ID работы: 5094854

Снежинки

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Снежинки.

Настройки текста
Был холодный вечер декабря. Хоть и до рождества было еще две недели, но витрины магазинов были уже накрашены. Проходя мимо очередной витрины, на которой было повешено поздравление, Стайлз тяжело вздохнул. Прошло уже четыре грёбанных месяца, как он жил теперь уже у своего волка, но Дерек ни разу не разрешал украсить лофт в праздники, будь то День Благодарения или Хеллоуин. — Дурацкий волчара, хоть бы раз разрешил украсить этот ебаный лофт, — Стайлз с досады пнул ни в чем неповинный снег, но после чего резко поднял голову, словно в его голове заработали шестеренки, а после самодовольно ухмыльнулся. — Но кто ему скажет, что я решил его украсить? Парень тихо засмеялся и, поразмыслив мозгами, понял, что до прихода Дерека домой осталось ещё добрых четыре часа. На этой счастливой мысли Стилински пошёл домой. По пути в лофт, Стайлз зашёл в свой, но теперь уже бывший дом, и забрал коробку со старыми ёлочными игрушками и мишурой. Отец, который собирался в ночное дежурство, только удивлённо смотрел на своего отпрыска, но ничего не не пытался предпринять против. Оно было и к лучшему, ведь кто знает, что этому человеку пришло на ум, с его СДВГ. Кое- как добравшись до лифта с огромными коробками, Стайлз облегчённо вздохнул. Не так уж просто идти по гололеду с огромными коробками на перевес. «Это тебе не лето, дружище» —подумал парень. К моменту, когда Дерек пришёл с работы, Стайлз развесил все украшения по лофту и принялся за главное, по его мнению — снежинки. Парень так увлекся этим занятием, что не услышал как озлобленный Дерек, сверкая своими красными фонарями, начал подходить к Стайлзу. — Твою мать, Стилински, — грозно зарычал Дерек в лицо парню. — Это что такое? — Во- первых, Волчара, отпусти меня, — ничуть не испугавшись, проговорил Стайлз, с вызовом смотря прямо в глаза своему парню. — А во- вторых, да пошёл ты нахуй со своими запретами, никакой оборотень не в праве запретить Стайлзу праздновать Рождество, понял меня? — Если ты сейчас же не уберёшь всё это дерьмо, то я перегрызу тебе горло, — сказал Дерек, но всё же отпустил Стайлза обратно на диван. — Так я тебя боялся, Волчара, — проговорил Стилински младший. — На сколько я знаю, волки не могут навредить своей паре, так что, будь любезен, заткнись и помоги мне со снежинками. — Стайлз, — уже с мольбой сказал Дерек, присаживаясь на корточки возле своей пары. — Пожалуйста, давай снимим все игрушки. — Вот ты мне объясни, — парень со злостью отбросил от себя ножницы и недорезанную снежинку на стол. — Почему ты так не любишь праздники? Это же хорошо, когда вся семья, а мы семья, Хейл, собирается за одним столом. Разве это плохо, а? — Чёрт, ты не понимаешь, — устало сказал Дерек, кладя голову на колени Стайлза. — Это прозвучит глупо и очень странно. — Ты уж постарайся объяснить, — попросил Стилински, нежно поглаживая Дерека по волосам. — Вобщем, каждый год, какой бы ни был праздник, со мной или с моей семьёй случаются неприятности. Хоть родители и считали это всё случайностью, но мне это так не казалось, — Дерек тяжко вздохнул и продолжил. — Стайлз, я не могу потерять и тебя. Теперь, когда у меня появился ты, я не могу так жертвовать, я просто не переживу ещё раз это, понимаешь? Стайлз вдруг почувствовал горячую влагу у себя на джинсах и понял, что Дерек я-перегрызу-тебе-горло Хейл плачет. В этот момент он напоминал не могучего альфу, а напуганного мальчишку, который боится неизвестности и ещё одной потери. Парень аккуратно сполз с дивана на пол и крепко обнял Дерека, прижимая его голову к своей груди. — Знаешь, Дерек, — после долгово молчания произнёс Стайлз. — Я понимаю твои чувства и понимаю, что ты боишься потерять и меня. Но все эти суеверия нужно прекратить. Хоть для тебя это будет и сложно. В другой ситуации я бы посмеялся, назвав тебя суеверным придурком, но не в этой. Дерек поднял голову и удивлённо посмотрел на парня. Он ожидал любой реакции, но никак не этой. А Стайлз всё продолжал говорить, отводя взгляд к окну. — Хоть как, нас будут ждать всякие неприятности и беды, но чувак, хватит жить прошлым. Да, тебе страшно, но и мне не лучше. Но всё же, нужно попробовать провести Рождество не с опаской, что должно что-то произойти, а с счастьем и в кругу близких. Стайлз протянул своему волку недорезанную снежинку и спросил: — Ты согласен? Оборотень сначала опешил от таких действий своей пары, но потом понял. Понял, что Стайлз прав. Дерек и так в жизни много натерпелся, сначала смерть семьи, потом Лоры, но нужно жить дальше, ведь у него теперь новая жизнь. Не нужно жить только прошлыми страхами, нужно посмотреть им в глаза и гордо идти вперёд, не оглядываясь назад. Дерек взял из рук Стайлза снежинку, посмотрел на неё, а после притянул парня к себе, нежно целуя. Был декабрь. До Рождества было ещё две недели. Только Дерек и Стайлз сидели на полу гостинной и вырезали снежинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.