ID работы: 5093914

Предназначенье Розогривки: Рождение

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Легкие хлопья снега украшали пейзаж сезона Листопада. Где-то уже лежали небольшие сугробы. Из-за деревьев вышла палевая, тощая на вид кошечка, неся в зубах крошечного котёнка. Тот пищал и извивался в поисках материнского тепла, но кошка упорно шла вперёд, не смотря на собственные усталые, дрожащие лапы, и слёзы, которые она тщетно пыталась заглушить. На краю леса уже стояла другая кошка: она вскочила на лапы, как только первая подошла ближе. Рыжеватая аккуратно положила чадо возле неё и на прощанье ласково лизнула котёнка между ушей. - Позаботься о ней, Альда.. Ладно?.. - срывающимся голосом спросила она подругу. - Я ей пока не дала имени, так что можешь дать ей любое.. Я.. - она ещё раз прижалась носом к малышке. - Я буду так по ней скучать.. Альда спокойно осмотрела в глаза измученной собеседницы. - Не переживай, ты же знаешь, что уже следующими Голыми Деревьями вы вновь увидитесь. Я за ней пригляжу, и буду воспитывать, как собственного котёнка. Палевая неожиданно отстранилась. - К чему эти долгие прощания.. Ладно. Всё. Уходи. - Альда всё ещё непонимающе стояла возле неё. - Уходи! - резко выкрикнула мать и зашагала прочь в глубину леса, но пройдя пару лисьих хвостов всё равно остановилась и оглянулась, что бы ещё раз посмотреть на своего малыша, но его преемница уже шагала с ним в пасти через поляну. - До встречи..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.