ID работы: 5095213

ГРЕХИ ЛОКИ

Мифология, Тор, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наши силы иссякают, Один. И ты, как главенствующий среди нас, должен решить эту проблему. Локи похитил золотые яблоки вместе с этим Идинн, а без неё и ее молодильного рецепта мы зачахнем, рассыпимся в пыль и уснем навсегда, как те человечки внизу.- хриплым голосом произнёс некогда пламенную речь Хенир,- Один, брат, ты слышишь нас? Боги, застывшие в ожидании малейшего колебания груди Одина, стеклянным взглядом вцепились в старца. Души их были тревожны, но лицо можно было сравнить с камнем: так же неподвижны и суровы, холодны и отречны. Тысяча кораблей успели пересечь Холодные Берега, пока их эмоции не успели утихнуть, но внутри каждый из двенадцати асов, совсем иначе переживали кражу: Тюр - испытывал неутолимый стыд; у Видара наливались глаза кровью, представляя, как он всаживает нож в горло вору; сердце богини Фригг обливалось кровью, когда она видела, сколько еще рек крови прольется. Фулл расчесывала её волосы, мучаясь догадками, когда же придёт время Одину сказать решение. Хеймдалль, Браги и Ньёрд переглядывались между собой, утратив надежду на благоразумие их старшего брата - Одина. Их объединяло одно - каждый из них боялся возможной смерти от старости. Гордость и старость неизменно продолжали грызть их. Двенадцать асов, восседавшие в Асгарде за круглым столом, как стая голодных собак, выжидавших свою добычу из норы, ждали ответа Одина - сына Бора и Бесты, внука Бури. И несмотря на иссякающую прямо у них из-под рук молодость, боги уважали главенствующего среди них и с покорностью ждали просто одобрения. - Так не должно продолжаться. Мне больно смотреть на то, как ты усыхаешь, Один. Для меня, асина, позор сидеть и молча наблюдать, как стареют у меня на глазах мои же сёстры и братья, - промолвил Том. Ноги его сами встали из-за стола, а кожа на губах потрескалась от того, что он заговорил спустя месяцы. Уголки рта Видара слегка потянулись вверх, обнажая желтоватые кривые зубы. Хеймдалль, Браги и Ньёрд одобрительно, но с осторожностью кивали в сторону Тора, - Мои козы стоят без дела, плачут по мне и хотят размять собственные копыта. Даже хромая коза, которую так любила Идунн, устала стоять без дела. Они жаждут новых походов по небесам и берегам. Так позволь же мне отправится за твоей правнучкой Идунн, и расквитаться с хитрым Локи, похитившим девочку и Тьяни, взявшим её и золотые яблоки в плен. Ребёнок на руках Фригг проснулся и начал плакать. Богиня только улыбнулась и начала успокаивать ребёнка, шепнув ему на ухо: "Пора." Один поднял седую бороду и кивнул головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.