ID работы: 5094500

Канон?

Статья
G
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День добрый, дорогой читатель. Обсудить сегодня решила, такой насущный вопрос, как: «А что же всё-таки канон?». Пейринги в сериале TheFlash весьма разнообразны и, конечно, там найдётся каждому что-либо по вкусу. Небедный выбор слэша, отборный гет и даже щепотка фемслеша имеется. Но поговорить всё же хочется о двух наиболее популярных пейрингах: СноуБарри и ВестАллен. Почему же не о самых популярных? Всё просто. Опрос, который я проводила перед началом написания статьи, показал, что 26 человек из ста придерживаются тому, что лучше СноуБарри в фандоме нет, 24 отдали предпочтение ВестАллен, ну и победителями оказались любители КолдФлэша. Их набралось аж 32. Остальные же люди проголосовали за оставшиеся 8 пейринигов.       Надеюсь, что статейка вам понравится. Что же, потеплее укутайтесь в плед, принесите вкусняшек с кухни и чашечку ароматного чая. Готовы? Тогда поехали.       «Я влюблена в…»       Именно такое название первого пункта. Для начала всё же стоит разобрать ся, кто в кого влюблён. А то неразберихи и так хватает. Айрис: Флэш.       Возможно, это лишь моё субъективное мнение, но да, Вест влюблена именно во Флэша. Сами подумайте. Сколько они с Барри под одной крышей жили? Четырнадцать добрых лет. Но как парня она его и не замечала. Встречалась с парнями, даже за Эдди замуж выйти хотела. И тут героиня узнаёт, что-Барри-то всеми обожаемый герой-любимчик Флэш. Хватило меньше года, как: Всё он моя любовь. Айрис влюблена именно в этот образ героя, во Флэша, что пробегает милю за три секунды, но не в судмедэксперта Барри. Я больше, чем уверена, что если бы Барри не стал Флэшем, то его отношения с Айрис не продвинулись бы ни на дюйм. Кейтлин: Барри.       С доктором Сноу же дела обстоят ровно наоборот. Она скептично относиться ко Флэшу, которому лишь бы порисковать своей жизнью, да угробить остатки нервной системы девушки, и заботиться о судмедэксперте Барри Аллене, что вечно ломает себе конечности. «Химия» Айрис: Ну, она есть… Где-то.       Да. У ВестАллен химия «где-то» и «когда-то». В основном их отношения из серии «Надо». Надо потому что… А в принципе зачем? Барри же говорил мисс Вест, что всё, прошла любовь, завяли помидоры, но… Сценаристам, видимо, виднее. Барри водит Айрис в кафе, на свидания (кои пока срывали дела Флэша), но это выглядит слишком наиграно. Да, герои общаются, но той искры нет. По крайней мере со стороны Айрис уж точно. Аллен хоть время от времени поглядывает на свою благоверную, словно она весь мир, но всё же, как для пары весьма редко. Кейтлин: Проскакивает, но зачем?       У СноуБарри же химия частит, но если сценаристам так нравится ВестАллен, то зачем? В этой паре она не нужна, если уж их обозначили друзьями. И всё это нужно как раз-таки первой паре, нежели этой. Взгляды Барри и Кейтлин, синхронность на уровне «Давно женаты», жертвенность. И, эй, нет это не потому что, что они друзья. Что-то, когда Зум убивал Барри, только Кейт вызвалась его спасать. И куча, куча, да не, нее так, даже, мать твою Олимп целый в намёках на эту пару. То поцелуй из 1×19, то поцелуй из 3×7 (если бы она хотела его убить, то ей потребовалось меньше времени. Фрост на Земле 2 убила парня за пару секунд), «Останься со мной пока я не усну» и «Я Барри. Твой Барри», совершенно не те фазы, что говорят друзьям. «Без тебя бы не было Флэша» Айрис: ну, с этим поспорить можно…       В чём заслуга Вест в том, что появился алый спидстер? Возможно, что та поддерживала его, сама того не подозревая, беря интервью у Флэша. Айрис верила в него. Когда Кейтлин больше боялась за героя и просила осторожничать. И то что имечко прижилось, да и узнали все о герое-то благодаря этой особе. Случилось бы это без Айрис?       