ID работы: 5094875

Мемы - двигатель прогресса

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Урок тянулся невероятно долго. Слава богам, батарея смартфона ещё хранила около 70% заряда, и сидела Ванесса посередине ближайшего к окну ряда. — Вжух, — она репостнула смешную картинку и картинно похихикала в кулачок. Монотонная речь историка вгоняла в скуку, но, кажется, ему было всё равно. — Капец скукота, — шепнул сзади Джонни, тыкая Нессу в плечо карандашом. — Эй, Несс, может, в покер по сети? — Иди ты со своим покером, — отмахнулась шатенка. — И ещё раз тыкнешь меня своей тыкалкой — тыкалку оторву. Карандаш мигом исчез, и Несс смогла вернуться к перелистыванию новостной ленты. — Господи, насколько же баян, — хмыкнула она, пролистывая мимо пять-шесть картинок с троллфейсами. — Люди, где мемы поудачнее? Телефон завибрировал, и наверху экрана высветился значок сообщения. Несса открыла диалог с Фербом. Ферб Флетчер: Уроки кончились. Ты долго ещё? — Хотела бы я знать, — Ванесса закатила глаза и уставилась в окно. Шла предрождественская неделя, и снег в этом году был необычайно щедр на собственные проявления — дорогу к школе приходилось едва ли не прокапывать. Несс Фуфелшмерц: Я хз. Наверное, если историк не умрёт от собственной монотонности, то ещё полчаса Ферб Флетчер: Всё с тобой ясно. Сразу после этого в их диалог вмешалась серая луна-насильница. Почему-то каждый раз, когда Ферб отправлял ей этот смайлик, Ванессе становилось смешно. Отправив жёлтую луну, Несса вернулась к листанию стены. Интересных записей, однако, было мало, и шатенка уже подумывала было расчехлить последнее орудие в борьбе со скукой, спрятанное в её «видеозаписях», когда телефон снова завибрировал. Ферб Флетчер: окно Ванесса повернула голову. На белоснежном полотне аккурат под окном кабинета истории топтался Флетчер с телефоном в перчатках для сенсорного экрана и чем-то ещё, зажатым под мышкой. Несса хихикнула и кивнула Фербу из окна. Несс Фуфелшмерц: Господи ты же не собираешься вытаптывать там «я тебя люблю»? Этот приём древнее Харлем Шейка Ферб Флетчер: Я похож на человека, который увлечён баянами? Несс Фуфелшмерц: Скорее на парня, у которого слегка бомбит из-за уроков в старшей школе. Прости, травушка, но эта историческая тюрьма не разрушится даже Стефанссоном. Даже если у него пробомбит со Спортакуса Она выглянула в окно и грустно пожала плечами. Ферб подумал немного, подул на пальцы в перчатках и снова уткнулся в телефон. Ферб Флетчер: Позанимайся пока чем-нибудь, я тебя позову. Ванесса успела практически досмотреть с наушниками пятую вариацию «We are number one», когда верх экрана снова напомнил девушке о существовании её несовершеннолетнего парня. Выглянув в окно, девушка прыснула в кулачок и быстро забарабанила пальцами по сенсорной клавиатуре. Несс Фуфелшмерц: Ору, боже. Как? Ферб Флетчер: Последнее наше с Финесом изобретение. Грубо говоря, машинка рисует по снегу. На нетронутом ботинками снегу под окном красовалась прекрасная картинка в трех цветах, красно-сине-желтая, похоже, выполненная чем-то вроде гуаши. На ней была изображенная горящая голова Бендера с открытым ртом и подписью красным «УКУСИ МОЙ БЛЕСТЯЩИЙ ЗАД». — Баян, — Несс прижала руку ко рту, чтобы её смешок потонул в потоке смешков других заметивших творчество Флетчера старшеклассников. Историку, впрочем, всё ещё было фиолетово, но хотя бы ожидание перестало быть столь томительным. Ферб же улыбнулся, помахал рукой зрителям и снова принялся печатать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.