ID работы: 5094185

Я не пошел в разведку.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы были еще детьми, когда алая кровь пролилась на свежую траву. Мое имя — Найл Док.       Это были звуки скрипки, смех, детские визги. Толпа собралась на главной площади отмечая один из народных праздников. Летний зной. Укрывшись в тени, я стащил куртку и немного расстегнув рубашку, вытащил из-за пазухи ржавую флягу с прохладной водой, что должна была облегчить мои страдания. Одно дело, стоять тут пару минут, другое, торчать весь день в ожидании какого-либо бунта пьяных горожан, однако, все шло как по маслу и алкоголем от дорогих граждан не воняло. Разве что, только едкий запах пива изредка манил меня, соблазнял покинуть пост и сделать пару глотков.

Глава полиции не должен подавать дурной пример своим подопечным.

      Сев на сухую траву, я облокотился на ствол дерева делая жадные глотки из фляги, будто у меня могли забрать мое «сокровище». Прохладные капли медленно скатывались с бороды, спускались по шее, принося наслаждение. Из-за всего этого шума, у меня начались адские головные боли, тем более, что я был только что с похмелья. Раздражал каждый звук, отчего хотелось просто выхватить инструменты из рук музыкантов, сломав их пополам.       Помнится, я когда был ребенком, так же радостно танцевал в толпе, визжал, да и вообще, являлся активным участником таких фестивалей. Мое детство проходило беззаботно за стенами, где меня особо не волновало всё происходящее. Теперь же, вся моя жизнь построена на том, что я вздрагиваю от каждого звука, опасаясь вторжения этих монстров. Как Эрвину удается так выживать? Выживать в этом едком мире? Я всегда был удивлен, насколько он силен. Он всегда был сдержан, уверен, его было сложновато сломать как и физически, так и морально. Он являлся для меня примером в кадетском училище. До сих пор гадаю, почему Мари выбрала меня, а не его. Ах да, ведь его выбор пал на чертовых титанов, а не на женщину.

Она всегда была красива. Моя королева, моя богиня. Я дышу тобой.

      Мне не терпелось встретиться с Эрвином. Вот, скоро откроются ворота под громкий вой. Толпа соберется, приветствуя героев восторженными криками. Эрвин будет лишь улыбаться им, как делал это раньше после успешных вылазок, а вслед за ним будет плестись его уставшая, но довольная собой команда. В такие моменты я часто думал, что было бы со мной, если бы я пошел в разведку? Возможно, я бы давно погиб не познав этой сладости в жизни, однако, я умер бы с честью. Я бы сделал все, чтобы мое имя оставило свой след в истории. Я конечно был доволен теми дарами, что имел сейчас. Большой и богато обставленный дом, а так же прекрасная и соблазнительная супруга, что подарила мне троих дочерей и в скором времени, подарит еще одного ребенка, чем я безумно горжусь. Я получил то, о чем каждый мог мечтать. А самое главное, что все это находиться в полной безопасности, пока что.

***

      Наконец-то, солнце начало клониться к горизонту в последний раз лаская землю лучами. Зря времени не теряя, я поднялся с влажной травы, оттряхнул форму и бросил краткий взгляд на толпу, что взявшись за руки отпевала стены. Это обозначало конец торжества. Занимались они этим каждый праздничный вечер. В какой-то степени забавно смотреть и слушать эти чарующие звуки, с другой, чувствуешь жалость к таким людям. Они ничего не могут сделать ради защиты собственных семей и им ничего не остается кроме как молиться высшим о счастливом будущем.       Хватит уже стоять на месте раздумывая при этом о различных глупостях. Дома меня ждет супруга и дети. Махнув рукой на горожан, я быстрым шагом направился в сторону узких переулков надеясь срезать.

***

— Мам, — мелодичный голосок моей девочки дошел до меня сразу же, как только я вошел в здание. — Ты только взгляни на это!       Прекрасный смех Мари сразу же послышался после этих слов. Я не хотел нарушать их мирные посиделки, но было поздно. Крепкие ручонки моей первой дочери обхватили меня за ладонь потянув вниз. — Как день прошел? — пролепетала она нежно улыбнувшись маминой улыбкой, отчего я не смог сдержать глупое выражение лица. — Как-нибудь возьму тебя с собой, посмотришь на отцовское дело.       Кратко кивнув, будто эти слова не вызвали у нее никакого восхищения, она убежала в гостиную, где сидела вся их компания мирно занимаясь каким-то делом. Мари была прекрасной матерью. Всегда рядом, всегда готова помочь и дать совет. Она прекрасно понимала наших детей, успокаивала их, когда им было панически страшно. Хотя, в душе, моя супруга сама была дитем. Известие о пробитой «Розе», о полу-титане, о драке титанов в «Сине» доводили ее до дрожи. В такие моменты, она хватала меня за руку и смотрела молящими глазами, просила уберечь наших дочерей, если ее не будет рядом. Больно конечно слышать подобное, якобы близилась ее скорая кончина, но все же, мне ничего не оставалось как давать краткое соглашение.       Тяжелый вздох, пару шагов вперед и веселые возгласы донеслись до меня. Моя семья сидела за столом. Кучка кусков ткани, иголки, нитки. Кажется, Мари учила девочек шитью. Сьюз и Мет соскочили с мест бросившись мне на шею с расспросами, где я был так долго. Жена же, бросила мне приветствующий кивок. Погладив себя рукой по животу, она опустила глаза на небольшой хаос, что творился на столе. — Как ты себя чувствуешь? — обратился я к ней одновременно улыбаясь и наблюдая за тем, как девчушки хвастались куклами. — Жутко болит спина. — еле слышно пробормотала в ответ Мари. — Папа! — недовольно вскрикнула четырехлетняя Мет нахмурившись, дабы я обратил все свое внимание на нее. — Сегодня, я научилась играть небольшое произведение на фортепиано, прямо, как мама. Можно сыграть прямо сейчас?       Я взглянул на супругу, но та лишь улыбнулась дочерям. Агнет же, сурово посмотрела на меня и отрицательно замотала головой, будто имела ввиду, что ничего хорошего не выйдет. Сьюз просто скакала вокруг меня с куклой.

Нет, мне не нужна разведка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.