ID работы: 5094327

Как рождается легенда.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычное утро, новое знакомсто и черт возьми отличный день.

Настройки текста
Раннее утро. Тёплые солнечные лучи прорывались через жалюзи. Будильник запищал, нарушив спокойствие в комнате. Из-под одеяла показалась рука и с тяжестью шлепнула по будильнику. Рука опустилась, повисла. И снова тишина. За дверью слышались шаги. Чьи-то маленькие ножки поднимались по лестнице. Дверь тихонько приоткрылась и оттуда показалось милое личико. Маленькая девочка с косичкой и в пижаме, подошла к окну и дернула за шнурок, жалюзи поднялись. Солнце проникло в комнату, залив все своим светом и теплом. На не высокой кровати мирно посапывал мальчик, когда солнечные лучи светили ему в глаза. Он скривил лицо и накрылся одеялом. — Братик вставай скорей, уже утро! — девочка запрыгнула на кровать и начала прыгать и кричать.  — Ники хватит! Прекрати прыгать, я уже встаю. — Скорее спускайся вниз, мама приготовила вкусный завтрак.- сестрёнка спрыгнула с кровати и побежала вниз по лестнице. Парень поднялся с постели, надел очки, лежавшие на тумбе возле кровати и начал спешно одеваться. Он схватил сумку валявшуюся где-то в углу и, начал складывать учебники. На столе был беспорядок, а в комнате и не пахло уборкой. Выйдя из комнаты он съехал по перилам и поспешил на кухню, где мама уже разливала кофе. — Доброе утро.- с улыбкой произнесла мама — Привет мам.- подбежав к столу парнишка взял тост и начал жевать запивая кофе не садясь за стол. — Опять опаздываешь? — сказала она. — Угу.- закивал он головой с набитым ртом. Он вспашке выскочил во двор, куда подбежал уже пустой школьный автобус. Итак моё имя Марсель Вилар — ученик старшей школы имени Святого Петра. Жизнь моя всегда была обычной. Родители ни когда не утруждались моим воспитанием. Не смотря на это, я очень люблю их и мою сестру. Хотя отец очень занятой человек, он всегда находил время поиграть со мной. Но сейчас все изменилось. Его повысили в должности и, теперь он совсем не отдыхает. О уходит на работу, когда я ещё сплю и возвращается когда я уже сплю. До рождения сестры, а после уволилась, что бы воспитывать дочь и следить за мной. А сестра… Сестра просто любит меня и постоянно донимает своими детскими шалостями. Дальних родственников, бабушек, дедушек у меня не было, так как оба родителя выросли в приюте. Друзей у меня мало, а подружек и того нет. Я не вхожу в список ботаников, но я и не популярный спортсмен. Почти все вокруг сторонятся меня и в принципе это то, что мне нужно. Но от подружки я бы не отказался. Марсель подъехал к зданию школы. Он зашёл и закрыл массивную дверь. Он быстро поднялся по лестнице, пробежал по коридору и вот нужный кабинет. Мальчик несмело постучался и зашёл.  — Прошу прощения за опоздание — опустив голову пробормотал Марсель. Полный учитель, стоявший у доски, развернулся.  — Вилар, начало учебного года, а ты уже опаздываешь. Садись на своё место — сказал учитель. Марсель в спешке сел за парту и выложил учебники на стол. Но класс опустилась тишина.  — Здравствуйте дети. Поздравляю вас с началом учебного года. И в этом году к нам перевелась новая ученица Аннет Катель — сказал учитель и открыл дверь кабинета. В класс зашла девушка не высокого роста. Её сальные волосы были аккуратно подобраны заколкой. Класс начал перешёптываться. Девушка подошла и заговорила:  — Здравствуйте, меня зовут Аннет Катель, можно просто Анна, надеюсь мы подружился. Учитель посадил её возле Марселя. Начался урок. Аннет была симпатична. Лицо было белое, с лёгким румянцем, а глаза голубыми как небосвод. Урок начался, учитель написал тему урока на доске. Ученики постоянно поглядывал на Анни. Незаметно опустив руку в сумку девушка достала футляр, и надела очки лежавшие там. Она посмотрела по сторонам. Столкнувшись взглядами с Марселем, девушка резко отвернулась и уткнулась на доску. Щёки её покраснели, очевидно, девушка стеснялась того что носит очки. Вскоре занятия закончились, ученики начали расходиться по домам. Не спеша собирая сумку, Марсель заметил, что новая ученица выглядит растерянно. Он подошёл м спросил: — Тебе чем-нибудь помочь? — Документы… — задумчиво протянул Марсель — Пойдём к директору. Думаю тебе туда  — Большое спасибо.  — Подожди минуту, я тебя проводу на всякий случай. Марсель не спеша собрал учебники, закинул за спину ранец и как истинный джентльмен взял сумку девушки. Закончив с делами новоиспеченный друзья не торопились отправились домой. Массивная дверь открылась и оттуда вышли двое. Марсель по-прежнему нёс сумку Анны, а она так и не сняла очки. Ведь она понимала, что человек помогший ей не будет над ней смеяться. Кроме того от Марселя прямо-таки веяло душевным теплом. И она не выглядела в них глупо, а на оборот они подчёркивали красоту её глаз. Друзья шли и говорили не обращая внимания на время. За разговором, Марсель совсем забыл о том, что его дом совсем в другой стороне и что солнце давно ушло за горизонт.  — Вот мой дом — сказала Анна — Можешь завтра за мной зайти, если хочешь.  — Да! С удовольствием, если конечно не просплю — растянул улыбку марсель что бы скрыть смущение. — Ну мне пора, — Анна взяла свою сумку из рук парня. — Да, я тоже пойду, а то уже поздно, — закинул сумку за плечо и отправился обратно. Марсель прекрасно себя чувствовал, он и не думал, что общаться с девушкой так просто. Она понимала его, а он её с полуслова. Пока они шли сюда, Марсель будто улетел в какой-то радужный мир, в котором были только они. Но вот марсель «спустился с небес на землю» и понял, что не знает где он находится. Оглянувшись он прикинул своё примерное местоположение и энергично зашагал в сторону дома. Улица пустовала, была мёртвой и безмолвной, только далекий собачий лай разбавлял тишину, но лай больше напоминал волчий вой и придавал мрачности окружающему миру На душе становилось тяжко и грустно. Луна висела серебряным диском и теснила темноту переулков. Даже если уличные фонари вдруг потухнут одновременно, потеряться мог бы только слепой. Ярко светящую луну лишь изредка закрывали проплывающие тучи Марсель еле передвигался ноги недавно исчезнувшая усталость снова навалилась камнем. Глаза закрывались, ноги наливались свинцом, очень хотелось спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.