ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Какого любить того, кто не любит вас? И что вообще такое безответная любовь? В какой библиотеке взять пособие по борьбе с ней? Что вы чувствуете, когда влюбляетесь? Когда хочешь случайных встреч с ним, которые сама же подстраиваешь. А что, если вас ничего не связывает или же ты потеряла свой шанс на счастье с этим человеком? А что, если теперь вы никогда не встретитесь и твои скитания по районам, где он чаще всего бывает — окажутся напрасными? Ты зря стерла ноги в кровь, зря тратила деньги и время на проезд, зря проходила взад-вперед около его дома. Что если все это было зря? Что будет чувствовать человек, столкнись он с этим чувством хоть раз? Когда ищешь человека в толпе, выпрямляешь спину, будто он стоит сзади и караулит тебя, оглядываешься, в попытках заметить его, но он не там и никогда не будет. Что если ты поймешь, что потеряла его навсегда? Что будет тогда?

***

Сегодня был один из самых насыщенных дней в школе. Уборка. Ученики суетились, бегали по школе в поисках ведер, чуть ли не дрались за швабры и тряпки. В кладовке началась настоящая суматоха и даже прибежавший на крики директор не мог ничего с этим поделать. Только разобрав нужные принадлежности, ученики удалились по классам, оставив после себя беспорядок. Мокрые тряпки летали по классам, ученики прыгали по партам, даже дети их младшей школы удивились бы такой суматохе. — Итак, первая группа моет парты, вторая стены, а третья будет мыть пол. И только попробуйте мне вылить всю воду на пол. — пригрозил мистер Клауд. Ученики с гоготом отозвались на его речь и принялись более интенсивно тереть парты.

***

— Иккинг не собирается помогать нам? — Эрет с недовольным бурчанием пытался оттереть от парты написанные строчки. — У него же теперь девушка есть, забыл? — Джек, оторвавшись от работы, подмигнул другу на что тот скривился и отвернулся. — Это в любом случае не освобождает его от ответственности за эту чертову уборку в классе. — конючил Харрингтон. — Да хватит тебе, я сам уберу за него. — ответил блондин и принялся интенсивнее тереть парту, никому не хотелось засиживаться в школе долго. Многие ученики уже успели убрать свою часть и потихоньку расходились, постепенно класс опустел, остались лишь пару учеников. — Ну все, Фрост, я закончил. Тебя ждать? — Эрет накинул лямку рюкзака на плечо и уставился на друга. — Нет, я еще не закончил, иди без меня. — Джек показал палец вверх свободной рукой и снова взялся за тряпку. Неожиданно к парню подошла Кейси и, сделав милое лицо, заговорила. — Джек, помнишь ты говорил, что готов помочь мне, если у меня будут проблемы? — она состроила грустную мордашку и взглянула на Джека. — У тебя что-то случилось? — без особого интереса спросил парень. — Да, мне так нужен человек которому я могла бы выговориться. — Кейси взяла парня за предплечье. — Сходи к психологу. — мрачно отозвался блондин. — Мне так плохо. — Кейси была готова разрыдаться, лишь бы Джек согласился. — Боже, ладно. Только отпусти. — Фрост аккуратно убрал ее руку. Кейси же с радостью в глазах кинулась ему на шею, отчего парень недовольно отстранился, а у проходящей мимо Мериды чуть ли не пар валил из ушей от злости. Джек, который обещал сходить с Кейси на прогулку, устало брел по улицам и слушал непрерывный поток слов от самой девушки. — Может в кафе? — предложила брюнетка, как только они стали проходить заведение. Джек взвесил все за и против. И, придя к выводу, что молчаливая Кейси намного лучше, согласился. «Iron Grill: ешь и готовь сам», — гласила круглая зеленая вывеска, приглашая проголодавшихся прохожих в ароматные объятия маленького корейского кафе, в котором посетители могут сами готовить барбекю. В каждый столик встроен гриль, над столами — медные вытяжки. В Сеуле такие заведения встречаются на каждом шагу, но в Америке — это экзотика. Парень обернулся к девушке и очаровательно ей улыбнулся. Ему хотелось быстрее поесть и уйти домой. — Ээ…самгепсаль? — с улыбкой уточнила девушка и немного растерянно на него взглянула. От острого взора Джека, конечно же, это не укрылось — опять эта растерянность его одноклассницы. Парень надеялся, что это не в в ее вкусе и они скорее разойдутся. — Не любишь свиную грудинку? — поспешил прокашляться Фрост. Почему-то его сердце дрогнуло, когда он увидел мелькнувшую копну рыжих волос. Он почти на сто процентов уверен, что видел Мериду Данброх, которая наверняка заметила его в компании Кейси и осуждающе посмотрела. Что же ты от меня хочешь, Кейси Армстронг? — Нет, конечно же я люблю свиную грудку. — прямо на глазах расцвела девушка, и парень натянуто улыбнулся. Джек распахнул настежь дверь кафе для своей спутницы и они прошли внутрь. Кафе было невероятно уютным и вкусно пахнущим. Едва они заняли столик, как мимо них прошёл официант с огромной тарелкой пульгоги и запах грушевого соуса пронесся в воздухе ароматным шлейфом, заставляя желудки голодных после прогулки ребят, заурчать от голода. — Добрый день, ваше меню. Выберите блюда, а я подойду к вам через минуту, — быстро протараторивший эти слова официант собрался уже уходить, как Джек остановил его. — Подождите, мы уже знаем, что закажем: принесите нам две порции самгёпсаля, тарелку кимчи и, думаю, что апельсиновый сок. — Хорошо. — кивнул официант, черкнув что-то в своём блокноте. — Ваш заказ будет готов через несколько минут. — и тут же исчез за прозрачной дверью, за которой было видно поваров.   Кейти тут же оживленно заговорила, но появился официант, который подал блюда одноклассникам. Девушка удивилась такой скорости и продолжила монолог, в котором парень не хотел принимать участие. Джек одарил её долгим холодным взглядом. Парню не очень понравился тот факт, что Кейси продолжила с ним разговаривать. — Приятного аппетита, Кейси. — парень слегка нагнул голову. — И тебе, Джек. — улыбка не сходила с ее лица.

