ID работы: 5094224

The story of us

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 12

Настройки текста

Правая педаль до упора. На сердце, на моём, ты рисуешь узоры. Рисуешь так небрежно, но так красиво. За это каждый день я говорю "Спасибо!"

      И снова нелюбимый будильник. За окном ещё темно. Конечно, ведь на часах только 7 утра. Настало время концерта. Третьего концерта. И именно сейчас, на финишной прямой, ей уже все равно на результат. Эта неделя выдалась по-настоящему трудной, и поэтому ей уже не хватает сил переживать обо всем. Концерт, как и всегда, в четыре вечера. Но, впрочем, им, как и обычно на десять. Они же должны ещё раз все проверить и прогнать. Настроить всю аппаратуру. Успокоить нервничающих танцовщиков и, кроме того, успокоиться самим. Ведь оба переживают не меньше. И как же забыть про ее любимые тараканы в голове? С каждым днем это уже становится привычкой: заебывать себя по пустякам, безжалостно убивая свои нервные клетки. Она лежит с закрытыми глазами, уткнувшись ему в плечо. А он тоже лежит, думая о том, что предложение поработать вместе над постановкой пришло как никогда вовремя. Игорь давно заметил ее внутренних демонов. Правда, долго откладывал спасение на потом. Всегда находились более срочные дела, а проект и вовсе на какой-то период оттеснил девушку на второй план. Она шла ко дну, а у него не хватало времени протянуть руку. И теперь ему приходится вовсю иметь дело с последствиями. Рудник хочет верить, что он еще успел, что у него еще есть время вернуть ту солнечную и неповторимую Ульяну, в которую он без памяти влюбился так давно. Которая искренне хохотала над любой шуткой, которая обожала веселые комедии (а не мелодрамы, как сейчас). Которая была живой.       Они одновременно открывают глаза. Еще бы, столько лет тренировать синхронность. Душ, быстрый завтрак, три крепких кофе. Ульяна уже по привычке надевает его толстовку, а он в очередной раз ужасается, как она похудела. Через полтора часа пара садится в машину. Он включает радио для того, чтобы окончательно проснуться. А Пылаева просто смотрит в окно, пытаясь хоть немного расслабиться.

***

ГлавКино встречает хореографов громким ором наставников и неизбежной паникой участников. - Неужели хоть кто-то может приехать вовремя? – риторически спрашивает Мигель, обнимая девушку и здороваясь с парнем. - А что, Решетниковой до сих пор нету? – ухмыляется Игорь.       Он как никто знает, как любит опаздывать рыжий хореограф. Ведь не один, и даже не два раза работали вместе. Ульяна же, улыбаясь, читает смс-ку подруги, о том, что рыжик в очередной раз, заболтавшись с Нестеровичем по скайпу, проспала, и теперь на всех порах мчится в павильон. - Нестерович, Гарик, она уже Нестерович, - на автомате поправляет наставник, расплываясь в широчайшей улыбке, показывающей, что нужная мысль в его голове дошла кондиции. А также показывающей Руднику, что трепаться о будущих планах с полупьяным Карпенко было не самой лучшей идеей. И теперь нужно срочно уводить девушку, поскольку уже было проверено, что секреты чернокожий друг хранить и не умеет, и не любит. А повторения того, что было на 2 сезоне, парню не хотелось.

***

В конце тоннеля яркий свет, там тебя со мною рядом нет. Так кто, если не ты? С кем, если не с тобой? На дне коктейля лёд, лёд. Кто-то меня дома ждёт, ждёт. А кто, если не ты? С кем, если не с тобой?

      Сидя в репетиционном зале и сжимая кружку кофе в руках, Ульяна в первый раз испугалась за постановку. Стас и Ира делают практически идеально техническую задумку номера, но по мнению Пылаевой, Кононовой сильно не доставало эмоций. Впрочем, вполне возможно Уля чересчур сильно придиралась, но ей настолько хотелось сделать все идеально.       Игорь практически не удивляется, когда ему приходит смс от нее:– Почему мне хочется им верить, но у меня ничего не получается?       Он в ответ лишь пожимает плечами. Возможно, Гарик просто не видит того, что видит она, а возможно он просто больше переживает именно за технику? За свет, голограмму и тому подобное? А может, все дело в том, что для нее это первая, настолько масштабная постановка? В любом случае, она сделает все как надо. Пылаева пытается вспомнить все переживания, поэтому даже не улыбается, увидев, как вытянулось лицо парня, прочитавшего ее последнее смс:– Может давай я попробую показать, как надо?       На предложение Рудника Ира естественно соглашается, хотя и понять не может, зачем весь этот цирк. Хрупкая молчаливая блондинка, умудрившаяся поставить весь павильон на уши, не внушает танцовщице слишком большого доверия. Гарик, понятное дело, хореограф, знакомый по предыдущим сезонам. Ульяну же, если б не Стас, она бы и не вспомнила. Солнечная, тихая участница, ушедшая на 3 выпуске, потерявшаяся на фоне пары Решетникова-Нестерович, о которой «добрый» чернокожий наставник в тот вечер рассказал. Впрочем, то, что танцевать блондинка умела хорошо, Ира признавала. Поэтому и удивилась, когда через минуту танца на одной из самых простых поддержек Пылаева летит вниз.        – Перерыв 10 минут, – тихо произносит Игорь, пытаясь успокоиться, и танцовщики решают быстро эвакуироваться, особенно Литвинов, который понимает, сколько девушка значит для хореографа.       – В порядке? – глупый вопрос, и сам Гарик это понимает, поэтому крепко ее обнимает.       А что Ульяна? Девушка прекрасно понимает, что сама ошиблась, и просто потирает ушибленную коленку, пряча лицо у парня на груди. На удивление ей даже не хочется плакать, наоборот становится немного легче, выплескивая эмоции в танце.       Остаток репетиции проходит более-менее спокойно. Если вообще можно сказать, что в ГлавКино бывает спокойно. Летающие в нерадивых танцоров кроссовки безбашенного рыжего хореографа, пошлые шутки от самого сексуального хореографа команды Мигеля, который уже на пару с самим наставником начал распивать бутылку, привезенного из Америки еще в 2012, дорого коньяка и многое другое. Хотя бы те же танцоры, примеряющие костюмы, которые как и обычно доделываются в самый последний момент.

***

      Еще немного и начинается концерт. На объявлении номинантов Ульяна разочарованно вздыхает. Понятное дело, зрители голосуют больше за красивые мордашки и шоу, а не за танцы. Да и кроме того, с каждым этапом отбора остаются только самые профессиональные, поэтому отпускать танцовщиков все сложнее и сложнее. Осознает, что через считанные минуты их постановку будут оценивать, а потом пытается перестать паниковать. Игорь, замечая это, сжимает посильнее ее руку. Ей, правда, это не совсем помогает, и она пропускает абсолютно все, что говорят Светлаков и Ляйсан. Когда начинается музыка, она чуть-чуть выдыхает, пытаясь сконцентрироваться на номере. В голове лишь мелькают имена: Настя, Тео, Ролик, Даян и вот наконец-то выносят декорации…       Рудник напряженно смотрит свой же номер. Острый взгляд хореографа подмечает каждый нюанс, каждую помарку, впрочем, к чести ребят их было совсем немного. Парень даже и не замечает, что они с Ульяной поменялись, и теперь она уже поддерживает его. Все похвалы наставников и гул зала мигом вылетают из его головы, после того как раздается тихое: - Мась. спасибо, что заставил меня это сделать…

Больно, но красиво! Больно, но красиво… Больно, но красиво! Больно, но, но..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.