ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Ученики еще вчера прибыли в аэропорт. Они в Америке. Эти каникулы не дали ничего хорошего. По крайней мере им точно. Джек встал слишком рано для себя и решил заехать за другом, который ему трезвонит уже битых пятнадцать минут. — Эрет, придурок, чего тебе? — блондин впопыхах натягивал брюки. — Мы должны заехать и за Иккингом. — послышалось на другом конце. — Понял тебя. — Джек быстро положил трубку и, перекусив лишь ложкой каши, которую готовила миссис Мартин всю утро, вышел во двор. Парень быстро доехал до дома Эрета и, не желая слушать его длинные и никому не нужные истории, прибавил музыку. — Ты собираешься дальше киснуть? — задает вопрос Джек, когда его ауди тормозит на перекрестке.  С самого утра Хеддок упрямо хмурит брови. Только открыв глаза, он уже почувствовал присутствие своего вечного спутника. Раздражение.  Все дико бесило. Солнце, гувернантка, стоящая у плиты, садовник, который вдруг решил, что стричь газон в 5 утра самое время. Бесил сам себя тем, что вечно бесится.  — С чего ты взял, что я кисну? — Иккинг включает музыку громче и отворачивается к окну. — На твоем глупом лице написано больше, чем ты думаешь. — Джек поворачивает баранку влево и выезжает на главную. — Прекрасно. — саркастически отозвался Иккинг. Ауди плавно въезжает на парковку и лавирует между рядов. Фрост смотрит на разномастные автомобили студентов и бесится с того, что кто-то паркуется посередине площадки и получает лишь выговор, а кто-то даже на своем месте умудряется получить нагоняй от директора. Джек паркуют машину на месте Ромы, занимая последнее на ближней парковке. Сидя на водительском кресле, Иккинг убирает одну руку с подлокотника, подносит пальцы ко лбу и закрывает на секунду глаза, а открыв их, просто откидывается назад.  — Чертова Аляска. — выдыхает Иккинг, хватая свой рюкзак с заднего сидения. Его сердце разбито, а сам он поранился осколками. И нет средства излечиться. Люди говорят, что время — лучшее лекарство, но это не так. Время залечит раны, но шрамы останутся, а сердце огрубеет. И кто знает, сможет ли он снова полюбить и захочет ли. Джек с Эретом устало переглянулись и, взяв свои портфели, вышли вслед за Хеддоком.

***

Иккинг шел по узкому коридору, залитому золотыми лучами солнца. Он шел и смотрел себе под ноги, шаркая туфлями по полу. Неожиданно рядом с ним послышался приглушенный вздох и Иккинг обернулся на звук. На подоконнике сидела девушка с пшеничными волосами, а её лицо полностью закрывала книга в мягкой синей обложке, которую девушка держала так специально, чтобы ее не узнали. Иккинг, удивленный такому сходству с Астрид, решил подойти, как вдруг Джек с другого конца коридора позвал его. — Хеддок, черт возьми, где тебя носит? — Фрост парень махал Иккингу рукой из начала коридора, показывая как устал ждать пока его заметят. Иккинг, молча усмехнувшись и списав это на глупость друга, пошел к нему. Как только он ушел, Астрид опустила книгу и открыла лицо, она с большим облегчением смотрела на удаляющийся силуэт парня. Недавно она узнала, что Иккингу нравятся девушки, которые читают книги, а она хотела стать такой, хотела понять, что в себе исправить, поэтому, по совету Риты пришла в библиотеку и взяла первую попавшуюся на глаза книгу, которая оказалась детективным романом. Мерида воротила нос от детективов и постоянно спрашивала о переменчивом настроении подруги. Что же все-таки с Астрид? Ей было так же скучно читать эту книгу, словно она читала литературу на лето, заданную учителем. Но потом, на развязке событий, девушка стала понимать, что книга начала ей нравиться. Магнус проводил расследования, вел переговоры с предполагаемыми преступниками. Астрид стала сопереживать ему, ведь жизнь преподносила ему казалось невозможные загадки, сводила его с разными девушками. Астрид ждала, когда же будет счастливый конец, когда же детектив и его возлюбленная будут вместе навсегда. Она смотрела на себя в зеркало и понимала, что стала меняться. Меняться в хорошую сторону. Теперь она — девушка с книгой, а не девушка, которая вам врежет в подворотне. Астрид начала понимать что такое любовь в целом. Она осознала, что это не просто сопливые флаффные истории. В них заложен глубокий смысл, который девушка поняла только сейчас. Хофферсон, читая эту книгу, даже начала думать, о том, что она не прочь оказаться на месте той девушки из книги. Но, тогда ее должен кто-то любить. Может, этим кем-то мог бы стать Иккинг?

