ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Джек? — протянула Астрид. Парень достал телефон и включив фонарик, посветил на себя. — Хэддок! Ну почему ты? Почему ты мне все вечно портишь?! — Хофферсон кричала и размахивала руками. — Чёрт… Почему из всех людей на этой вечеринке мое неудачное признание в любви услышал именно ты? — Парень потоптался на месте и все же вышел на свет, но уже с привычным для себя выражением лица. — Астрид, я очень тронут твоим признанием.- Иккинг положил руку на сердце — Но к счастью для тебя, здесь оказался красивый, высокий, широкоплечий брюнет. — Хэддок напряг мышцы на правой руке, как бы показывая девушке, что он подкачен. — Где он? — С изумлением спросила Астрид и начала оглядываться по сторонам, а потом залилась звонким смехом. — Значит Джека своего ждешь? — С некой издевкой, которая ему не очень удавалась, проговорил Иккинг. Астрид была вне себя от злости, девушка уже приготовилась его ударить и у нее бы это получилось, если бы парень вовремя не увернулся. Хофферсон разозлилась еще сильнее. — Да что я такого сделал? — Недоумевал Иккинг. — Это мне надо злиться.- Сказал он скорее для себя, чем для блондинки. — Ты еще спрашиваешь! Пришел в место, где бывает только Фрост и я. — Но тут девушка замолчала и поняла, что место под липой на кресле-качалке любила не только она со своим возлюбленным, но и разгильдяй Хэддок.- Вот черт.- прошипела девушка. — Но, если ты знал, что это я, тогда почему сидел и слушал, а не остановил меня, и не выкинул какую-нибудь шутеечку? Почему?! Иккинг застыл, он в первые не нашел ни одной ироничной реплики, чтобы позлить Драконью Королеву, он просто стоял и смотрел, как она кричит на него и пытается ударить, но сил сопротивляться не было. — Откуда мне было знать, что ты признаёшься ему?! — сиплым голосом крикнул он. Астрид замерла, в ее голове никак не укладывалась та мысль, что Фурия подумал, что это нелепое признание было адресовано ни кому-то еще, а именно ему. — Ч.что ты сказал? — приказным тоном воскликнула девушка. Иккинг окончательно " потерялся " в этом мире, больше всего на свете он боялся, что Астрид догадается о его чувствах и побежит всем рассказывать какой он неудавшийся романтик. — Ну да.Ты же сразу не сказала, я не отвечал потому что думал… — парень запнулся. — О Тор, о чем ты вообще мог думать? — недоумевала девушка. — Ну, просто ты сказала " Наверное с того момента, как только ты переехал сюда и я тебя увидела впервые «. — парень почесал затылок. — И что тебя смутило в этой фразе? — скептически посмотрев на Иккинга, произнесла Хофферсон. — Если ты не забыла, я тоже сюда переехал и именно в этот день ты меня впервые увидела…- с некой обидой проговорил Иккинг, но перемену в голосе Астрид не заметила. — Да как ты вообще мог подумать, что я признаюсь тебе? Это же смешно! — напрямую заявила Астрид и Хеддок совсем поник. Ее слепота к его чувствам душила Иккинга. Он всегда смотрел только на нее, никогда не обращал внимания на других девушек, для него существовала только она — Драконья Королева, или как он ее называл Моя Королева. Его симпатия была так очевидна, он всячески намекал ей, но она как будто находилась за ширмой и ничего не видела. Теперь до Иккинга дошло почему его чувства напрямую игнорировали — Астрид нравился только Джек Фрост.

***

Шел урок информатики. Астрид никогда не привлекала техника и программы, которые нужно устанавливать. Поэтому девушка смотрела как ее партнер по заданию копался в компьютере, пытаясь что-то переустановить, блондинке очень быстро надоело видеть обреченного одноклассника и она перевела взгляд в окно. К школе, на большой скорости подъехал черный кабриолет. " Машина Иккинга " — пронеслось в голове Хофферсон. Автомобиль затормозил и визг шин был слышен даже ей. От вида тормозного пути девушка закатила глаза, ведь в который раз убедилась, что Иккинг — псих. Хеддок снова припарковал машину поперек стоянки. Парень вышел из кабриолета и хлопнул дверью, что было сил, Астрид снова мысленно упрекнула его в этом. Покачиваясь, шатен все же вошел в школу и был уже не в поле зрения Хофферсон. Дверь в кабинет распахнулась и на пороге показался Иккинг, чему блондинка искренне удивилась, обычно, когда парень прогуливал или же опаздывал на урок, он предпочитал быть незамеченным учителем, а сейчас шатен сам вламывается в кабинет, чтобы быть потом наказанным. — Здраасти…- Хеддок откланялся учителю и прошел на свое место. — Иккинг, по какой причине вы опоздали на мой урок? — Ой, вот только не начинайте, проспал я. — шатен пытался отвязаться от учителя. — Прошу сюда ваш дневник. — Он там…- выплюнул парень. — Где там? — В пятом классе.- Иккинг залился смехом — больше я его не носил. Звонок не дал учителю договорить и шатен, пользуясь случаем, ретировался. Послав однокласснице воздушный поцелуй он вышел из класса. Астрид к своему удивлению с некой ненавистью покосилась на светящуюся от счастья одноклассницу.

