ID работы: 5095439

Мертв ты — мертва и я

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очень хорошо помню тот день, когда мне сказали, что тебя больше нет. К сожалению, я помню его посекундно. И сколько бы ни прошло времени, я все равно буду подетально вспоминать тот проклятый день. — Мы сделали все, что могли. Приносим свои соболезнования. Услышав эти слова, я усердно начала мотать головой со стороны в сторону, а глазки тут же наполнились слезами. К горлу подступил тугой ком, не позволяя больше вымолвить и слова. В груди все сжалось, а в ушах зашумело, отдаляя все происходящее в больнице все дальше и дальше, будто оставляя меня одну в целом мире. — Девушка, вам плохо? Я не слышала и не видела никого и ничего вокруг. Мой мир распался на тысячу миллиардов осколков, которые я не смогу собрать до конца своей жизни. Из моего крохотного мирка забрали самого важного человека. — Принесите воды! Грудную клетку словно обхватили стальные тиски, не давая возможности ни вдохнуть, не выдохнуть. Сердце кричало, его будто обволокли старой ржавой колючей проволокой, колючки которой впивались в мое сердечко при каждом ударе, еще больше разрывая его. Глаза, которые еще недавно пылали озорными огоньками, вмиг потухли, уступая место леденящему холоду и невыносимой боли. В бессилии я рухнула на колени, слезки градом покатились по моим щечкам, оставляя соленые влажные дорожки. Плачут чтобы стало чуть легче? Чтобы выпустить боль наружу и чтобы она не разрывала тебя изнутри? Ничуть. Стало еще больнее. Казалось слова врача нанесли смертельный удар и сейчас я задыхаюсь, а мою душу терзают дикие звери, разрывая её в клочья. Из моей груди вырвался душераздирающий крик. Все должно было закончиться не так! Сквозь всхлипы и рыдания доносились проклятия в адрес террористов и этих врачей, которые не смогли спасти тебя. Отчасти я понимала, что здесь нет их вины, но их хладнокровие, с которым они сообщили о твоей смерти… Горло начало неприятно саднить от криков, а перед глазами все плыло. Слезы не переставая катились по моим щекам к подбородку, а затем, срываясь, летели на холодный кафель, забиваясь в дребезги. Единственное, что я не помню с того злосчастного дня — это то как я добралась домой. С тех пор я потеряла счет времени, просыпаясь, я не знала какой день недели, какое число. Для меня все потеряло смысл, а мир потерял прежние яркие цвета. Я не пришла проводить тебя в последний путь, мое сердце не выдержало бы и, скорее всего, группа потеряла бы еще одного бойца. Я бы не смогла видеть тебя с неестественно бледной кожей, губами и закрытыми глазами, зная, что ты больше никогда не улыбнешься мне, я не услышу твоего голоса, веселых шуток, твой смех… Зная, что я больше никогда не смогу заглянуть в твои глаза, которые меняют свой цвет от темно-серых к небесно-голубым в зависимости от эмоций, которые ты испытываешь. Но сейчас… Сейчас я пришла к тебе. Просто посидеть рядом, ничего не говоря, хотя сказать хотелось многое. На фотографии ты улыбаешься, и я невольно улыбаюсь тебе в ответ, а по щеке уже скатывается кристальная слеза. Я её тут же вытираю. Те не мог смотреть, как я плакала, говорил, что сердце разрывается, когда видишь мои слезы. Я знаю, ты сейчас смотришь на меня, и мне не хочется тебя расстраивать. Знаешь, что я поняла за то время, что нас нет? Да, именно нас. Я тоже умерла в ту же самую секунду, когда перестало биться твое сердце. Меня больше ничего не радует, все в серых тонах. Я практически перестала улыбаться, но обещаю, что со временем я научусь существовать без тебя. Да, именно существовать, не жить. Чтобы жить, нужна я целиком, а ты забрал часть меня с собой. Мне тебя жутко не хватает. Не хватает твоих улыбок, шуток, объятий… Я знаю, что иногда могла тебя обидеть, но я делала это не специально. Нарушала приказы не тебе на зло, просто… просто так получалось. Я даже не могу этого объяснить. — Прости… Срывается с моих уст и я покрепче сжимаю край курточки. При жизни я тебе редко говорила эти слова, хотя знала, что была виновата, но переступить через себя не могла. Мне жаль, что вела себя так. А еще… — Я люблю тебя… жаль, что не нашла в себе силы признаться тебе, когда ты был жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.