глава 1.
3 января 2017 г. в 21:49
-Ну что, Юрочка? Сколько стаканов виски ты сможешь выпить? -громким пьяным голосом, смеясь, выдавил из себя друг Юрия, стуча огромным кулаком по столу.-Спорим, и двух не осилишь?
-Пхах, -светловолосый юноша усмехнулся.-По себе людей не судят, бычара.
-Что, охренел совсем?! -взревел двухметровый стокилограммовый и давно небритый парень, всем телом наваливаясь на хрупкого с виду блондина, Юрия.
-Ты умом тронулся? Иди протрезвей, а потом разговаривай, иначе…-Плисецкий не успел договорить, как ему в нос прилетел сильный удар чем-то твердым, вроде кулаком.-Подонок.кх, -прошипел Юра, стирая кровь рукавом толстовки.
-Будешь ещё что-то говорить? -с явной насмешкой в голосе спросил некогда друг блондина.-Или ещё люлей захотел, а, Юрочка?
Вся сидевшая за столом компания разразилась пьяным хохотом, который и на улице слышно.
-Затнулись все…-прорычал светловолосый, вставая из-за стола.
-А то что? Мамочку позовёшь? Ещё веселее будет! -после этой фразы бородач расхохотался.
Плисецкий поднял взгляд зелёно-голубых глаз на предателя. В них читались ненависть, отвращение, презрение. Стиснув зубы и кулаки, парень накинулся на главу компании.
Юрий делал все, что мог: бил по ногам, ребрам, брыкался, кусался. Этого оказалось мало. Катастрофически мало.
Вытащив за руки блондина из заведения, парни принялись его, лежащего, избивать ногами по всему, что попадется: по лицу, в живот. Больно, да. Но Юра не издал ни звука.
-Эй, вы! Что здесь происходит?! -на горизонте все увидели парня, одетого в черную кожаную куртку, черные джинсы и черные кроссовки. Кинув мотоцикл, спаситель направился в их сторону.
-Это ещё кто? -рассмеялись пьяные.
Подбежав, парень очень легко раскидал двоих. Остался только бородач. Пару раз получив в челюсть, герой все-таки отправил спать двухметрового.
-Большой шкаф громко падает, -пробурчал парень и направился к пострадавшему.
Как только он помог Юрию встать и усадив на лестницу многоэтажки, парень достал салфетку из кармана и заботливо принялся вытирать кровь с лица юноши.
-Ты как? -тихим голосом спросил он.
-Как чувствует себя избитый человек…тц, -Юрий поморщился от боли.
-Ой, прости. Я буду аккуратнее, -казах принялся вытирать кровь ещё аккуратнее.-За что они тебя так? Чем ты им насолил?
-Просто.не согласился с Бородачём.
-Ох.сожалею. Сильно они тебя.
-Да я чувствую.
-Я, кстати, Отабек, -темноглазый-протянул свободную руку.
-Юрий, -парень пожал руку своему спасителю.
-Ты далеко живёшь?
-Я не здешний…
-Тогда…может, переночуешь у меня? -Отбаек смотрел на Юрия с такой заботой и таким участием, как смотрел на него только дедушка.
-Мы почти не знакомы, а вдруг, ты маньяк, хранящий в шкафу своих жертв? -смешок.
-Ты плохого мнения обо мне, Юрий. Поехали.
-Ну.ладно, чего уж там.
Парни сели на мотоцикл. Отбаек включил зажигание, и мотоцикл, зафырчав, двинулся с места.
Примечания:
если что, этого друга в баре по канону нет. Я решила добавить его для красочности. Он будет только в этой части. Вот