ID работы: 5094451

Та, что моя невеста...

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Себастьян       Последнее время не устаю поражаться выходкам Луны. А как слуга поместья Фантомхайв она растет на глазах, но вот как человек - дура дурой. За мной ходит по пятам! Я уже даже привык к её "скрытому" наблюдению за мной... Привык? В любом случае, мне дела нет до этой малявки...       Хочу скорее отдохнуть. Последнее время совсем замотался с подготовкой к дню рождения Элизабет! И эти "Себастьян, купи...", "Себастьян, приготовь..." уже задолбался! Как же надоело. А это лишь начало... Мне же теперь из-за контракта ему вечно служить! Что за невезуха...       Так, сейчас у меня много других забот! Подготовка к празднованию дня рождения Элизабет уже всё готово. Похоже, у меня выдалась свободная минутка... Пойду, пожалуй, проверю, как дела у Финни с садом.       Я вышел из поместья и направился на задний двор. А Луна за мной по пятам! Я резко обернулся к ней. Она не успела скрыться и была в неловком положении. - Ты что-то хотела?- спросил я. - Д-да нет... Ничего...- Луна отвела взгляд. - У тебя нет что ли другой работы, кроме как следить за мной? - Эм... - Я сильно занят, так что не мешай. Ах да, раз уж тебе совсем нечего делать... Иди и помоги Мэйлин с уборкой. Всё должно сиять!- скомандовал я. - Поняла.       Она ушла. Я же, со спокойной душой, пошёл по саду. Вроде всё в порядке. Неужели в кой-то веки всё хорошо? Эти идиоты ничего не натворили, да и от Луны я отвязался, просто шикарный день!       Раз уж у меня свободное время, пока господин занят с леди Элизабет подготовкой всяких мелочей, я почитаю спокойно в своей комнате...       Пройдя по коридору и до своей комнаты, я выбрал одну из новых книг, сел за стол и начал читать. Книга по философии... Не думаю, что будет прям очень интересно, но почему бы и не прочесть...       Я сидел, проводя время за тренировкой ума, около часа. Но моему "обучению"помешал дикий стук в дверь. - Можно войти?- со злобным взглядом открыла дверь Луна. - Ты закончила свою работу?- спросил я, как бы не догадываясь о причине её гнева. - Сказал, что много работы, а сам книжечки читаешь?! Мне работу выделил, чтобы я отстала?!       Я встал из-за стола и подошёл к ней. - Прости, но у меня не было выбора, кроме как обмануть тебя...- извинился я. - Ты, ты...- её глаза уже были на мокром месте. - Идиот? - Да! Ты придурок и идиот!- она залилась слезами.       Не в моих принципах доводить девушек до слёз, но... Луна уже замахнулась, чтобы ударить меня. - Можешь ударить меня, я заслужил...- увидев то, как она колеблется, заявил я. - Нет... Я... Я не просто ударю!- она замахнулась и со всей дури влепила мне смачную пощёчину. Я аж чуть не упал.       Затем она ушла, хлопнув дверью. Да уж... проблем с ней не мало.       Я решил проведать её позже, ну а пока отправился делать приготовления к ужину. Завершив работу, я пошёл в гостиную накрывать стол.       После ужина, когда посуда блестела чистотой, я решил извиниться перед Луной. Мэйлин сказала, что Луна в моей комнате, и я направился туда.       Когда я вошёл, она уже спала на кровати, вся в слезах и что-то бубнила себе под нос. - Зачем я его ударила...- лишь это я смог разобрать в её бормотании.       Я склонился над ней, укрыл одеялом и прошептал: - Спокойной ночи, Луна...       Она улыбнулась во сне. Когда молчит, она очень даже миленькая... Будь она чуть постарше, я бы и встречаться с ней бы... Нет, о чём я?! Человек мне не интересен! Во время моих размышлений Луна взяла меня за руку. Ну может встречаться с ней не буду, но присмотрю за ней хоть... Буду ей, как старший брат. Так я и решил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.