ID работы: 50943

ВСЕМ ФАНАТАМ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ

Джен
G
Завершён
269
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 60 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На досуге мы любим красивые сказки О сраженьях, которые смолкли давно. Мы легко примеряем забавные маски И охотно играем в героев кино. Искушенных детей двадцать первого века, Нас непросто растрогать чужою судьбой. Мы смеёмся: «Да полно, а было ли это?» Это было. И было совсем не игрой. Это было не в сказке – вставали на битву И в последнем сражении шли до конца И, встречая конец, возносили молитву, Перед смертью и злом не склоняя лица. Это было – лежала тропа под ногами И была как судьба – не сойти, не свернуть. От знакомой калитки – в кошмары и пламя, Это долг, это рок, это зов, это путь. Это было не в сказке – сердца подставляли Не под меч – под проклятье безжалостной тьмы, За все то, что любили и то, что теряли, Уходя навсегда, чтобы выжили мы. Это было – другим отдавали надежду, Не оставив себе, понимая не раз: Нет обратной дороги, не стать уже прежним, Не вернуть беззаботных, незнающих глаз. Это было – несли непосильное бремя, Расставаясь с краями, где свет и друзья, Шли, ломая свой страх, сквозь жестокое время, Обреченные знать, что вернуться нельзя. Это было – за другом до самого края, До предела теней, до смертельной черты, Шли, себя не щадя, без оглядки сжигая Все, ведущие к памяти прошлой, мосты. Шли по лезвию бритвы меж тенью и светом, И теряли родных, и боролись с судьбой, И ценою любви становилось бессмертье, А ценою бессмертия – вечная скорбь. И эпоха чудес ускользала, как ветер, И ключи от рассвета в заоблачный край, Унесли сероглазые звездные дети, Оставляя нам свой увядающий рай. Это было – в молчанье последнего моря С поседевших причалов ушли корабли. Уносили ветра вековечное горе, Только горечь разлуки стереть не смогли. Нет, не в сказках на смерть уходили герои, И не в книгах ломались границы миров. Они жили, страдали, любили, боролись, Чтобы мы не забыли, где зло, где добро. Не на книжных страницах проходят сраженья: Наше сердце – вот ставка на этой войне. И принять неизбежно придётся решенье, Сделать выбор, на чьей мы стоим стороне. Между светом и тьмой, между жизнью и смертью Человек выбирает с начала начал: Пустота или истина, власть или жертва, Золотое кольцо – или белый причал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.