ID работы: 5094394

Красно-Чёрная Шапочка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была маленькая девочка....точнее мальчик, но там с первого разу и не поймёшь. Была она относительно скромная, не скажу, что добрая, но вроде и ленивой не была, на том спасибо. Правда с такой матерью, как Китти, хочешь не хочешь, а особо не забалуешь. Мало кто из знакомых желал с мелкой водиться, но была у него бабушка, вот она то, повелительница мира мёртвых, души во внуке не чаяла, наследницу в нем видела. (да, и она считала его девчонкой) Тогда мать как-то рассудила, что пусть сын побольше с бабушкой времени проводит, заодно и самой легче будет. В общем, снарядила она его, одела красную шапку, за которую мелкий уже успел получить прозвище, и послала к бабке с тыквенной головой для чудища. -Голову береги, и свою и тыквенную, прохожих не пугай, ну дойди ты спокойно...-уже больше упрашивала мать, чем наставляла. А та вроде и не собиралась, ей самой с Ангелочек интереснее было, так что некогда ей было ерундой по дороге страдать, да и задерживаться нет смысла, так что попрощалась она быстро и отправилась в дорогу. И вот шёл мальчишка по тропинке, смотрит-кости валяются, решил собрать, может бабушка "кукол" ещё наделает. А навстречу шёл злющий волк Амарок, гроза местного леса, и как-то девочка-мальчик, собирающая кости, его вообще не смутила. Стало ему интересно, куда этот чудик направляется. -Здравствуй, а ты куда это? -Да к бабке погостить, а те чё? -Да я так....а где бабушка то твоя живёт? -Да там где захочет-там её дом и появляется...точнее ее царство. "Царство? вот это интересно..."-подумал Амарок. Мало было ему леса, захотел он ещё и целое царство загадочной бабушки девочки-мальчика, так что он придумал опередить её, и занять место странной бабки. -А зачем ты идёшь к ней тогда? Разве её дом не может появиться рядом с тобой? -Да сам в шоке...ну, набреду на него так набреду, если что-сама подберёт, так что некогда мне, до свидания.- и скрылась...ну а Амароку оставалось только идти в том же направлении, но быстрее, и надеяться, что он набредёт на царство раньше. Забавно. но так и получилось. Но мы опустим то, что происходило дальше с волком, и вернёмся к нашей Шапочке. А та пробродила до самого вечера, пока не нашла наконец мистическое место. Дошла, надо же, и предстала перед её взором занимательная картина. Бабушка, которая выглядела как минимум ровесницей своей внучки, сидела с милой улыбочкой и кружкой чая, в окружении полчищ скелетов, разных чудищ, живых кукол, а перед ней сидел несчастный волк, в которого уже чай не лез, от вида живых трупов кругом глаза на лоб ползут от страха, а завидев шапку он уже одними губами шептал "помогите...." Ну да, а на что тот надеялся? Ему ещё повезло, что ни одна, ни второй не догадались о захватнических планах волка, и решили, что он просто случайно набрёл на царство. А то было бы в разы хуже... В общем, выручила Шапка волка, отвлекла бабулю, пока тот свалил по тихой. Можно считать, что сказка кончилась хэппи эндом. Пока бабуля с внучкой не разгуляются, конечно....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.