***

— Ну что, Фрост, как свидание прошло? — Мерида появилась слишком неожиданно, отчего парень подпрыгнул. — Мерида? Что ты тут делаешь в такое время? — Ты, вон, лучше за девушкой своей приглядывай. За мной не нужно. — покачала головой девушка. Тут девушка поняла, что из-за ее слов, парень может догадаться о ее симпатии и замолчала. — Она не моя девушка, Мерида. — Джек пытался взвесить все ее слова и понять что же не так. — Да конечно, я видела как ты ей мило улыбался! — девушка перешла на крик, ей было уже все равно: догадается Фрост и ее чувствах или нет. Сейчас было важно только одно — ее чертовски распирало от собственной злости. — Ты злишься из-за того, что мы с ней гуляли? — парень изогнул бровь. — Вы еще и гуляли, прекрасно! А почему тогда не поехали к тебе, чтобы закончить вечер? — Мерида ударила парня по плечу, отчего тот поежился. — Так ты злишься из-за того, что я позвал ее или потому что не позвал тебя? — кажется, до Джека стал доходить смысл ее поступка. — Чего? — Мерида задыхалась от злости. Да как он вообще может говорить о таком? — Я нравлюсь тебе, Мерида Данброх? — улыбка не сходила с его лица, кажется, сейчас нет человека счастливее, чем он. — Ты вообще себя в зеркале видел? Одно только «нравится» к тебе не может относиться. — девушка скрестила руки на груди. — Я понял одну вещь из всего твоего разговора. — Джек в предвкушении облизал губы. — Какую? — еле слышно произнесла Мерида. — Я чертовски привлекателен и ты запала на меня, Мерида Данброх. — от такой наглости девушка топнула ногой и, развернувшись, пошла прочь. Джек, сказав что-то типо «только не в этот раз», в два шага настиг удаляющуюся девушку и обнял ее сзади. — Ты не можешь уйти от меня, я слишком долго ждал ответных чувств и сейчас уж точно не упущу такую возможность. — Джек положил свою голову на плечо девушке. Мерида неловко улыбалась, пытаясь скрыть свою искреннюю радость. Или история о том, как двое друзей все же достали до звезд. Зак зашел в фуд корт, чтобы подкрепиться бургером. Вытащив из пакета теплый, мягкий, источающий вкусный аромат фаст фуд, Торстон хотел было откусить как вдруг увидел своих одноклассников, которые мало того, что обнимались, так еще и мило беседовали. От такой неожиданности парень выронил бургер и тот моментально распластался по асфальту. — Черт! — выругался Торстон. — Они со своей любовью мне ужин портят. Эй! Это вы вернете мне 10 долларов за него?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.