ID работы: 5094788

Похищение Александра

Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Магнус, нам нужна твоя помощь! — Джейс вбежал в лофт мага, таща за руку заплаканную Изабель и бледную, как смерть, Клэри.       — Что вам нужно, юные нефелимы? — парень лежал на диване и читал модный журнал. У его ног, свернувшись в клубочек, спал председатель Мяо.       — Алек, он… — начала Иззи, но разревелась с новой силой. Взгляд Магнуса устремился на юную Лайтвуд.       — Что с Александром? — парень поднялся с дивана и не заметил даже, как спихнул кота. Мяо недовольно зашипел, взмахнул хвостом и гордой походкой направился на кухню.       — Он пропал. — Глаза Джейса заметались по комнате. — Точнее, его похитили. Мы не знаем, где он. — Новый поток слез родился из глаз Изабель, девушка беззащитно прижалась к Клэри.       — Похитили? — Магнус нервно сглотнул. — Кто? Когда?       — Вчера днем. После вашего расставания Алек лезет в самое пекло. Никто не ожидал, что он один отправится на задание. Лидия сказала, что поручила это дело всем нам, но почему Алек промолчал — неизвестно.       — Глупый, глупый нефилим! — взревел Магнус, обращаясь то ли к Джейсу за то, что не пришел раньше, то ли к Алеку, который так глупо поступил. — Ты пробовал отследить его по вашей парабатай связе?       — Да. Но не вышло. Мы обошли вампиров, оборотней, фейри и даже в клуб заглянули. Но никто не слышал об Алеке после вашего расставания.       — Почему вы не пришли раньше? — от злости Магнус швырнул подушкой в стену. — Мы потеряли время! Он мог пострадать!       — Ты не брал трубку. — Заикаясь, произнесла Клэри. — Да и к тому же после вашего расставания ты сам запретил просить у тебя помощи! Но мы в отчаянии! Мы не знаем, что делать!       — Не говори о нашем расставании! — Магнус тяжело задышал. — Все, что касается Александра, касается и меня! — Магнус взмахнул рукой, и комната изменилась. Вся мебель, кроме стола, исчезла. — А теперь за работу, я должен вернуть своего парня!       С новым взмахом в руках у мага оказались некоторые вещи Лайтвуда. Разложив их на столе, Бейн принялся водить по ним руками, стараясь отыскать Алека. Сумеречная компания так и стояла у дверей. Иззи наконец-то прекратила плакать, лишь иногда пошмыгивая носом.       — Нашел! — Магнус довольно улыбнулся. — Значит так, вы остаетесь тут, а я иду спасать Александра. Вы поняли? — нефилимы недовольно кивнули. Бейн создал портал и уверенно вошел в него.       Портал вывел Магнуса к заброшенному зданию, которое раньше было торговым центром, но со временем потерявшим заработок и ушедшее в минус. Магнус помнил, как несколько лет назад он лично покупал тут статуэтку розового слона, а теперь ему предстояло отыскать любовь всей его жизни. Парень смело и уверенно направился к входу, готовый в любую секунду начать сражаться.       Магия вела Бейна, поэтому, не задерживаясь на первом этаже, он сразу же направился на второй. Магнус ступал тихо, стараясь не издавать ни единого звука. Он чувствовал, что Алек рядом, а значит его похитители тоже. Бейн прошел несколько павильонов, когда ему в спину уперлось что-то острое. Рассержено Магнус поднял руки и повернулся лицом к тому, кто посмел напасть на него. Личность нападавшего немного шокировала его.       — Александр?       — Магнус? — Алек опустил лук и ошарашенно уставился на парня.       — Боже, Алек, ты в порядке? — Магнус обнял нефилима, кажется, у мага даже слезы выступили на глазах.       — Это я должен тебя спросить! Не могу поверить, что кто-то додумался тебя похитить. Как только я доберусь до них, то…       — Меня? — Магнус выбрался из объятий и теперь стоял, скрестив руки на груди.       — Да. Джейс сразу же рассказал мне об этом, как только узнал. А Клэри удалось узнать об этом месте.       — И где они сейчас? — Магнус начал догадываться, что за шутку выдумали нефилимы.       — Где-то здесь. Мы разделились. — Лицо Алека изменилось. — Подожди. То есть ты хочешь сказать…       — Да, Александр, буквально десять минут назад твои родственники заявились ко мне и сказали, что тебя похитили. Иззи — настоящая актриса, в ее слезы невозможно не поверить. А как я не раскусил подвоха? Ведь Златовласка сказал, что ваша парабатай сила не сработала, а я так быстро тебя отыскал!       — Но зачем они это сделали? Мы ведь все равно узнали правду.       — Думаю, они хотели нас помирить, — озвучил свои мысли Магнус. — Этим спектаклем они показали нам, что мы любим друг друга до сих пор, готовы на такие рискованные поступки, как в одиночку отправиться на поиски другого.       — Нам не стоило расставаться. Я очень страдал без тебя.       — И я, мой прекрасный нефилим. — Магнус улыбнулся и поцеловал Алека в щечку. — Предлагаю отправиться к нам домой. — Маг создал портал.       Направляясь к нему, Бейн не отпускал руки Алека. Но перед тем как войти, нефилимы остановился.       —Магнус, я так люблю тебя! — Александр притянул к себе Бейна и поцеловал…

***

      — Хух. — Изабель засмеялась. — Неужели мы действительно обманули Магнуса Бейна?       — А я ведь говорила, что они любят друг друга. А любовь, как говорят, ослепляет.       — Все прошло хорошо. — Джейс ухмыльнулся. — Предлагаю отправиться в клуб и отпраздновать это событие.       — Поддерживаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.