2
3 января 2017 г., 20:20
Сколько времени утекло никто не знает, но когда, проснувшись в очередной раз, Окс продрал зенки, то сразу насторожился. «Какого я тут делаю?» — била в голову одна мысля, с которой соперничала другая: «А где это, тут?». Поняв, что ничего не понимает, Окс решил осмотреться вокруг повнимательней (если такое вообще возможно в его состоянии).
— Шкаф… стол… стул… я на стуле…- тихонько бубнил он себе под нос…
Внезапно ему показалось, что кто-то храпит. Причём довольно громко. (И как это он раньше не замечал?).
— Маленький, чёрный, коса в углу стоит… — всё ещё переваривал Окс.
— Коса!.. демон что ли? — ворвалась очередная мысль.
Но предпринять ничего он не успел: Дэадлер открыл глазки, со сладким «мня-мня-мня» потянулся и сел, уставившись на Окса. Блымкнув своими глазёнками раз 15 и убедившись, что всё это уже не сон, а жестокая реальность, демон сел.
— Ты хто?..- с хрипом в горле спросил он.
— Хто? Хто? Дед Пихто! — промычал не очень-то хотевший сейчас разговаривать чёрт.
— Я серьёзно. — можно сказать обиделся Дэадлер. — Чего мы тут делаем?
— Да ясный пень, «чего», — поддержал беседу Окс, поняв, что уже не отвертеться от таковой. — «Ты, скотина такая, нажрался, и потянуло тебя на подвиги!»
— Как- какие подвиги??? — не догнал Дэадлер.
— Да уж понятно какие! — почти заорал Окс, — Решил попьяне сверхурочно поработать? Не ну ваще… уже своих не жалеет… Да мы ж НА одной УЛИЦЕ живём!
— Чё? Какая улица? Я тебя не помню.
По правде говоря, это было единственное, в чём демон был сейчас твёрдо уверен. Но Оксу эта уверенность была «до фени», поскольку он в самом деле минут 5 жил НА той же УЛИЦЕ, что и Дэадлер…
— Улица….а если повезёт, то и в дом переночевать кто-нибудь впустит… — размечтался Окс, — Тогда и мёрзнуть не придётся на этой грёбаной улице…
Окс растворился в фантазиях о тепле, уюте, бесплатной травке и халявной водке…
— Кайф…- протянул он.
— Какой кайф? Ты о чём? — демона уже начало напрягать общение.
— Кайф, говорю, не ломай!.. — совсем разомлев буркнул Окс.