***

Астрид вместе с Меридой направлялась в столовую. Данброх в который раз пыталась достучаться до подруги, но эту каменную стену невозможно было разрушить. — Астрид, да пойми же ты, это просто самовнушение. — негодовала рыжая. — Когда он смахивает челку, когда смотрит на меня своими ярко голубыми глазами — мир вокруг меня останавливается.- мечтательно произнесла Хофферсон. Иккинг, услышав это, оставил вмятину на шкафчике. Шатен ударял по этой дверце пока не сбил костяшки в кровь, он бы продолжил, но идущий в столовую Эрет не дал ему закончить. — Хей, друг, ты чего? — Беккер тряс за плечи шатена. — Все нормально, видишь, радуюсь.- буркнул Хеддок.  — Сейчас не время отступать. Ты и сам это знаешь. Если ты хоть на секунду её отпустишь, можешь потерять навсегда… — Эрет напоминал ему его собственные слова, которые он говорил всегда, когда ему задавали вопрос, не хочет ли он оставить Астрид в покое. — Я знаю… — покачиваясь, Иккинг зашел в столовую и взяв поднос с едой, в сопровождении друга детства, двинулся за столик, где Фрост не обращая на всех внимания, жевал салат. Неожиданно, шатен споткнулся о собственную ногу и его поднос полетел к столику напротив, а тарелка с кексами точно приземлилась на голову ничего не подозревающей блондинки. — Хеддок?! — раздался громогласный возглас девушки. Астрид даже не видела человека, который это сделал, она чувствовала, что это был именно шатен. Хофферсон повернулась, сверкая глазами. Девушка хотела еще что-то выкрикнуть, как кекс с ее головы, на креме стал съезжать по ее волосам, что выбесило блондинку окончательно. — Эй, Королева, у тебя что-то на щеке. — как-то по доброму улыбнулся шатен, но Хофферсон увидела в этой непринужденной улыбке лишь издевку, ведь Хеддок выставил ее на посмешище перед Джеком. Астрид взяла сок, который только что хотел пригубить парень и выплеснула все содержимое в лицо Иккингу. Ему стало щипать глаза, но виду он не подал, а блондинка не стала останавливаться и в шатена полетел салат. — Успокоилась? — спросил Фурия, когда девушка перестала швырять в него едой. — Я не специально и прошу у тебя прощения. Хофферсон ничего не ответила и вышла из столовой, шатен последовал ее примеру. Они не сговариваясь, спустились на первый этаж к шкафчикам, им обоим нужно было положить учебники и привести себя в порядок. К несчастью для Хофферсон их дверцы находились рядом, поэтому, чтобы открыть ее шкафчик, нужно было закрыть его. Иккинг стоял около своей дверцы и ждал пока Астрид закончит копаться в учебниках и уже обратит на него внимание. — Хофферсон, нужно поговорить. — серьезным тоном сказал Иккинг. — Мне не о чем с тобой разговаривать, Фурия. — шатен сегодня был явно не в себе, поэтому толкнул блондинку к стене, а сам навис над ней. Астрид эта выходка не понравилась сразу и она начала сопротивляться. — Перестань, что ты делаешь? — с привычной усмешкой проговорил Иккинг. — Пусти меня, Хеддок! — выкрикнула девушка, рассчитывая на то, что ее кто-то может услышать. — Здесь никого нет и ты знаешь это, даже уборщица сейчас в кладовке, мы здесь одни.- облегченно выдохнул парень и наклонив голову набок, стал рассматривать Астрид. Голубые глаза, что метали молнии, признаться честно, Иккингу такой она нравилась еще больше. Волосы — он их обожал, шатен никогда не упускал возможности прикоснуться к ним, но девушка этого не замечала. А их запах словно уносил парня в другой мир, они всегда пахли лесными ягодами — ему это определенно нравилось. Даже сейчас, когда блондинка нахмурила свой маленький носик, она выглядела потрясающе. Он почувствовал запах клубничного крема — она его тоже любит. Фурия перевел взгляд на ее щеку по который размазался тот самый крем — он определенно хочет его попробовать. Иккинг провел пальцем по щеке Астрид, тем самым собирая крем, и облизал его, чувствуя вкус его любимого лакомства и это совсем не про кекс. — Хеддок, ты что творишь? Ты пьян? — негодовала блондинка, как только почувствовала запах дорогого коньяка. — Успокойся Моя Королева, я просто пробую тот крем, который не смог попробовать вместе с кексами. — У Иккинга было невозмутимое лицо, такое ощущение, что он просто съел выпечку и не понимал за что его отчитывали. — Я не твоя Королева, пора бы тебе это запомнить. — Астрид перечеркнула все надежды Иккинга. Он порывисто выдохнул и, поморщившись, отступил от девушки, давая ей уйти. — Псих. — бросила Хофферсон. Иккинг проводил её фигуру несчастным взглядом. Он больше не мог там находиться. Хеддок должен был уехать, ему нужно было зализать раны, перед тем, как показаться ей на глаза. Астрид не должна была увидеть, насколько ему больно и узнать, на какие жертвы он пошел, чтобы натянуть свое привычное выражение лица и встретиться с ее прожигающими голубыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.