Часть 1-я
3 января 2017 г. в 18:18
Я долго бродил по окрестностям в поисках съестного. Чтобы хоть как-то успокоить желудок, я нашел под еще не растаявшим снегом, зелень - это был медвежий лук. Хотя на вкусовые качества более походил на чеснок... Мне ничего не оставалось, как довольствоваться этим лакомством. Не ел я чуть более суток. Жутко болела голова, рвотные позывы случались при каждом глотке воды. Ей я был не обделен, запаса по моим расчетам хватит на неделю. Из-за недостатка провианта, на воду приходилось налегать. Она притупляла чувство голода, ненадолго.
Я был настолько голоден, что начал есть безостановочно, практически не жуя. Но моя жадность могла сыграть злую шутку, ведь поглотив все, что имеется, я мог уже не наткнутся на столь питательный и единственный продукт. Отложив половину пучка в рюкзак и поспешив доесть остатки, я призадумался о ночлеге. Было около 7 вечера. Весенние солнце, все еще светило теплыми лучами, убегая за горизонт. Лес дышал и спокойная, безветренная погода давала умиротворение. Глотая последний лист, я оглянулся вокруг себя. В метрах 150 от меня, лежал сломанный сук внушительных размеров. При мне была ткань, расположив сук и натянув ткань на ветви я мог бы соорудить неплохое укрытие для отдыха. Я так и поступил. Костер разжег маленьких размеров, чтобы треск и дым никого не привлек. Порывшись снова в рюкзаке, нашел сухие крошки от хлеба и консервный нож пропитанный маслом из под шпрот...
-Проклятые воспоминания о хорошей жизни, - с недовольством, произнес я в пол голоса.
И правда, воспоминания мучили, а потребности это не удовлетворяло. Иногда тошно становилось и хотелось закончить весь этот ад. Например на том же суку и с той же тканью, браво неудачные попытки отбрасывали в сторону мысли о такой кончине.
А голова продолжала болеть и болеть. Медикаментов при себе я не имел. Хотя какие медикаменты? Единственные медикаменты, которые вылечат в данный момент - это хороший кусок прожаренного мяса, картофель печеный на углях с щепотью соли и крепкий сон в толстом спальном мешке. Но к сожалению, не того, не этого не было...вернее мешок прилагался...но...тонкий и потрепанный. Но и на том, спасибо.
Погревшись у костра, а встал и прошел чуть вперед. Удовлетворить биологические потребности. Обильное питье заставляло ходить по маленькому довольно часто.
Набухшие почки деревьев и кустарников, не давали мне покоя. Сорвав одну почку, я пригубил ее на зуб и сразу же пожалел о содеянном. Горечь ударила по вкусовым рецептором языку, тотчас заставляя железы обильно выделять слюну. Я с разочарованием сплюнул свою "надежду" на гнилую листву, по плетясь к рюкзаку с запасом воды.
Выпив, начал раскладывать спальник, закутавшись в него, попутно застегнув все замки на куртке и свитере, лег и закрыл глаза.
Головные боли пробирались в сон и около часа, не удавалось отключиться.
Ну, вот наконец, я ушёл в крепкий сон. Прекрасный, крепкий сон.
Мне снилось море. Его шум и спокойствие. Я видел свою семье. Свою жену, дочку и сына. Стоя на отвесной скале, я звал их. Голос разносился по всему пляжу. Они смотрели в даль...не прерываясь...не отвлекаясь на зов.
Я попытался спуститься к ним. Но всякий раз, они исчезали с поля зрения, испарялись миражом в алое небо. И снова, появляясь лишь на секунды, исчезали в поднебесье.
Резкое пробуждение заставило почувствовать тоску по дому…по тем мирным временам с близкими. Я все еще лелеял надежду встреть их…понимая, что шансы ничтожно малы. Стараясь изгнать темные мысли, я стал обдумывать дальнейшие действия. Возвращаться до бункера нет смысла…запасы иссякли, разве, что ради теплого крова. В окрестностях которого не единой души, не единого зверя и птицы. Из оружия ничего не имелось. Не холодного, не огнестрельного.