Часть 1
3 января 2017 г. в 20:53
Примечания:
Впихиваю горстку отсылок к современной культуре в фик
Объяснять я их, конечно, не буду.
Урок тянулся невероятно долго. Слава богам, батарея смартфона ещё хранила около 70% заряда, и сидела Ванесса посередине ближайшего к окну ряда.
— Вжух, — она репостнула смешную картинку и картинно похихикала в кулачок. Монотонная речь историка вгоняла в скуку, но, кажется, ему было всё равно.
— Капец скукота, — шепнул сзади Джонни, тыкая Нессу в плечо карандашом. — Эй, Несс, может, в покер по сети?
— Иди ты со своим покером, — отмахнулась шатенка. — И ещё раз тыкнешь меня своей тыкалкой — тыкалку оторву.
Карандаш мигом исчез, и Несс смогла вернуться к перелистыванию новостной ленты.
— Господи, насколько же баян, — хмыкнула она, пролистывая мимо пять-шесть картинок с троллфейсами. — Люди, где мемы поудачнее?
Телефон завибрировал, и наверху экрана высветился значок сообщения. Несса открыла диалог с Фербом.
Ферб Флетчер: Уроки кончились. Ты долго ещё?
— Хотела бы я знать, — Ванесса закатила глаза и уставилась в окно. Шла предрождественская неделя, и снег в этом году был необычайно щедр на собственные проявления — дорогу к школе приходилось едва ли не прокапывать.
Несс Фуфелшмерц: Я хз. Наверное, если историк не умрёт от собственной монотонности, то ещё полчаса
Ферб Флетчер: Всё с тобой ясно.
Сразу после этого в их диалог вмешалась серая луна-насильница. Почему-то каждый раз, когда Ферб отправлял ей этот смайлик, Ванессе становилось смешно.
Отправив жёлтую луну, Несса вернулась к листанию стены. Интересных записей, однако, было мало, и шатенка уже подумывала было расчехлить последнее орудие в борьбе со скукой, спрятанное в её «видеозаписях», когда телефон снова завибрировал.
Ферб Флетчер: окно
Ванесса повернула голову. На белоснежном полотне аккурат под окном кабинета истории топтался Флетчер с телефоном в перчатках для сенсорного экрана и чем-то ещё, зажатым под мышкой.
Несса хихикнула и кивнула Фербу из окна.
Несс Фуфелшмерц: Господи ты же не собираешься вытаптывать там «я тебя люблю»? Этот приём древнее Харлем Шейка
Ферб Флетчер: Я похож на человека, который увлечён баянами?
Несс Фуфелшмерц: Скорее на парня, у которого слегка бомбит из-за уроков в старшей школе. Прости, травушка, но эта историческая тюрьма не разрушится даже Стефанссоном. Даже если у него пробомбит со Спортакуса
Она выглянула в окно и грустно пожала плечами. Ферб подумал немного, подул на пальцы в перчатках и снова уткнулся в телефон.
Ферб Флетчер: Позанимайся пока чем-нибудь, я тебя позову.
Ванесса успела практически досмотреть с наушниками пятую вариацию «We are number one», когда верх экрана снова напомнил девушке о существовании её несовершеннолетнего парня.
Выглянув в окно, девушка прыснула в кулачок и быстро забарабанила пальцами по сенсорной клавиатуре.
Несс Фуфелшмерц: Ору, боже. Как?
Ферб Флетчер: Последнее наше с Финесом изобретение. Грубо говоря, машинка рисует по снегу.
На нетронутом ботинками снегу под окном красовалась прекрасная картинка в трех цветах, красно-сине-желтая, похоже, выполненная чем-то вроде гуаши. На ней была изображенная горящая голова Бендера с открытым ртом и подписью красным «УКУСИ МОЙ БЛЕСТЯЩИЙ ЗАД».
— Баян, — Несс прижала руку ко рту, чтобы её смешок потонул в потоке смешков других заметивших творчество Флетчера старшеклассников. Историку, впрочем, всё ещё было фиолетово, но хотя бы ожидание перестало быть столь томительным.
Ферб же улыбнулся, помахал рукой зрителям и снова принялся печатать.