ID работы: 5094916

Пока я жив

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кабинет

Настройки текста
      Впереди оставался последний урок в неделе - урок зельеварения. Гарри поправил сумку на своём плече.       -Надеюсь, Снегг не докопается до нас сегодня. - заметил Рон, идущий рядом.       -Для этого у него должно быть слишком хорошее настроение - съехидничала Гермиона.       Ребята, как всегда, заняли места за последними партами. В многосотенном Хогвартсе можно было по пальцам пересчитать тех, кто любил Снегга.       -Что, Поттер, опять опоздали? - раздался за спиной Гарри насмешливый голос.       Тот обернулся и увидел профессора зельеварения. "Надо же, какое любопытство" - подумал Гарри с раздражением.       -Говорят, ещё не утихли слухи по поводу ваших отношений с мисс Грэйнджер. - с издёвкой произнёс он, не скрывая веселья.       Этого оказалось достаточно: вся половина слизеринцев тупо заржала. Гарри физически ощутил, как у Рона сжимаются кулаки.       -Спокойно, друг, мы ещё поквитаемся, - прошептал Поттер, когда Снегг отошёл.       Весь урок Поттер и Уизли, можно сказать, продремали на задних партах. Сладкую дрёму разрушил шёпот Гермионы:       -Гарри! Рон!       Но было слишком поздно.       -Поттер! - раздался крик Снегга совсем рядом, недавно писавшему ингредиенты зелий на доске. - Минус десять очков Гриффиндору! Зайдёте ко мне после урока в кабинет.       Конца урока ждать пришлось недолго. Вскоре раздался звон колокола, означавший конец занятий. Гарри собрал книги в сумку и накинул её на плечо. И тут заметил Рона, шагавшего вместе Гермионой к выходу:       -Эй! А ты куда?       -Снегг вызывал только тебя, - невинно захлопал глазами Уизли.       "Да что б тебя! Друг, называется!" - гневно думал о Роне пятикурсник, шедший в кабинет к профессору зельеварения. - Интересно, какую выволочку устроит ему Снегг?"       Добравшись до кабинета Снегга - а он был в подземелье - Гарри постучал.       -Войдите! - произнёс голос изнутри. Мальчик вошёл.       -Вызывали? - робко спросил он.       -А, Поттер! - странно спокойно сказал Северус. Он стоял к Гарри спиной, переставляя какие-то зелья. - И кто научил тебя спать на уроках?       -Я... я нечаянно, - краснея и запинаясь, начал юнец.       -Такой же, как и отец, гнусный нарушитель правил. - с язвительной усмешкой сказал Снегг.       -Да что вы знаете о моём отце?! - гневно воскликнул юный Поттер.       -Молчать! - властно вскрикнул профессор. - Я знаю о нём намного больше, чем ты! Я постоянно был с ним рядом, где бы он не находился. Его дружки вечно высмеивали меня, в то время как я с замиранием сердца, как глупая девчонка, ловил каждый его взгляд. - в голосе Северуса было столько боли, Поттеру даже на минуту стало его жалко. - И, тебе никто не говорил, как сильно ты похож на своего отца?       И тут Гарри всё понял. И побелел, как полотно, от ужаса.       -Я... Я спешу, профессор. Меня ждут друзья. И... И мне пора на ужин, - пробормотал юнец, пятясь к двери.       -Стоять! Ты никуда не уйдёшь! - крикнул Снегг, взмахивая волшебной палочкой. Дверь при этом заперлась. - Ненавижу пользоваться этой дрянью, но временами приходится.       -А вы не прикоснётесь ко мне! - пятикурсник направил на профессора волшебную палочку. Северус при этом лишь хмыкнул. Потом щёлкнул пальцами. Все свечи в кабинете погасли. Гарри, привыкая к темноте, мысленно проклял зимний вечер. Внезапно чьи-то сильные руки отобрали у Поттера палочку.       -Я, конечно, мог воспользоваться заклинанием, но я уже упоминал, что ненавижу пользоваться волшебными палочками, - прозвучал томный голос над самым его ухом.       Юнец испуганно отшатнулся. И он сообразил: неслышно подвигаться подальше от голоса, что и начал проделывать.       -Бесполезно. Я в темноте вижу как кошка. - зацокал языком где-то в темноте Снегг.       И руками за плечи прижал его к стене: оказывается, где-то рядом была стена.       -Бесполезно, Поттер. Я влюбился в тебя так же, как двадцать пять лет назад влюбился в твоего отца. - Северус наклонился к самому лицу пятикурсника.       И Гарри разглядел наконец выражение его лица. Вместо чёрной пустоты, бывшей у него в глазах, бушевал огонь. "Огонь страсти" - определил юный Поттер. И не ошибся. Сальные волосы деликатно убраны в маленький хвост на затылке, но со лба свисает тонкая прядь чёрных волос. Гарри почему-то испытал сильное желание убрать их Снеггу за ухо.Что и сделал.       А мы быстро учимся, - Снегг тихо рассмеялся.       И тут Гарри решился: изо всей дури прижался к Северусу, мелко дрожа.       -Пока я жив, ты не умрёшь, - детское обещание от взрослого мужчины прозвучало не очень, поэтому Снегг мягко обнял юношу в ответ.

***

      -Альбус, что вы наделали!       -Минерва, я руководствовался лишь благоразумием!       -Но всё равно! Как вам удалось одурачить профессора зельеварения? - Мак'Гонагалл хихикнула, но открыв дверь, побелела от ужаса. - Альбус, это поразительно! Бедняга Северус!       -Чу! - Дамблдор приложил указательный палец к губам. - Северус очень чутко спит. Я даже сейчас уверен, что он притворяется.       Глазам говоривших предстала нелепейшая картина: Снегг в собственном кабинете спал, обняв малютку Поттера. А Поттер не спал: он умоляюще смотрел на вошедших преподавателей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.