ID работы: 5094379

Что с нами будет?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что с нами будет?

Настройки текста
Ее взгляд скользил по темно-синему полотну, свисающему с его плеч. - Что с нами будет дальше? Кто мы теперь с тобой? Она смотрела ему в глаза. С ее век скатывались слезы, капли которых разбивались о землю, ровно так же, как и ее мечты. - Я не знаю. Но надеюсь, что все было не зря. Томным голосом ответил он и опустил взгляд на нее. - Пришло время прощаться? - он замолчал. - Но я не хочу этого! Она истерически колотила по груди своего собеседника в однотонном черно-синем плаще. - Мы прожили здесь столько лет, а теперь я должна вернуться обратно, одна. Я не могу уйти без тебя! - уже более истерически прокричала она и уткнулась в его грудь. - Я не хочу, что бы все так закончилось. Силуэт обнял ее и прижал еще сильнее. - Но если ты не уйдешь сейчас, больше ты не уйдешь отсюда никогда, и тогда столько лет работы и поисков выхода осыпаются прахом. Ты должна идти. Она снова подняла голову и посмотрела в его глаза. - Но как же ты? Ведь ты сам говорил, что отсюда только один выход, и сейчас он перед нами. Только… Она всхлипнула и добавила: - Только, для одного. Это не справедливо! Силуэт взял ее за руки, на его руках были черные перчатки, на которых блестел ярким хромом металлический знак ордена. - Я найду способ выбраться, ты ведь знаешь меня. На его лице проскользнула улыбка. - А ты сможешь вернуться обратно, вернуться к своей карьере актрисы и продолжить радовать людей своими ролями в культовых фильмах. На мгновение он замолчал и затем, после этой небольшой паузы, вновь добавил: - А я, я никогда тебя не забуду, для меня ты - та, о ком я мечтал, та, кого я истинно полюбил. Он поднял голову, и казалось, что время вокруг них остановилось. Они не обращали внимания на все, что было вокруг, включая огромный портал за ее спиной. Он смотрел на нее так, будто видит ее в последний раз. Из последних сил пытаясь запомнить, как она выглядит, запомнить ее голос, запомнить ее прикосновения. Перед его глазами за несколько секунд пролетели шесть последних лет, которые они провели вместе, он помнил все, будто это было вчера. - Прощай. Тихо произнес он и опустил руки. Девушку постепенно затягивало в огромную воронку, в которой виднелись очертания зимнего Парижа две тысячи семнадцатого года. - Я люблю тебя! Крикнула она из последних сил и воронка исчезла. И лишь он остался на месте, как статуя, не шевелясь смотрел вдаль. Вокруг него оседал пепел, смешиваясь с кровью на земле. По его лицу скатилась слеза и, оборвавшись, разбилась вдребезги о землю. - Кто я теперь? Тихо прошептал он и упал на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.