ID работы: 5094617

Новая жизнь Рапунцель.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапность...

Настройки текста
....{Это утро начиналось нежно-розовым рассветом, дул приятный ветерок, который иногда щекотал ветви деревьев в лесу. Из-за пушистых, кремовых облаков ярко-ярко светились лучи солнца. На улицах Белого Королевства не было ни единой души - все жители ещё крепко спали. Все прилавки были сложены, корзины убраны. Везде царила блаженная тишина, только из леса доносился приятный слуху шум просыпающегося леса. Принцесса же, не могла найти себе места, с первыми лучами солнца она не спит. Она прохаживалась по светлым коридорам дворца. На кремовых стенах величественно возвышались белые колонны, украшенные узорами эпохи Барокко. Коридор был настолько длинным, и большим, что стук её каблуков звонко доносился глухим эхом. Стараясь не разбудить Короля и своих дочерей, Рапунцель пыталась поспокойней делать шаги. Но, из-за волнения энергия била ключом, и поэтому успокоиться не было сил. Что могло так сильно встревожить и испугать такую прекрасную девушку? Дело в том, что вчера вечером, когда она осталась одна в замке, Принцессу стали мучить боли в животе. Пару раз к горлу подступала тошнота. Рапунцель пыталась занять себя чем-нибудь, чтобы боль прошла, но было тщетно. Прошёл час, два, а боль так и не унималась. Никому рассказывать об этом она не хотела, к тому же, Флинн был на турнире, а девочки гуляли в Королевском саду. Да и слуг она не хотела тревожить, ведь они будут сильно напуганы самочувствием Принцессы, они так любят её. Вот и решила девушка пойти к лечебнице. Она заплела волосы в косу и накрылась темным бархатным плащом, накинув капюшон, дабы выйти незамеченной из замка. Пройдя через шумную ярмарку, она, наконец, дошла до домика, где сидела врач. Всё-таки, большинство людей узнали девушку под плащом и кланялись ей, бросали ей в след розы, деньги, дорогие украшения. Обычно, Рапунцель не любила, когда люди встают перед ней на колени, поют ей славу, ставят памятники, величают её, как никого другого. Она была скромной принцессой. Но в этот раз, она ничего не отвечала, а просто шла поскорее к лечебнице. Уж очень болел живот. Перед тем, как зайти, Рапунцель тихо постучалась, а потом медленно толкнула дверь. Зайдя в небольшую комнатку, она увидела лежанку, коврик, два шкафа и полки, где, видимо, лежали инструменты. В уголке стоял стол, горела настольная лампа и при этом свете, пожилая женщина что-то быстро заполняла, не обратив внимания на новую пациентку. Красавица поздоровалась, но не услышала ничего в ответ. Тогда она решила подойти поближе к женщине и рассказать ей о своей проблеме. Перед этим она сняла башлык и темное помещение озарил яркий свет и блеск волос девушки. После этого, её глаза тоже засияли зеленым светом. От столь блистательной вспышки красоты, лечебница инстинктивно подняла голову вверх. Разглядев в своей клиентке ту самую Принцессу, она упала на колени и взмолилась: - О, Ваше Высо..., - но тут её прервала Рапунцель: - Пожалуйста, не стоит. Рапунцель помогла старушке встать с колен. Лечебнице, которая никогда не обслуживала королевских особ, была настолько счастливой, что пыталась из-за всех сил обеспечить пациентке уют. Но Рапунцель скромно отказывалась и уверяла женщину, что ей хорошо сидится на стуле. Но через несколько минут врач вспомнила, что Принцесса пришла сюда с недугом, стала спрашивать девушку: - Вас явно что-то беспокоит, верно? Рапунцель сказала всё, как есть: - Понимаете..., - начала она, - Меня весь вечер мучает боль в животе. О, дорогая, Вам надо прилечь, Ваше Величество., - сказала бабушка и указала рукой на лежанку из кожи. Рапунцель оглянулась в сторону лежанки, окинула её взглядом, но лечь не решилась: - Нет, спасибо большое, мис. Врач села за стол, одела очки и стала что-то записывать на листочке. Рвота не проявлялась?, - неожиданно спросила она. - Да, по три раза в день. Лечебница поняла, в чём дело, и задала новый вопрос: - Юная леди, не было ли у вас задержки менструального цикла? Принцесса покраснела. Она совсем не хотела отвечать на такой интимный вопрос, но боль давала о себе знать.. - На неделю позже., - еле слышно произнесла девушка. После этого женщина вышла со стола, медленно подошла к Рапунцель, которая совсем не понимала реакцию врача, старушка взяла её за плечи и с улыбкой сказала: - Вы беременны. Мысли тут же набросились на Принцессу: и плохие, и хорошие. Кто это будет? Как объявить об этом народу? И самое главное: как сказать об этом семье? Обрадуются ли они? Слезы радости наворачивались снова и снова. В реальность её вернули слова врача: - Поздравляю, это ваш третий ребёночек! - лечебница принялась обнимать Рапунцель. - Настоятельно рекомендую во время беременности посещать осмотры. Для этого необязательно идти так далеко - врачи есть и в замке. - Я знаю, ответила Принцесса, - просто не хотела тревожить слуг. - Вы на первом месяце, - с улыбкой поясняла женщина, - хоть вы уже два раза становились мамой и у вас есть опыт, но всё равно напомню вам: не волнуйтесь, не ешьте острое и солёное. - Спасибо вам за гостеприимство, - вежливо произнесла Рапунцель и подала старенькой бабушке мешочек с золотыми монетами. - Что вы, в самом деле!, не умолкала врач, - это я вам должна денег дать! - Вовсе нет. Спасибо ещё раз. Мне пора. - Принцесса накинула на себя плащ. Она ещё раз осмотрела кабинет и уже хотела открыть дверь, как услышала торжественный голос женщины: - Надо рассказать об этом всем! Рапунцель поспешила обратно, к бабушке. Она умоляла сохранить это в тайне. Как ни странно, но врач согласилась и даже дала обещание..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.