ID работы: 509428

В отражении.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Нарцисса Теперь я была абсолютно убеждена в том, что незнакомец, присылавший мне письма, находился здесь, в стенах школы. Первым в списке подозреваемых по-прежнему оставался Блэк, и на то были причины. Во-первых, любовь к подобным дурацким шуточкам родилась вместе с ним, во-вторых, он был единственным, кто знал, насколько я сентиментальна. Впрочем, я бы по-прежнему настаивала на том, что автором этих писем был мой кузен, однако вскоре стала сильно сомневаться на этот счет, а получив очередное письмо, и вовсе откинула эту идею. Сириус не был романтиком. Возможно, среди влюбленных по уши , а вместе с тем, наивных третьекурсниц, что вечно бродили по замку стайками и принимались кокетливо хихикать, завидев молодого Блэка, он и слыл таковым, я прекрасно знала, что Сириус плевать хотел на всякие романтические штучки. По пути в общую гостиную я попалась на глаза младшему Лестрейнджу. Окинув меня тяжелым взглядом, парень то ли хмыкнул, то ли хрюкнул и пошел прочь, однако я успела заметить едва заметные чернильные пятна на его тонких пальцах. Рабастан? Мысль об этом заставила меня улыбнуться. Уж кому, но только не Рабастану Лестрейнджу пришло бы в голову писать подобные сентиментальные записки и каждый раз придумывать все новые тайники, чтобы их спрятать. Стоит отметить еще и удивительную ловкость незнакомца: все мои попытки вычислить его или, хотя бы, поймать на месте, успехом не увенчались. Что ж, плохой из меня сыщик, ничего не скажешь. В другом конце коридора послышались шаги: мерные, тяжелые, они принадлежали явно не одному из учеников. Чтобы избежать наказания за разгул по школе после отбоя, я юркнула за угол и столкнулась...Черт, Марлин. Ты даже не представляешь, насколько ты "вовремя". И как только Сириус тебя терпит? *** - Смотри куда идешь, Блэк, - шикнула Марлин, зло смотря на блондинку. Нарцисса никогда не видела за ее наглыми глазами проблесков интеллекта, а выходки, из-за которых МакКиннон частенько отбывала наказания, не указывали на высокий уровень ее развития. Тем не менее, девушка не числилась в рядах отстающих, но и никогда не проявляла особого интереса к учебе. - Не могла найти более удобного случая? - Прости, я не заметила нимба над твоей головой, заучка, - фыркнула девушка. - Зато твои рожки можно увидеть за километр, - хмыкнула Нарцисса. – Поможешь встать? - Марайте свои руки в школьной грязи, Ваше Высочество. - Так я и думала, - легко встав на ноги, Блэк вздохнула. – Что Сириус в тебе нашел? - Ничего он во мне не нашел, - откликнулась Марлин. Только сейчас Нарцисса заметила еще не высохшие дорожки слез на щеках МакКиннон. – И вообще, ты во всем виновата! - В чем же? - Во всем, что произошло между нами! – крикнула Марлин. - Ох, я просто рассказала ему правду, - Нарцисса повела плечом и улыбнулась. – Только правду, МакКиннон. Сириус – аристократ, хоть и гриффиндорец, но... В общем, ему нужна красивая, грациозная девушка, манерная и умеющая хорошо и правильно говорить. А не подобие женщины с противным акцентом, полной ртом грязных слов.... - Эти грязные слова нравились твоему брату, - усмехнулась Марлин. - Ты ведь совсем его не знаешь. - Я знаю то, что Сириус не вернется больше домой, Нарцисса, и не я тому виной, уж поверь. - Ты во всем виновата! - Заткнись! Слышать тебя не хочу, - Марлин развернулась. - Проваливай, - прошипела Нарцисса и на свой страх и риск поспешила в спальню. *** Марлин Вечно эта Блэк путается под ногами! Почему ей всегда нужно появляться в моей жизни? Надменное и невоспитанное подобие аристократки, вот кто она! Как только Сириус ее терпит? Ведь именно она стала причиной нашего с ним разрыва… Сириус вообще по своей натуре непредсказуемый человек. О нем ходит много слухов в школе, начиная с того, что он – последний бабник, что, в общем-то, правда, и заканчивая тем, что он попросту жутко стеснительный и именно поэтому не решается на долгие отношения. Последнее, кстати, сущая ерунда – увидеть смущенного Сириуса Блэка могла разве что его мать, заставшая своего непутевого сына за рукоблудием, и то, в пересказе Сириуса, он мирно попросил ее прикрыть дверь и не беспокоить. Мои отношения с Сириусом завязались на пятом курсе, когда он, по собственным словам виновника: «разглядел во мне крайне привлекательную и интересную персону». А я была, как и большая часть девушек небезызвестного Хогвартса, влюблена в него чуть ли не с первого курса. Как я могла тогда отказать ему? Вот именно – никак. Если говорить о вкусовых пристрастиях, отношения с Блэком напоминали что-то острое – никогда не знаешь, в какой дозе таится ненужный никому ожог. Мы много времени проводили вместе, и от его близости было настолько хорошо, что все остальные вещи – учеба, семья, друзья, - все уходило на второй план. Он не был романтиком, да и мне не нужны были сентиментальности, вроде ужина при свечах или романтической ночи, проведенной под звездным небом. Сириус не дарил цветы, подарки, но главное, что он делал – он говорил. Пусть редко всерьез, но каждое слово, сказанное не громко, ради развлечения, а тихо, на ухо, каждое такое слово заставляло дрожать от чего-то. Мы проводили ночи в Выручай-комнате, занимаясь совсем не просмотром звезд и созвездий. Но за всем этим великолепием, за всеми чувствами и эмоциями, я знала, что я всего лишь «одна из», галочка в бесконечном списке его достижений. Еще немного постояв в темном коридоре, я направилась в спальню. Тугой комок встал в горле от нахлынувших воспоминаний, но я решила, что больше плакать мне нельзя. Быстро добравшись до гостиной, я хотела было тихо прошмыгнуть в комнату, однако меня остановила чья-то рука. - Не выпьешь с нами, Марли? – пьяный голос Сириуса заставил меня вздрогнуть. - Нет, определенно нет, - пробормотала я, пытаясь освободиться. - Ты все еще дуешься? Да ладно, мы же расстались, вот ведь ерунда! - Для тебя, - сказала я, всхлипнув. - Что? - Ерунда для тебя, - резко отпрянув от парня, я быстро побежала в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.