ID работы: 5095336

Soul stone

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
На Шуримском базаре можно найти всё, о чем мыслимо и не мыслимо только подумать. Сюда стекаются торговцы со всей Рунтерры, в надежде на максимальную выручку, выгодные сделки и долгосрочные контракты с крупными предпринимателями, посредниками больших городов. Сотни лавок, тысячи торговцев и бесчисленное количество зевак, пришедших поглядеть на диковинные товары. Ничего не могло отвадить людей от этого места. Шурима возродилась и выстроилась заново, словно песчаный феникс. Торговцы клянутся, что их товары — редкие подлинники, что даже похожие вещи невозможно найти нигде больше. Но зачастую это не больше, чем блеф. Но для того, чтобы отличить фальшивку от шедевра существуют специальные люди. Те, кто могут найти тут что-то стоящее. Но настоящих специалистов мало. Специалистов таких, как Хада Джин. Джин продвигается между рядов торговых лавок, сквозь толпы людей и йордлов, столпившихся у витрин. Ему достаточно одного взгляда на предмет, чтобы оценить его стоимость, ценность и историю. Тут можно найти всё. Начиная от медовых плодов, шерсти муотиса, урзерисской соли, заканчивая украшениями старых, знатных разорившихся родов. Безусловно, тут есть много интересных товаров и если поторговаться, то можно выбить множество из них за хорошую цену, практически за даром. Ведь торговцы иногда не знают настоящую цену своему товару. Очередная лавка притягивает взгляд Хада. Блеск. Это то, что искал Джин. Но перед тем, как подойти, мужчина одёргивает плащ, пряча механическую руку. Она до сих пор продолжает удивлять незнакомцев, да и даёт намёк на то, что Джин как-то причастен к стаду фанатиков Серой Леди. Резкий порыв ветра гонит песок и тот с тихим стуком ударяется о белую, лакированную маску. Произведение искусства, как Хада и всё, что его окружает. Это была маленькая, но добротная деревянная витрина, с навесом от палящего шуримского солнца, защищенная каким-то простеньким заклинанием от летящего песка, мелких камней и прочего мусора. Но Джина привлекло вовсе не это, нет. В первую очередь он замечает россыпь драгоценных камней разного цвета, обрамленные в композицию из изящного метала, оплетающего это сверкающее великолепие. Джин редко видел что-то подобное, даже в редких, эксклюзивных коллекциях. Любой коллекционер готов отдать целое состояние за такое. И весьма удивительно найти такую редкость на Шуримском базаре, когда справа находится рыбный ларёк, а слева и вовсе дешёвые подделки дорогостоящих тканей. Второе, на что обратил внимание Джин — мужчина, по всей видимости, торгующий этим. Широкоплечий, статный. Он одновременно похож на воина и на мастера своего дела. Облаченный в легкие одежды сапфирового цвета. На шее торговца висел простой, треугольный кулон. Возможно, пояс мужчины так же украшали камни, что подходило бы под стилистику его одежды, но Хада не мог видеть этого из-за прилавка. Джин понял, на что были похожи эти камни. Они были словно осколки звёзд, обрамленные в тонкие, хоть и немного грубоватые нити. В этих работах читался талант, хоть и сказывалось отсутствие хорошего наставника, который бы направлял и показывал. Управлял. Хада не мог не заметить и красоту юноши. Симметричные, правильные черты лица, несмотря на чуть не аккуратный, вовсе не идеальный нос. Мужчина был крепко сложен, но не лишился изящности, плавности движений. Его длинные, ухоженные волосы спадали на плечи. При других условиях Джин бы обязательно запечатлил его портрет. Он стал бы прекрасным, вдохновляющим элементом коллекции. Торговец метался между покупателями, любезно отвечая на каждый вопрос, услаждая взгляд, как украшениями, так и собой. Джин без проблем определил тех, кто пришёл поглядеть не на вплетенные в метал самоцветы, а на симпатичного торговца. Но были тут и те, кто хочет провернуть свои мелочные, мерзкие дела. Дама, окутанная искусственными мехами и шлейфом дешевых духов уже сколько минут подряд выспрашивала про изящное, маленькое колечко, камень в котором был похож на Азирит, известный еще, как кровавое шуримское стекло. Шатен услужливо подносит к даме коробочку с маленьким произведением искусства. Видно, что торговец сконцентрировал всё внимание на женщине. В этот момент её пособник заводит руку за стойку и утягивает в рукав коробочку, в которой был кулон с большим, чистым изумрудом. Никто не смеет воровать у творца. Хада преодолевает расстояние между ними, впиваясь своей неживой рукой в плечо воришки. Под сильными пальцами раздается треск костей, в унисон с криком. Симфония. Джин не щадит никого и никогда. Ярость застилает глаза, желание контролировать себя отпадает. Такое поведение непозволительно для аристократа. Глубокий вдох. Хада ослабляет хватку и переводит взгляд на шатена, замершего, с удивлением оглядывая ситуацию. Он хмурится, кидая взгляд на прилавок, пытаясь понять, насколько был причинён ущерб. -Отпустите его. Пусть идёт, но перед этим вернёт то, что забрал. Джин не может противиться воли хозяина имущества и нехотя отпускает руку. На лицо торговца вновь вернулась мягкая улыбка. Вор, глотая слёзы от невыносимой боли в руке, кидает украшение, и стремительно покидает место, бурча себе под нос всякую брань. Шуримские воришки. Никакого изящества. -Могу ли я узнать имя моего сегодняшнего героя? — торговец убрал кулон в коробочку и вновь обращает свой взгляд на Джина. Взгляд мужчины был тёплый, какой-то успокаивающий, благодарный. -Хада Джин. Меня очень заинтересовали эти работы, они… вдохновляющие. Кто был вашим учителем? И, я так понимаю, вы не шуримец. Я знаю мало мастеров в здешних землях, которые могут сотворить подобное. И не каждый из них готов брать учеников. Улыбка торговца стала шире и более смущенной. Шатен отвёл взгляд, а на его щеках появился легкий румянец. Сапфировые глаза засверкали еще больше. -Моим учителем был Таргон, как и моим вдохновителем. Я наслышан о вас. Для меня огромная честь то, что вы оценили мои работы. Позвольте представиться — Тарик, — шатен делает шутливый реверанс. -Могу ли я рассмотреть ваши работы, но в более уединенной обстановке, где нам никто не помешает? Здесь слишком людно. Тарик застыл на секунду, что-то неразборчиво пробормотал и, достав бумагу из уголка стола, быстро набросал на ней адрес. -Я поселился здесь недалеко, но и оставаться в Шуриме долго не намерен. Несколько дней и я вновь вернусь домой. Надеюсь, что мы еще сможем с вами увидеться. -Тогда больше не имею права отвлекать вас, — Джин забирает в руки бумагу с адресом, напоследок перехватив руку Тарика и поцеловав его тыльную сторону кисти руки. Хада поправил и так идеально сидящий на нём бордовый плащ и двинулся прочь. Неожиданно для самого себя, Джин понимает, что в его кармане не только записка, но и что-то очень увесистое. Кажется, он догадывается, что в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.