась чего-то дорогого, будто она нашла что-то, что изменило ее чувства на мгновение. Ее сердце билось при мыслях о юноше.. Неизвестно, о чем думал он. Он всего лишь спал. Спал сладким сном. Утром парень обнаружил ту самую записку. В ней было написано: «Спасибо за все, спокойной ночи...».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.