Да. Сто раз да.       Возможно, позже. Может, не сразу приняли бы, но да. Всё это произошло бы и без Вест.       С этим могли справиться и Циско, и Фелисити, и даже Леонард Снарт.       Но просто Айрис друг детства, а значит лучший выход.       Спасение Барри. На моей памяти — это лишь один раз от Гротта, когда Барри не мог прийти в себя. Но всё же Вест это сделала. Кейтлин: …и вот с этим тоже спорить надо.       Заслуга Сноу безусловно в том, что она латает Флэша. С этим, конечно, и больницы справиться могут, но тайна личности, сами понимаете. Опять же та же самая жертвенность. Вспомним, сколько раз она спасала Барри жертвуя собой:       Гротт. Она могла спокойно пострадать!       Мик Рори. «Делай со мной всё что хочешь, но не трогай его» и «Беги, Флэш,       Беги». Опять же, Сноу и умереть могла.       Фрост на Земле 2 могла нехило получить от Зума, вытаскивая Аллена.       Зум. Аж два раза. Сначала: «Возьми меня, но отпусти Барри», а потом «Я всё поняла, я буду с тобой». И опять, она могла умереть, хоть Хантер относился к ней хорошо.       Потерять себя, используя силы. Сноу спокойна могла стать монстром, спасая от Савитара спидстера и всё же сделала это.       Могло ли всё обойтись без Кейтлин? Опять же да. Латать и в больницах могли, касательно жертвенности, вероятно, команда смогла бы что-нибудь придумать, кроме последних двух пунктов. «А благодаря кому Флэш тогда появился-то?»       Эобард и отец Барри. Всё. Первый наделил его силами, а второй подарил желание найти убийцу, так что никого кроме них благодарить не надо.       Но если выбирать из девушек. То вероятней ближе будет Сноу, что следила за тренировками и жизненными показателями. «Ты…» Айрис: Не виноват.       Это ненужная фраза. Что? Поддержка? Я вас умоляю, какая поддержка?! За что его поддерживать-то? Поддерживать надо Циско, Дигла, Уолли, Кейтлин и остальных, кто мучается теперь по вине Аллена. В этом случае это оправдание его эгоистичных поступков, типа, ну так получилось, но ты это, не отчаивайся, всё нормуль.       «Это не эгоистичный поступки! Он потерял отца и мать! Айрис правильно сделала, она успокоила его» — кричат фаны ВестАллен.       Э, нет, Барри — эгоист. Что-то Сара не изменяет время, чтобы спасти сестру, а Мик не рвётся умолять Снарта не ступать на Волнорез, хотя эти люди и были важны для них, они не рушат таймлайн. Да и Доктор на протяжение 35 сезонов терял ой, как много любимых, друзей и близких. Но и там таймлайн цел. Так что да, Айрис в большинстве оправдает эгоистичные поступки Барри, что не очень хорошо. Хоть они и встречаются, но это уже перебор. Кейтлин: Виноват.       Тоже не хорошая фраза. Конечно, доктор стала из-за него мета, но это явно отдаляет Аллена от Кейт. Их отношения стали холоднее, потому что это ранит Барри. Он хочет исправить, но становиться хуже. Не удивлюсь, если в конечном счёте из-за этой обиды в Кейтлин, она станет Фрост. Ведь уже и Киллер это заметила, она винит Аллена и это питает её ненависть, питает холод. «Как же тогда надо?»       Как Фелисити. Возмутиться, отчитать, заставить всё исправлять, не ломая таймлайн. Идеальный вариант. «Ценность» Айрис: Ценность Алленом Айрис пробила мой потолок, и звонил Кас, просил забрать это с небес.       