ID работы: 5094006

Слишком поздно, Шерлок

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Помещение, в котором они находились, стало неожиданно узким в стенах, низким стал потолок и воздух - душным. На мгновение он отключил звук и услышал лишь, как предательски быстро бьется его сердце. Гулкий звук разрывал тонкое полотно тишины, возвращая в реальность. Реальность, где Джон с ужасом и стандартным непониманием шумно втягивает носом воздух и шаркает ботинком. Майкрофт стянул побледневшие губы в тонкую нить и трет влажные пальцы друг о друга. Прежнее наигранное спокойствие спало чуть только дуло пистолета замельтешило перед лицом младшего брата. По помещению разносится ее рваное дыхание и запах общего страха и волнения. Прогорклый коктейль из пота, перемешанного с дезодорантом Джона, дорогого одеколона Майкрофта и чуть потекшей косметики с ее лица. - Ты должен сделать выбор - говорит она; ее голос совсем не дрожит, как прежде. Ее бледное лицо поднято высоко, к губам прилилась кровь, волосы собраны в тугой конский хвост. Ее хрупкость, наивность, скромность и ходящее по пятам смущение оказались хорошо сыгранной ложью. Настолько изящной, насколько никогда не была она сама. Со звоном отлетает очередной хрустальный кусочек его души. Прозрачный, чистый и хрупкий он разбивается, разлетаясь на части. Скоро от его души не останется совсем ничего. Как можно сделать выбор между Джоном и Майкрофтом? Между тем, кто был с тобой все детство и тем, кто скрашивал каждый день скучной взрослой жизни. Только теперь Шерлок понял, что сойдет с ума, если лишится кого-то из них. В итоге именно это Шерлок оказался наивным, коли не увидел очевидного ни в тот раз с Мери, ни сейчас. Перед ним стояла Молли. Та самая серая мышка - патологоанатом. Нет на ней уже привычного белого, отглаженного халата. Плотно сидящие черные брюки, лакированные лоферы и застегнутая на все пуговицы рубашка. Надо было догадаться. Еще в тот момент, когда она познакомила его с Мориарти, и то письмо - женский почерк, что был явно ее. Молли Хупер оказалась той самой неуловимой правой рукой Джеймса Мориарти. Тем самым человеком, кто был ближе всех к Холмсу и никогда не вызывал подозрений. Безнадежно влюбленная в социопата, застенчивая и неловкая. - Шерлок, время идет - торопит она без капли сожаления или сомнения. - Мисс Хупер, - серьезно вмешивается Майкрофт, видя как начинают мелкой дрожью трепетать руки Шерлока. - Не вмешивайтесь, Майкрофт - грубо отрезает Молли и быстро переводит пистолет на него. Шерлок стоит как вкопанный, не двигается, шурша пересохшими губами брату: "Молчи, идиот". Негодует Джон, киваниями и морганиями намекая Шерлоку обезоружить девушку, пока та отвлеклась на старшего Холмса. Младший Холмс ничего не предпринимает. Он вспоминает каждый свой промах, каждый теперь кажущийся странным жест и каждую фразу Молли, за которую можно было бы зацепиться, но он не сделал этого. Он вспоминает, сколько всего рассказал ей, потому что доверял. Его обыграли. Снова. Внезапный порыв благородия оглушает логику к чертям. - Что ж, я выбираю себя. Джон вздрагивает, разевая рот. Переступает с ноги на ногу и не знает куда деть руки. Губы Майкрофта дрожат, и он закрывает рот широкой ладонью. Он не может ничего поделать с высыпавшим на лоб потом. Молли улыбается. - От твоей смерти никакого проку. Ни для этого ты выбирался из могилы в прошлый раз. Шерлок снова в замешательстве и сжимает худые пальцы в кулаки. - Выбирай, брат или любовник. В голосе ревность. Она всегда была в ее словах. - Молли, пожалуйста - голос садится почти что до шепота. - Слишком поздно, Шерлок. Слишком поздно. Я говорила тебе, что это не игра. Я пыталась тебя предупредить, но ты никогда меня не слушаешь - она почти срывается на визгливый крик, и Шерлок понимает, что некоторые чувства невозможно просто сыграть. Она мотает склоненной головой, улыбаясь и пытаясь подавить внезапные слезы. Джон подрывается с натоптанного места, желая сделать то, на что, как он думает, хватает смелости только у него. Он встречается с приставленным к голове холодным пистолетом. - Значит, Джон - принимает за Шерлока решение она. Шерлок в ужасе. Майкрофт в смятении. - Я люблю тебя - выдает Шерлок за секунду. Губы Молли подрагивают. Грудь Шерлока быстро вздымается от глубокого дыхания. Майкрофт нахмурился и анализирует долю лжи и правды в услышанном. Джону впервые наплевать на, как всегда, нежданные порывы друга в отношении женщины. - Слишком поздно, Шерлок. Воздух прорезает громкий звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.