ID работы: 5095413

Алиса решает вернуться в море

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя страница

Настройки текста
Отпуск в Майами, что может быть лучше? Конечно же, отпуск в Майами с самыми близкими. Но только не для Алисы. Её родня не та, о которой она думала с наилучшими мыслями, ведь она для них не родная. Но все же, кушать и поспать ей дают, так что сдохнет ещё не скоро. Всего бы ничего, но что так беспокоило Алису насчёт этой поездки, так это вечные придирки мамы, но возможно и заботы о ней, насчёт её болезни. Анемия. Да, возможно, ничего особенного, не рак же, но именно из-за этой болезни Алиса не могла понежиться в такой любимой ею воде. Чрезмерная привязанность к воде у Алисы была с детства. Окружающие считали это ненормальным, даже так называемые "родные" не принимали это за обычное явление. Ребёнка тянет к воде, ну что тут такого? Но нет, люди живут на суше, это наше место. Мы же не рыбы там какие-нибудь. В машине пахло одеколоном брата. И зачем же так брызгаться, все равно воняет потом за метров 30. Нос Алисы уже привык к такому контрасту запахов, но если бы ты был на её месте, думаю, выпрыгнул бы из окна, считая асфальт самым укромным убежищем для своего носа. Ну да ладно, забудем о тонкостях поездки. Сейчас самое главное- мысли Алисы. Она думала о том, что же для неё важно. И как вы думаете, что же? Успешная карьера бизнесвумен? Любовь с школьным красавчиком? Семья и 74567367 чумазых и счастливых детей? Обучение в престижном учебном заведении заграницей? Конечно нет, не мелите чепухи. Алиса- не типичный человек, она не просто хочет, она ХОЧЕТ то, что действительно считает нужным для неё. -Приехали!!! Выходите и заносите вещи в дом. И не забудьте поздороваться с тетей Кэйт.- прокричала мама Алисы, выходя из машины и стуча по окнам к детям. Мда. Веселое пробуждение для Алисы. Хотя она и не спала, она размышляла. Сумки сами в дом не занесутся. А зря, было бы так круто. Представьте, сумки сами по себе идут с тобой в дом, сидят рядом с тобой во время еды, гуляют с тобой, и в любое время дадут то, что тебе нужно, ну прямо самые верные друзья были бы. Но нет, наш мир слишком монотонный для таких чудес. Тетя Кэйт как всегда дружелюбна, но также и холодна. Лёгкая улыбка на лице, скорее всего фальшивая, сделанная из злобы, раздражённости и обиды встречала всех прибывших и провожалась до самых комнат. Ей, наверняка, не очень хотелось провести эти каникулы, встречая незваных гостей. Но незваные гости срать на это хотели. Мда, жизнь, что поделаешь? Алиса не понимает мысли людей. Они вообще чем думают? Как все говорят, мозгами. Но почему именно ими? А может волосами или губами, кто знает? Никто. Это же только предположения людей, да? И почему люди живут на суше?! Самый волнующий Алису вопрос. Она искренне верила в то, что именно там, на дне океана, её ждёт настоящая жизнь, понимаете? Возможно, для того чтобы жить, надо умереть, утонуть, кто знает? Опять же-никто. Мы, люди, надумали себе всякого и думаем, что всё, это и есть истина и правда. Но, ведь, у каждого своя истина, так почему сейчас в мире у всех она одна? Вопрос века, в котором живут идиоты. Но, в принципе, люди всегда были такими же. Никогда ничто не менялось. Вы заметьте, люди всегда думали одинаково, что 2,5 млн лет тому назад, что сейчас. Вы думаете, мы развиваемся и т.д и т.п. А вот нифига, это всё так, поверхностно, а внутри люди всегда одинаковы. Мы-животные по сути, и наши инстинкты никогда, наверное, никуда не денутся, а наши мысли останутся такими же и через триллионы лет. Пугающая реальность. Утро следующего дня, которое так ждала Алиса, ведь они пойдут на пляж. Пропустим всю суматоху утренней рутины, и начнём с первого шага Алисы по горячему песку. Её переполняла радость, перед ней море. Наверное, это же чувство возникает у детей, когда им дают полакомиться любимой конфетой. Все переодеваются в купальники и бегут к морю плескаться, а Алиса лишь обидчиво сидит на песке. Внутри у неё буря и ураган, ведь это несправедливо вот так вот лишать её самого прекрасного. Люди и мнения держат её на земле, суше, в то время, когда душа просится в море. Может, когда люди умирают, тонут например, их тела умирают, а души, наконец, наполняются жизнью? Ведь никто не знает правды, а ожившие не могут нам этого сказать, так как мы все ещё мертвы на поверхности. Вечер. Ужин был невероятно вкусным. Алиса нажралась, так скажем. Она готова. Её достали вы, ваши мнения и мысли. Так что она поняла, что надо делать ей, именно ей, а не другим людишкам. Все спят крепким сном, что аж слышно их храп. Алиса ничего с собой не берет, и ничего не оставляет. Долгий путь к пляжу кажется таким же коротким, как и память подростков нынешнего поколения. Море так и манит Алису к себе, волны с каждым своим приходом все тянут и тянут, а запах, доносящийся прямо со дна, словно заставляет её парить над землёй и нестись к жизни. Утро 27 июня, нашли тело девочки в море, после экспертизы выяснили, что окончила жизнь самоубийством ,но так считали тупые мертвые, а Алиса начала ЖИТЬ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.