Барри буквально плевать на всех, кроме Айрис. И это ни есть хорошо. Я уверена, что если будет висеть над обрывом Вест и Кейтлин, то Барри броситься сначала спасать Айрис. Серьёзно, он чуть ли не сдувает с неё пылинки, как сказала Сноу, она приз Барри. Если бы с Вест беда случится, то Барри будет ломать таймлайн опять, потому что надо. Хотя, слова Джея вроде как поубавили его пыл. Ладно, поживём, посмотрим, что произойдёт со смертью Вест. Кейтлин: Мой кот недовольно обходит эту ценность, что валяется на полу.       Да, Барри совершенно не ценит ни труд Сноу, ни помощь остальных. Он воспринимает это как должное. Это весьма огорчает. Конечно, он помчится её спасать, но всё же по сравнению с Айрис это совершенно не значительно. Барри выдавил лишь «прости», когда сказал, что это его вина. Перед Вест он бы выпрашивал его ещё с час. «Обоснованность» (моя любимая тема) ВестАллен: Обоснуй? Не, не слышали.       Обоснованность этой пары ограничивается, одной красноречивой фразой: Надо. Надо, потому что в комиксах. Надо, ведь он в неё был влюблён. Просто надо. Первый аргумент, часто используют фаны этой пары в спорах. И это до дикого смешно. Это та же вселенная комиксов, где Снарт стал Ельзой (именно через «Е», так веселее) и холод был из его рук. Те же комиксы, где Барри говорит: «С пушкой он нравился мне больше (о Снарте)». Те же комиксы, где Аллен целовался с Лизой Снарт. И да, те же комиксы где нет никакой команды Легенд.Это глупый аргумент, ведь в наше время по комиксам не снимает никто. Есть рейтинги, за которыми стремятся, да и характер Вест достаточно изменён.       Что же ещё?       На второй Земле они женаты. Вот здесь вообще смешно. Там и Снарт мэр, а Циско с Алленом враги, скажите и здесь так будет? На второй Земле всё верх тормашками. Следовательно… А, да, значит на этой — пара ВестАллен противоречива той Земле.       Если же сравнивать эту пару с парой из MARVEL. То это как Стив и Шэрон в гражданке. Или же Клинт и Лора во вторых Мстителях. Что? Откуда? Непонятно. Эти пару не обоснованы, их просто впихнули и понадеялись, что понравится и сойдёт. Не сошло, ребят.       У Стива умерла девушка. У Барри погиб отец. Стив поцеловался с Шерон сразу после этого. Слишком быстро. Барри поцеловался с Айрис. Эй, парень, ты же ещё даже не отошёл от смерти! Их отношения развиты та-а-а-а-а-а-к быстро, что было бы лучше и вовсе без этих отношений. СноуБарри: Химия. ХИМИЯ, ОЧЕНЬ МНОГО ХИМИИ.       Вот на этом строится обоснуй этой пары. Их отношения вышли за рамку «просто друзья», но сделать из них пару сценаристы, видимо, не могут. Хотя всё для этого есть. Эта пара напоминает мне Клинташу, Стаки и Стидию, потому что там реально дофига и больше параллелей. «Какой вывод?»       При всех плюсах, при всей логичности (коей там нет), при всей ярости и агрессии фанов (нет, серьёзно фанаты этой пары слишком агрессивны, плюются кислотой, шипят, кричат, что вторая пара каноном не станет, переходят на личности. Вообще, большинство из них меня раздражает. До сих пор одного кадра из Твиттера помню. Уфф, больше не надо), но пара из Барри и мисс Вест имеет лишь один стойкий аргумент «Надо», чего для пары, как канона, мало. Поэтому, это ненужная пара, высосанная из пальца, необдуманная и весьма провальная. У СноуБарри же дела лучше. Да и фанатов у этой пары больше в фэндоме, да и сами фаны поспокойней будут, что радует. Эта пара более органична и вписывается в сюжет в разы лучше, чем первая.       Вот и подошла к концу статейка. Возможно, кто-то останется недовольным, кто-то по-другому взглянет на второй пейринг. Всё же люди, мы с вами один фэндом делим. Будьте дружелюбнее с фанами других пар. Я ещё нигде не видела таких войн. Конечно, мне будет очень приятно, если вы выскажите своё мнение, касательно статьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.