ID работы: 5094098

Зона комфорта

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С приездом в столицу, я всегда был один. Я привык, что меня считают высокомерным, чёрствым и отстранённым от мира. Но вот, сейчас я стою на станции и жду «головную боль», а точнее подругу детства, которая вслед за мной переезжает из нашего родного города сюда, чтобы учиться.

*На платформу прибывает поезд…*

      А вот и она. двери открываются и на меня запрыгивает Ксюша. — Я так скучала! — прокричала она мне на ухо. — Ага, 4 года прошло, привет.       Я старше Ксюши на 3 года. Выходит, что раз мне 21, то ей уже 18. В детстве она всегда приходила к нам домой. Она была забавной девчонкой, больше похожей на мальчишку. Сейчас она выросла. Длинные русые волосы, такой же низкий рост, аккуратное платье вместо джинсов и свободной майки. Она так изменилась за эти 4 года, но кое-что в ней осталось прежним — её улыбка.       Мы пришли ко мне домой, и она увлечённо начала рассматривать квартиру. — Эй! Иди сюда! — закричала она с кухни. — Да, что хотела? — спросил я, переступая порог комнаты. — Ты вообще посуду моешь? — ещё громче стал её голос. — Да. — И когда это было в последний раз? — Не знаю, точнее не помню. — Да у тебя вся раковину заставлена тарелками, как-будто тут была вечеринка на 25 человек 5 дней подряд. — Ну у меня пока нет необходимости её мыть. — Это почему? — Вон, ещё две тарелки чистые. — Ясно. Быстро взял губку и помыл посуду! — Давай я помою, когда ты уйдёшь на экзамен в колледж. Кстати, у тебя пол часа осталось. — Точно! Всё я ушла! — крикнула она и хлопнула дверью.       Что это вообще такое, пришла в чужой дом и командует, ничего я делать не буду.       Позже это чудо вернулось, и едва она зашла в квартиру, как снова начала орать, она даже угрожала. Я уже начал задумываться, как бы её заткнуть. Потом вспомнил, как где-то 5 лет назад поцеловал её, когда она ругалась из-за того, что я прогулял. «Может и сейчас сработает» — подумал я и поцеловал Ксюшу. -Андрей, прекрати, ты не вовремя, — сказала она уже почти шёпотом, — тебе надо выходить из зоны комфорта, хоть иногда. — Но мне и тут хорошо. — В том то и проблема, нужно делать не только то, что хочется, но и то, что обязывает. — Например? — Ну, хотя-бы мыть посуду сразу. Ладно. в этот раз я помою, а ты собери свои вещи, которые разбросаны по всему дому, — и увидев моё возмущение она добавила, — ты же не хочешь, чтобы я наткнулась на твоё бельё? — Ладно.       Мы прибрали весь дом и под конец дня обессиленные свалились на кровать. — Слушай, я завтра на работу утром уйду и вернусь в обед, — решил сказать я. — Хорошо, я тоже учусь в первой половине дня завтра, — заявила она, — кстати, я сдала. — Молодец, всё давай спать.       Мы так и уснули, в одежде на моей кровати.

***

      Я проснулся в 9:00, а её уже не было. На кухонном столе я увидел завтрак, как это мило с её стороны. Я пошёл на работу.       Так и шли дни серо и невзрачно, я был рад. Но как только у Ксюши закончилась сессия всё прошло не так. Она начала водить по магазинам и бесполезным гулянкам. Через две недели, когда она снова решила потащить меня на ярмарку, я сорвался: — Достала! Не пойдём мы никуда! Сиди на жопе смирно или вали в общежитие! Может там найдёшь кого потаскать везде! — Хорошо, я ухожу, а ты продолжай подыхать здесь, живи в своём скучном мирке и умирай своей скучной смертью.       Она просто сорвалась с места и громко хлопнув дверью убежала, просто взяла и убежала на улицу босиком в джинсах и майке.       Прошёл час, два, я начал волноваться, что для меня совсем не свойственно, оделся и вышел на улицу искать её. Уже стемнело, я обошёл пол города, но всё безтолку, так и не смог её найти. Возвращаясь домой я думал: «Вот дурак, она же города не знает, да и убежала она в одной майке, а на улице уже холодает. Я просто урод.»       Я зашёл и сел на диван, что-то грызло меня изнутри. — Буду икать, пока не найду! — крикнул я, открывая дверь.       Она стояла у моего порога босиком и... плакала. — Ты дурак! Думаешь только о себе. Люблю тебя, а ты этим пользуешься! — рыдая в захлёб, кричала Ксюша.       Сам не знаю почему, я крепко обнял её и думал только о том, что никогда её не отпущу. — Постоянно дразнишь, целуешь, обнимает, для меня это вообще-то значимые вещи, — продолжала она. — Прости… — Нет, не прощу, ты хоть понимаешь, что делаешь мне больно? — Я понял это только сейчас, — сказал я, набрасывается свою куртку ей на плечи. — Андрей, я тебя люблю. — Кажется я тоже… Очень себя люблю. — Вот опять! — Да ладно, я тоже люблю тебя, это шутка была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.