***

— Любовь — это ад. — вдруг начал Иккинг, на что его друзья тут же повернулись. — Что? — Джек сделал глоток колы и посмотрел на подавленного друга. — Любовь — это ад. — повторил Иккинг. — Она накатывается на тебе, как тяжелый грузовик. И заставляет острее чувствовать жизнь. Она все заставляет чувствовать острее, в том числе и боль. — шатен устало прикрыл глаза. — Особенно боль. — отозвался Джек. — Я постоянно об этом думаю. — продолжил Иккинг. — - Похоже, у тебя серьезный случай! — присвиснул Эрет, весело улыбаясь. Он не понимал, что значит быть нелюбимым. Как так? Разве Эрета Харингтона можно не любить? Любимая девушка, друзья, любящие родители — у него было все. — Да, кажется меня заарканили. — Иккинг покрутил в руках жестяную банку и отпил глоток. — Она чувствует тоже самое? — Чувствуй она тоже самое, Эрет, я не сидел здесь с такой миной. — Иккинг провел рукой по лицу. — И то верно. — согласился Эрет. — Ну что, Джек, — Харингтон обратился ко второму другу, который в свою очередь в мыслях был явно не с ними. — Ты тоже попал в список критически больных? — Да, кое-кто смог подобрать ключик к моему сердцу. — устало выдохнул Джек, после минутной паузы. — Ну, это ведь неплохо? — Эрет выгнулся, чтобы увидеть лицо Фроста. — Нет. — отозвался последний. — Оно слишком долго оставалось на замке. — Это же здорово! Выпьем за надежду! — Харингтон с улыбкой посмотрел на друзей, которые в свою очередь без энтузиазма сделали глоток колы. — Здорово, что вы мои друзья, — начал Эрет, — ведь всякий раз, когда у меня в жизни происходит какая-то лажа, стоит взглянуть на ваши и понимаешь, что все не так уж и плохо. — Иккинг зло зыркнул в сторону хохочущего Эрета, который как ни в чем не бывало попивал колу и отстраненного Джека, который, видимо, даже не слышал этого.

***

Астрид стала больше общаться с другими учениками и перестала им грубить. До первого косяка точно. С Иккингом они не общались. Парень все также проходил мимо, здороваясь с Ритой и Меридой, в упор не замечая Хофферсон. Дни проходили за днями, недели за неделями, а их отношения не менялись. Разве что девушка стала слишком часто натыкаться на Иккинга. Он всегда был рядом, там, где его встретить ну не как не нужно было. Астрид не могла объяснить, почему она так часто его видит помимо совмещенных уроков. Это всегда было случайно и неожиданно. То он проходил мимо неё в коридоре, то приходил на дополнительные уроки по корейскому, то сидел сбоку от нее на психологии и зевал с милой улыбкой, то она слышала его смех позади себя, когда шла на очередной урок. Было такое чувство, что этот парень кричит, как счастлив.Без нее. Но, все меняется, как и она сама. Теперь присутствие Иккинга в ее жизни сменилось вечным подглядыванием за ним. Особенно, если это были совмещенные уроки и он сидел по диагонали от нее. «Теперь вместо Джека ты подглядываешь за Иккингом? — смеялась Мерида, вспоминая, как девушка грезела о Фросте. Сейчас Астрид могла наблюдать как Иккинг забавно щуриться от солнца, которое вечно слепит его, сонно зевает, ведь его садовник наверняка снова стал косить газон в 5 утра. Он мне нравится?  — Что за абсурд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.